Шоукейс тверского панка, The Queers и другие концерты недели
9 апреля 2019

На этой неделе нас ждёт столько всего, что приложение-планировщик зависает напрочь. Судите сами: сразу два наших шоукейса, два самых последних концерта в Model-T, эмо-фест, гараж-фест, куча экспериментальной электроники, нойз-рока, дарквэйва, метала и панка. Ну оно и к лучшему, не дома же сидеть в такую погоду.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Футбол с «Интуристом» в Powerhouse

Пути фриджаза в России неисповедимы. В эту среду в «Доме Силы» московская группа «Интурист» сыграет импровизационную программу под видеоряд в виде прямой трансляции футбольного матча. Звучит крайне необычно, уверены, так оно и будет.
10.04 / 21:00 / Powerhouse / 400 р.

Ilpo Väisänen (ex-Pan Sonic) в КЦ «Дом»

В среду в культурном центре «Дом» выступит участник финского дуэта Pan Sonic. Группа творит с середины 1990-х и завоевала культовый статус, используя для записи самодельные синтезаторы и компьютеры. В этот вечер также выступят другие экспериментальные электронные музыканты, а сам концерт посвящен памяти основателя КЦ «Дом» Николая Дмитриева .
10.04 / 20:00 / «Дом» / 700 р.

Гараж и шугейз в Punk Fiction

Весь цвет гаражно-шугейзовой сцены соберется под крышей Punk Fiction в четверг. Полный перечень музыкантов можно посмотреть на афише; мы обратим внимание на группы «Русский Футбол», Nicola Tesla & Thee Coils и «Ужин с Лава-Лампой», но с таким составом послушать стоит всех.
11.04 / 19:00 / Punk Fiction / 300-500 р.

Вечер историй в «Открытом пространстве»

В Северной столице состоится встреча в поддержку активистов из Пензы и Питера, которых обвиняют в создании террористической организации «Сеть». Большинство задержанных заявили, что признательные показания сотрудники ФСБ выбивали у них пытками. Суды над обвиняемыми уже начались. Во встрече примут участие представительница «ОНК» Екатерина Косаревская, которая расскажет о важных случаях из своей правозащитной практики, а также Наташа Четверио с небольшим сетом под акустику.
11.04 / 18:30 / «Открытое пространство» / донейшен

Нойз-рок-фест в Punk Fiction

Большой пятничный фестиваль нойз-рока, на котором выступят тамбовские группы «Яма» и «Нож ублюдка», эмари «ИБН», метал-хардкорщики «Край», нойз-рокеры Nice Guy и Yard Boy.
12.04 / 19:00 / Punk Fiction / 200-400 р.

Улетный вечер (он же Звёздей) в «Успехе»

Отмечаем День космонавтики в пятницу с шумными Kafkaesque, новичками сцены «На ножах” и ветеранами альт-рока Mad Pilot. Есть информация, что в тот же день басистка Churchella отмечает свой день рождения, так что быть сюрпризам,  диджей-сетам и пляскам.
12.04 / 19:00 / «Успех» / 200 р.

Ognemöt в Model T

У группы Ognemöt в составе музыканты из России, Швеции и Эстонии — последний краст-гиг в Model T будет интернациональным. На этом же шоу выступят одни из главных путешественников на Газели смерти — ди-бит-команда Convince. DJ Speedwülf завершит вечер ошалелым сетом.
12.04 / 20:00 / Model T / ???

Зной в «Шагах»

Проверим на прочность переоткрывшиеся «Шаги» шумовым десантом, в котором примут участие «Шумы России», «Свиная грусть», Hermetism и еще внушительный список непонятных дрон- и нойз-артистов.
12.04 / 19:00 / «Шаги» / 300-400 р.

«Есть Есть Есть» в «Москве»

Ветераны и отцы-основатели русскоязычного абстрактного хип-хопа не часто дают концерты, но каждый как праздник для ценителей жанра. Старые хиты, море речитатива и лес рук!
12.04 / 20:30 / Москва Concert Club / 900-2500 р.

«Он Юн», «Сестры» и «Горечь» в Punk Fiction / Тверской шоукейс в «Успехе»

Сразу два шоукейса Sadwave в «Авиаторе». В «Успехе» высадятся почти все главные панк-банды Твери (если не по звуку, то уж по духу и аттитьюду точно): «Вмгновениях» и Fotu, «Дождливый гражданин» и «Потерянная юность» — все в рамках серии концертов «Улыбнись, Дорогая…». В «Punk Fiction» в это время будут греметь группы Максима Тесли и Вовы Седых: основной проект дуэта «Он Юн» (экзистенциальный и остросоциальный хип-хоп), панк-команда «Сестры» (Вова и Максим отдают почести Viagra Boys) и дрим-панк-трио «Горечь» (Тесли здесь, кажется, не участвует). На оба шоу можно купить двойной билет.
13.04 / 20:00 / Punk Fiction / 500 р.
13.04 / 19:00 / «Успех» / 500 р.

Sydney Valette в «Доме силы»

Будет маза на этой неделе подергаться и под французский дарк-вейв — в «Доме силы» выступит Sydney Valette, синты которого звучат вполне с панковским напором. За саппорт ответственны The Lour.
13.04 / 19:30 / Powerhouse / 500 р.

JOY в «Агломерате»

Давно ничего не было слышно о главной техно-вечеринке Москвы JOY. Организаторы решили исправиться — будут адепты мрачной электроники из Германии, Франции, Украины и Белоруссии (Беларуси), будут ди-джей-сеты, будут эпилептические припадки, насилие и драйв. Панки ходят и на такое.
13.04 / 23:55 / Aglomerat / 900-1200 р.

Метал-фест в «Успехе»

Найтер для всех, у кого сами собой сжимаются челюсти и кулаки от злости, отчаяния и красной пелены перед глазами. Deck (хардкор-панк, так пел бы Рэй Каппо, если бы у того отняли бокал вина) и Step to Freedom (краст) десантируются из Нижнего плеваться и кусаться в «Успехе». Встретят гостей местные упыри Mental Slavery (трэш-метал), Paguba (пауэрвайленс) и Fatum (стенчкор). Еще будут Sräm (пауэрвайленс, большинство участников раньше терзало инструменты в Gizmo) и War Funeral March (трэш-метал). Надеваем свои лучшие баскетбольные шорты.
13.04 / 23:00 / «Успех» / 300 р.

Emo Orchard в баре Frakcia

Самый эмоциональный фестиваль столицы снова собирает верных последователей, чтобы вытрясти зимнюю тоску иначать, наконец, страдать в тепле. Много новых лиц в лице эмо-хардкорщиков «Поймаю/Накажу», пауервайленс-группы Shot Twice и команды Young Adult. Не обойдется и без любимчиков Soft Harm, Call Us Колос и Autodafé. Полный список команд на афише!
13.04 / 18:00 / Frakcia / 250-300 р.

The Black Dahila Murder в «Городе»

Какая-то металическая жуть в «Городе»: американская группа The Black Dahila Murder играет осатанелый мелодик-дэт, под который хочется вцепиться зубами не в бургер из «Угла», а в ухо лучшего друга. Кроме того, с родины нашего главного редактора (Тель-Авив) прилетят фигарить запилы Canine, а лютые металисты Kytowrath превратят танцпол в поле боевых действий. Ради этого можно вытерпеть едкую вонь из курилки «Города».
14.04 / 19:00 / «Город» / от 1400 р.

The Queers в Lion’s Head Pub

Американские поп-панки с почти 40-летним стажем The Queers вновь посетят Москву в рамках своего европейского тура. Поддержат ветеранов бабл-гамма москвичи Cretin Boys и Mighty Birds из Смоленска.
14.04 / 20:00 / Lion’s Head Pub / 1200-1600 р.

STUNTMAN в Model T

Последний концерт в стенах главного метал-бара Москвы.
Провожать в неизвестность мекку местных любителей тяжмета будут грайндкорщики из Франции Stuntman, а локальную поддержку им откажут металисты Octavia Daylight, маткорщики Mokaa и futher.now.
Надеемся, что в этот вечер бар будет разрушен, а на его руинах в ту же секунду начнется грайндкор-фест (да, еще один). Иначе зачем это все?
14.04 / 19:00 / Model T / 400-1200 р.

Drab Majesty в «Плутоне»

Адепты дарквейва из солнечной Калифорнии впервые в наших широтах. Поддержку оказывают ростовчане «Тэц», сайд-проект Влада Паршина из групп Motorama и «Утро». Всем любителям синта и путешественникам по космическим далям быть обязательно.
15.04 / 20:00 / Pluton / 1400 р.

Презентация-спектакль зина Glaukopis в «Успехе»

Вы когда-нибудь были на презентации зина, которая даже не совсем презентация, а настоящий моно-спектакль? Вот теперь можно увидеть и такое. Художница Анастасия Кайнеанунг покажет в следующий вторник свой зин Glaukopis: текст журнала будет зачитываться вслух, а его содержание будет визуализироваться на сцене с помощью различных предметов. Очень интригует.
15.04 / 20:00 / «Успех»

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий