«Помощь другу II», Big Cheese и другие концерты недели
19 марта 2019

Второй благотворительный концерт из цикла «Помощь другу», много метала, нойз-рока и мрачной экспериментальщины, немного панк-рока (нельзя же все время) и презентация неоднозначной, но важной книги.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Битва-Бритва 11» в «Успехе»

Единственный в России джаз-баттл «Битва-Бритва» перевалил за первый десяток сражений и все еще уверенно держится на плаву.
На этот раз противостоять «Сольвычегодску» вызвались сладж-панки «Рудольф». Такую мясорубку нельзя пропускать!
21.03 / 20:00 / «Успех» / 200-300 р.

Rape Tape в «Разгрузке»

После длительного тура хабаровские мрачные нойз-рок-экспериментаторы Rape Tape случайно осели на пару недель в Москве и не упустят возможность выступить. Компанию группе соствят московская скримо-группа “Берлинское техно” и новички сцены “На ножах”. В группе играют бывшие и нынешние музыканты Jars, Churchella и .sonograms (Красноярск).
21.03 / 20:00 / “Разгрузка” / 200-300 р.

«Пурген» в Rock House

Вышедший 20 лет назад альбом «Пургена» «Токсидермисты городского безумия» ознаменовал смену звучания группы. От фирменных жужжащих гитар отказались, песни стали более структурированными, а название трека «Москва не станет Лондом» стало крылатым. На грядущем концерте этот альбом будет сыгран полностью, что случается крайне редко.
22.03 / 18:00 / Rock House / от 500 р.

Pulmonary Fibrosis в Model T

В метал-баре в пятницу состоится четвертый ежегодный фестиваль экстремального грайнда. После длительного тура в Москву заедут французы Pulmonary Fibrosis, а разогреют их московские коллеги по жанру Active Stenosis, Hippon Scrotum и “Преждевременное старение”.
22.03 / 19:00 / Model T / 600-700 р.

Big Cheese в «Успехе»

Big Cheese ориентируются на звучание нью-йоркских групп 1980-х. Британцев поддержат почетные граждане РФП: сырые крастеры Regime, фьючер-панки Rat’s Eyes и твиттер-хардорщики Partybreaker. Надеемся, многострадальный аппарат «Успеха» переживет все эти ту-степы, стомпинги и прочий стрейтэдж.
22.03 / 19:00 / «Успех» / 500 р.

“Проект Henry”, “Поймаю/Накажу”, Morenista и Kafkaesque в “Разгрузке”

На этой неделе постхардкорщиков Kafkaesque занесло в надрывную эмо-компанию групп Morenista, “Поймаю/накажу” и металистов “Проект Henry”. Редкое и интересное сочетание.
22.03 / 18:00 / “Разгрузка” / 200-300 р.

Презентация книги «Диалоги убийц» в «Фаланстере»

Дружественное издательство Common Place выпустило книгу «Диалоги убийц», презентация которой состоится в пятницу. Работа состоит из бесед неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис, которые сотрудники ФСБ записывали во время расследования убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Книгу презентуют автор, журналист «Медиазоны» Егор Сковорода и его коллега из «Коммерсанта» Александр Черных.
22.03 / 20:00 / «Фаланстер» / вход свободный.

USSSY в «Успехе»

Большой сольный концерт именитых московских нойз-рокеров.
Восточные мотивы и густой саунд как всегда гарантирован!
(Покупайте у нас беруши…)
23.03 / 20:00 / «Успех» / 300-500 р.

Vorvan, Morana, Winch, “Край” во «Фракции»

Уютный бар с видом на набережную снова открывает двери металистам, хардкорщикам и мошерам. В субботу впервые за полгода выступит метал-хардкор команда Morana, нечасто играющие Vorvan, а также хардкорщики Winch и «Край».
23.03 / 18:30 / “Фракция” / 200-300 р.

Morbital в Model T

В Model T кромешный блэк- и дэт-метал, а также дум, неокраст и чего только не. Из Питера приедут Morbital, от Москвы будут Absorption и Gosudar с дебютным выступлением. Рычим, машем хаерами и ждем пришествия Антихриста (его вроде как тоже обещали в анонсе).
23.03 / 19:00 / Model T / 300-500 р.

«Петля пристрастия» в «Тоннах»

Наши любимчики «Петля пристрастия» приезжают из Белоруссии (Беларуси) с новым альбомом «Гул», возможно, самой пронзительной и откровенной работой в истории группы. Концерт в достаточно компактных «Тоннах», так что должно быть уютно, лампово и немного отчаянно.
23.03 / 20:00 / «16 тонн» / от 1000 р.

«Помощь другу» в Fish Fabrique (CПБ)

Важное событие в Питере, второе шоу из серии благотворительных концертов «Помощь другу». Играют Sonic Death (все еще группа барабанщика Sonic Death), минорные и остросоциальные рэперы «Он Юн», а также слоукорщики «Голландский штурвал». Все вырученные средства пойдут участнику знаковых столичных DIY-групп, который в настоящий момент серьезно болен.
22.03 / 19:00 / Fish Fabrique / 300 р.

«Круги на воде X» в «Успехе»

Даже фестиваль мрачности такого масштаба как «Круги на воде» рад приходу весны (наверняка от того, что всплывают «подснежники», дошло?).
На юбилейном десятом собрании декаданса и тьмы выступят московские эмбиент-группы «Люди на льду», quefear, нойз-дуэт (с недавних пор) 1:11, адепты индастриала Fake Movement и дроун-проект «Сны нави».
24.03 / 19:00 / «Успех» / 200-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий