«Помощь другу III», «Олег против лимфомы» и другие концерты недели
26 марта 2019

Три важных благотворительных концерта, большой хардкор-фест в Питере, море блэк-метала, индастриала и прочей жести, экспериментальный хип-хоп и электроника, краут-рок и японский джаз. В этот раз дома не останемся даже мы.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Myasorubka в «ДОМЕ»

Purba и Instinct Primal (Чехия) — видные представители индустриальной сцены. Лидеры проектов, Святослав Пономарев и Ян Крумл, составили дуэт Myasorubka и выступят в КЦ ДОМ. Очень любопытный концерт.
27.03 / 20:00 / «ДОМ» / 500 р.

DVANOV и «Резина» в Powerhouse

Внезапно и на одной сцене вы сможете увидеть инструменталистов «Резина», а также сампопровозглашенных исполнителей музыки, вдохновленной русски югом, краснодарцев Dvanov. Перед концертом в обязательном порядке необходимо прослушать новый трек «Резины» с участием Елены Войнаровской (Flёur) и прошлогоднийодноименный альбом Dvanov.
27.03 / 19:00 / Powerhouse / 300-400 р.

«вБЕНЗИНЕестьОБЛАКА» в Down House Bar

Абстрактный хип-хоп-дуэт с живыми барабанами представит новый альбом «Все умрут в бензине, а я останусь есть облака». Поддержат друзей коллеги по цеху VSYO и психоделичные нойз-экспериментаторы Motherfathers.
28.03 / 19:30 / Down House / 300 р.

Hangman’s Chair в «Городе»

С приходом весеннего настроения к нам мчатся мрачные дум-металисты из Франции, чтобы сдобрить радость щепоткой скорби и гнева. Приезд французов Hangman’s Chair состоится в рамках тура в поддержку нового альбома «Banlieue Triste». Концерт откроют москвичи M/EYE.
28.03 / 19:00 / «Город» / от 1500 р.

Краут-рок веранда в «Успехе»


Краут-рок-веранда выходит за пределы четверга и на этой неделе станет пятничной. В этот раз обещают чуть больший масштаб и участие приглашенные звезды (каких именно, впрочем, не уточняется). Неизменным останется бесплатный вход, дружественная атмосфера и уют. Рекомендуем следить за новостями, ближе к событию появится больше подробностей!
29.03 / 20:00 / «Успех» / 0 р.

Tsygun, Supruga и Kytowrath в Model T

Концерт с таким состав сложно представить где-либо еще, кроме как в Model T.  У блэк-метал-группы Supruga недавно вышел альбом «Хаос», грайндкорщики Tsygun, кажется, просто давно не поднимались на сцену, а воинственные дэт-металисты Kytowrath играют часто, но всегда есть шанс, что после их выступления все на Земле умрут. Жутко брутальное шоу.
29.03 / 18:00 / Model T / 400-600 р.

Nasty в «Городе»


Всем любителям битдаун-дискотек рекомендуется посетить гиг бельгийско-немецких хардкорщиков Nasty. Разогреют европейцев москвичи Deathsquad и питерцы Badwill.
29.03 / 19:00 / «Город» / 1200 р.

Концерт в помощь Олегу Бакунину в Punk Fiction

Большой концерт в поддержку панк-рокера Олега Бакунина, которому поставлен диагноз злокачественная лимфома. Выступать будут совсем было приостановившие концертную деятельность Rooftops и поп-панки Dew, блэк-метал-группа «Лорд Скорбь», а также ветераны джазовой и блюзовой сцены Naked Mad God с обновленной программой. В акустике выступят дуэт Desert Raiders, Иван Бояджан («Тени свободы», «Калифорния без косточек»), Леша Баракин из «Супермаркета» и многие другие. В качестве спецгостя будут отвязные панки «Кружок». Настойчиво призываем посетить это событие.
29.03 / 19:00 / Punk Fiction / 400 р.

Sonic Death в «Плутоне»

С кривой ухмылкой на наших обветренных суровых лицах анонсируем концерт группы барабанщика Sonic Death. Они сыграют в индустриальных декорациях «Плутона» и даже презентуют собственный зин (опять наш слоган «too late to make a zine» игнорируется).
29.03 / 19:00 / Pluton / от 600 р.

Toshinori Kondo в «Доме»

Виртуоз электротрубы Тосинори Кондо снова в России, впервые за 30 (!) лет. Видимо, у японцев это какая-то традиция (вся редакция ждет агонию и огонь от Merzbow). Всем любителям экспериментальной электроники пропускать такое строго противопоказано.
29.03 / 20:00 / «Дом» / 1200-1500 р.

Помощь другу в «Успехе» и в Fish Fabrique

В Питере и в Москве состоится продолжение акции «Помощь другу». Все средства пойдут музыканту сразу нескольких важных для нашей сцены групп, сейчас у него очень серьезные проблемы со здоровьем. Подробности вы можете узнать, написав в личные сообщения нашего паблика. В Северной столице играют «ВѣНА» (сладж) и «Мечты нормального ребенка» (эмо), а также Drowse (постметал, нойзкор) и Haral (дроун) — все для любителей посмурней, помрачней, потяжелей и пошумней. В Москве же будет панк-рок: «Зарница» (на этих танцевальных постпанков мы писали злобную рецензию), Jars (фронтмен этих нойз-рокеров, собственно, и написал злобную рецензию) и «Да, Смерть!» с каверами на постсоветский панк. За акустический блок отвечают Иван Глобин «(Тени свободы», Desert Raiders) и Дмитрий Спирин («Тараканы!»). Сделаем вместе доброе дело.
28.03 / 19:00 / Fish Fabrique / 200-300 р.
30.03 / 19:00 / «Успех» / 600 р.

Alari в «Свободе»


Новички сцены, дети DTH-студии, постхардкорщики Alari презентуют в эту пятницу свой первый EP «The Egde of Non-Existanse». Концерт поддержит женская гранж-группа из Москвы Bad Juliete и собранные из ветеранов панк-сцены Autodafe.
30.03 / 19:30 / «Свобода» / 0 р.


«контркультура» и Fight to be Free во «Фракции»

Печальный концерт, в последний раз выступят сразу два хип-хоп-проекта: «контркультура» (Гродно) и Fight to be Free (Минск). Рэп этих заядлых автостопщиков действительно вдумчивый и политически бескомпромиссный, изобилует отсылками к работам философов французской волны второй половины XX века и одновременно с этим затрагивает субкультурные темы (шоплифтинг, уличные драки и т. д.) — вполне взрывоопасная смесь! Также в панихиде примут участие питерцы Povar. На The Flow вам о таком не расскажут.
30.03 / 19:00 / Frakcia / 300 р.

«СмертьФест» в «Музее Стрит-Арта» (СПБ)

Никак не можем обойти вниманием ежегодный фестиваль от «Психея Soundsystem» и Ко. Три сцены, более 20 групп, среди которых: мастодонты русской гитарной музыки и организаторы «Психея», их товарищи и поэты-революционеры «Последние танки в Париже», ветераны питерского хардкора «5 углов», кировские блэк-хардкорщики «Людоед», московские конокрады Tsygun и многие другие.
30.03 / 16:00 / «Музей Стрит-Арта» / 900 р.

Morse и другие в Punk Fiction


Дружественный букинг Stop The Silence! везет в Москву французский хаотик-хардкор, так что завершить выходные можно будет в панк-баре на Ольховской. Гостей столицы поддержат пауэрвайленс-группа Shot Twice, скримари Keava и приблэкованные техничные крастеры Minus.Mensch. Все наши, все родные.
31.03 / 19:00 / Punk Fiction / 300-400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий