Hardest Fest, «Зарница» и другие концерты недели
20 февраля 2019

На этой неделе можно будет затариться нужными книгами и ненужным барахлом (зато под козявочный хип-хоп), а также потерять в моше кроссовок на хардкор-фесте, оглохнуть от нойз-рока и послушать стихи от легенды панк-рока. Есть и другие варианты: подремать на постпанк-акустике, признаться в любви Артему Лобынцеву и подергаться на найтере.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Jars, Rape Tape и «Яма» в «Успехе»

Нойз-рокеры Jars, тамбовские нойз-панки “Яма” (отрабатывающие прогул шоу-кейса групп из Тамбова) и хабаровские панки Rape Tape (дать однозначное определение жанру команды очень непросто) будут плевать со сцены в зрителей и мешать завсегдатаям “Успеха” рубиться в Nintendo. Кажется, сразу после этого Jars и Rape Tape отправятся в европейский тур на космодрандулете “Газель Смерти”. Пот, кровь, слезы (ваши) и вопли (Образины).
21.01 / 19:00 / «Успех» / 300-500 р.

Акустика «Серпеня» во «Фракции»

Артем Бурцев, голос группы «Серпень», снова в баре уютной «Фракции» радует ценителей творчества коллектива акустическими сетами. Из достоверных источников нам пришло сообщение, что гитара у Артема новая. Предлагаем вам проверить, как звучит.
21.02 / 18:00 / Frakcia / 200-300 р.

«Зарница» в Punk Fiction

Этот анонс получается запоздалым, потому что на концерт “Зарницы” уже продали все билеты. Вот уж действительно повод впасть в отчаяние (и от безнадеги пойти в соседний с Punk Fiction “Успех” на “Брешь безопасности”) тем, кто слишком поздно очухался. В качестве саппорта будет тульская скримо-группа “-1”, не выступавшая, кажется, уже очень давно.
22.02 / 18:30 / Punk Fiction / билеты распроданы

«Громыка» в «Мумий Тролль Баре»

В самом центре столицы на Тверской улице выступит петрозаводская психоделическая группа “Громыка”. Обещается большой сольный предпраздничный концерт (день Красной Армии на носу).
22.02 / 21:00 / «Мумий Тролль Bar» / 900 р.

Fogh Depot в «Плутоне»

Сольный концерт пионеров фестиваля «Боль» Fogh Depot в уже многим полюбившемся «Плутоне». Любителем джаза и музыки без воплей и ударов по лицу рекомендуется.
22.02 / 20:00 / Pluton / 400-700 р.

Леха Никонов в «Городе»

Заслуженный герой питерской сцены, выросший в “Там-Таме”, приедет в Москву со своим последним сборником стихов “Медея”. Представления “Медеи” выходят за рамки обычных лешиных стихочтений и похожи на театральные представления, так что крайне рекомендуем прикоснуться к прекрасному.
22.02 / 19:00 / «Город» / 400 р.

Найтер с панк-диджеями в «Свободе»

Бессменный фронтмен группы Cretin Boys Толя Баги устраивает вечеринку, где встанет за вертушку и поделится своей любимой музыкой с пластинок. Еще он обещает бесплатное пиво, но мы никому не верим. Так что на ваш страх и риск.
22.02 / 23:59 / бар «Свобода» / бесплатно

Hardest Fest во «Фракции»

Мы надеемся, что видео с этого хардкор- и метал-фестиваля станет наглядным пособием для начинающих мошеров. Будут абсолютные новички Wordless (Питер) и Sociopath (Тула), будут вполне заслуженные команды вроде Hellweed и Kytowrath. Еще афиша концерта обещает Resurgam и Mentor, а также Will to Win и Ripsaw. Когда-нибудь все эти группы сыграют на фестивале “Боль”, мы в это верим.
23.02 / 14:00 / Frakcia / 300-400 р.

«Гатвей Матвелев» и Kafkaesque в «Успехе»

Впервые Москву посетит кировский нойз-панк-дует “Гатвей Матвелев”. Судя по последнему альбому и сводкам новостей группы, будет громко, злостно, ну и само собой, как мы любим, шумно. Поддержат концерт москвичи Kafkaesque с обновленной программой.
23.02 / 20:00 / «Успех» / 150-300 р.

Super Sexy Second в Art Play

На этот раз на самой отшибленной панк-барахолке для нищих и злых Super Sexu Second будет внушительная культурная программа. Во-первых, выступят наши любимчики The Cold Dicks (хип-хоп, нойз, Обнинск) и “Злурад” (прогрессив-пауэрвайленс), а также “Новаторы авангарда” (сайд-проект Ивана Смеха из “Ленина пакета”!), Inopexia, fake_trailers и другие. Во-вторых, прочитает лекцию Феликс Сандалов, автор “Формейшена”. Мы лично идем съесть все капкейки от Friky Milk, тогда и умирать не страшно.
23.02 / 12:00 / Art Play / вход свободный

Книжная ярмарка «Дворовые правила» в «Успехе»

В регулярной рубрике “Не все ж вам на панк-рок ходить” на этой неделе книжная ярмарка, с small-press и DIY-участниками. В клубе на Ольховской можно будет увидеть книжный угол “Живет и работает”, “Циолковский”, “Медленные книги” и многое другое.
24.02 / 13:00 / «Успех» / бесплатно

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий