«Тени свободы», Earthless и другие концерты недели
23 апреля 2019

Эта неделя сплошь ветеранская. Подпольный рэп разной степени минорности, взрослый поп-панк, убийственный хард-рок, много DIY-панка на любой вкус и лекция о музыке. Если вдруг надоест нежиться на солнце — вы знаете, что делать.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Ploho в «Плутоне»

Новосибирцы Ploho выпускают релиз за релизом на радость закоренелым фанатам грусти и лирики серых панелек. Новый альбом называется «Пыль» (есть ли там отсылки к одноименному фильму с Мамоновым выясняйте сами).
25.04 / 19:55 / Pluton / 500 р.

Niggers в «Разгрузке»

Новосибирские нойз-рокеры Niggers сыграют для московских отбросов свои песни с жуткими текстами по мотивам реальных историй из жизни музыкантов. Вы удивитесь, но среди саппорта не будет группы Jars — в нашей сцене явно что-то сломалось. Вообще лайн-ап необычный: в него входят хоррор-панки Chaneys, сладж-алкаши «С.Х». и нойз-рок-банда «На ножах«. Угараем изо всех сил.
25.04 / 19:00 / Razgruzka / 300 р.

«Адаптация» в «Театре»

Выпустив очередной альбом под названием «Оруэлл», ветераны (некогда) подпольной панк-сцены Казахстана, группа Адаптация, объявили о завершении музыкальной деятельности. Последняя возможность увидеть живьем последних казахских панков и услышать старые хиты.
26.04 / 19:00 / «Театръ» / 600 р.

«Тени свободы» в «Правде»

У нового альбома поп-панков «Тени свободы» классное название — «Нелепость». На этом релизе группа слегка изменила привычному звучанию, сделав его чуть более грязным и сырым, местами даже гаражным. Презентация состоится в том же клубе, где играли хардкор-герои Comeback Kid, оцените уровень. Откроют концерт рижские панки Have No Heroes — часто вы видели, чтобы в качестве саппорта у российских команд были европейцы?
26.04 / 19:00 / «Правда» / 800 р.

Благотворительный концерт в кафе «Угол»

Такое вы вряд ли еще увидите и услышите. В «Углу» выступят два профессиональных музыканта: Ри Виноградова и Анжелика Габибова. Что именно они будут исполнять, мы пока точно сказать не можем, но панка не ждите. Самое важное в этой истории: выступление проводится в поддержку «Привет, животные«, некоммерческого объединения, которое курирует собачьи приюты. Еду надо будет заказывать заранее.
26.04 / 19:00 / «Угол» / 100-200 р.

«Шумные и угрожающие выходки» во «Фракции»

Омские подонки, похитители женских сердец и просто лимита разродились новым остросоциальным релизом и готовы его презентовать. Во всеобщей вакханалии также примут участие омичи «Арабская весна» и московский grrrrrl-band «Праздник на твоей улице». Анимешникам, как и всегда, вход запрещен.
27.04 / 18:00 / Frakcia / 200-300 р.

«Странный вечер» в «Шагах»

В «Шагах» состоится лекция о музыкальной критике, за виртуальной кафедрой — журналист Артем Рондарев и ведущий телеграм-канала ain’t your pleasure Артем Абрамов. Не обойдется без рэпа (это мы про «вБЕНЗИНЕестьОБЛАКА») и джаза c соулом (это мы про SHOO).
27.04 / 19:00 / «Шаги» / 200 р. (для студентов бесплатно)

Garage&Punk on tour… again! в «Успехе»

Одичавшие гаражники Total Rejects вместе с коллегами по жанру Fake Fun едут в тур, а перед этим отпразднуют совместным выступлением двухлетие маргинального фестиваля Garage&Punk. На концерте будет презентован сплит этих команд, а поддержку им окажет группа, которая пока держится в секрете. После невменозных плясок у сцены будут отъехавшие пляски у диджейских пультов, за вертушками — Köt, Курочка и Mr. Soldout. Секс!
27.04 / 23:00 / «Успех» / 250-400 р.

Кровосток в «Главклабе»

Первому альбому арт-хип-хоп-группы Кровосток уже 15 лет, а ты остался таким же, как и был. «Река крови» ровесник твоего сынишки, младшего брата, а то и тебя самого (хотя вряд ли), так что приходи отмечать круглую дату вместе с Шило, Фельдманом и Фантомасом 2000, чьи треки не дадут разочароваться в жизни и попасть в неприятности.
Ае!
27.04 / 20:00 / «ГлавClub» / 1200-5000 р.

Earthless в «Агломерате»

Музыканты психоделического рок-трио Earthless из Калифорнии не так давно дали нам небольшое интервью, а теперь можно посмотреть на них живьем. Чем не кайф?
27.04 / 20:00 / Aglomerat / 1800 р.

Muzhik, «Учитель труда» и «Диплодоки» в «Разгрузке»

В «Разгрузке» какое-то безобразие: там будут орать и плеваться в микрофон очень суровые и солидные дяди. На сцену взберутся Хой-панки (с большой буквы) Muzhik из Нижнего, совковые панк-рокеры «Диплодоки» и мамлеев-ойстеры «Учитель труда» из Люберец. Срочно набираем массу перед концертом. (Muzhik, кстати, невзирая на название, играли на фем-панк-фесте «Не виновата«!)
27.04 / 18:00 / Razgruzka / 400 р.

«Серпень» и «Штадт» в Punk Fiction

В Москве завершится российский тур постпанков «Серпень». На концерте музыканты презентуют новый сингл. Присоединится к празднику жизни дарквейв-группа «Штадт».
28.04 / 20:00 / Punk Fiction / 400 или 700 (за двоих) р.

«Макулатура» в Station Hall

Первопроходцы печального рэпа на территории РФП, «Макулатура», презентуют новый альбом «Место», который в некотором роде подводит черту всей предыдущей деятельности группы. Чтобы приехать в Москву, Сперанскому придется на некоторое время оставить пост повара в веганском кафе «Кабина» (читайте об этом в интервью с Костей). Толстяка вроде как обещают сыграть.
28.04 / 19:00 / Station Hall / 700-1000 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий