Фестиваль «Глубоко», City To City Fest и другие концерты майских праздников
30 апреля 2019

Возможно, самая грандиозная подборка концертов в этом году. Более 20 шоу с упором на иногородние панк-фесты. Если не получилось сбежать из страны на праздники, отправляйтесь хотя бы в соседний город. Жителям столиц, впрочем, тоже скучно не будет.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Иногородние фестивали

Gluboko Fest в Нижнем Новгороде

Кажется, самый большой ежегодный панк-фестиваль в Нижнем. Два дня, почти 20 групп, запредельное количество разнообразного дистро, веганские ништяки и другие радости жизни. Набор групп «Глубоко» впечатляет: тут и итальянские мат-рокеры Nadsat, и отчаянно жизнерадостные панк-рокеры Black Kassidy, и постпанк-меланхолики «Июльские дни», и обязательные «Суперкозлы» и «Поспишь потом». Фест состоится в самом центре Нижнего, уникальный шанс закошмарить обывал музыкой подвалов и подворотен умением за 20 секунд залпом выпить бутылку водки и навыком грамотно сортировать мусор.
01 и 02.05 / 15:00 / Black Ho))) / 500-600 р. (за один день), 900-1000 р. (за два дня)

Personal Data Showcase в Питере

Personal Data отпразднуют день весны и труда по-своему: на шоукейсе лейбла сразу две группы из Петрозаводска, «Элефант» (альт-рок, эмо) и «Бакурли» (хардкор-панк), постараются все сломать, а «Элефант» еще и презентуют новый альбом «Из ночи в утро». Их поддержат гранжеры из Мурманска Luke Cage, их питерские коллеги по жанру WYYM, а также якутско-питерская-банда «Сияние» вместе с мурманско-питерскими эмарями «Брасс». Вполне достойный разогрев перед City to City Fest.
01.05 / 18:00 / КЦ «Сердце» / 200-400 р.

City to City Fest в Питере

Под двухдневный City to City Fest выделили аж четыре клуба, чтобы уместить в них сразу два десятка шумных и злобных групп. Зацените: на фестиваль приедут невменозные панки Lapkričio Dvidešimtosios Orkestras, в состав которых входят ветераны литовской DIY-панк-суены; из жуткого вида репбазы вылезут прикол-нойз-панки «Петля»; Chunder выдадут дикую смесь из хардкора и саунда революционного лета 1985-го; «Мучительный комфорт» из Ижевска покажут, как играть действительно агрессивный постпанк; переехавшая из Якутска в Питер метал-панк-банда Brutaliza продемонстрирует фигу со сцены. Перечислять участников феста можно до бесконечности, так что рекомендуем просто прийти и заценить всё живьем. Северная столица лопнет от высыпавших на улицу панков.
03 и 04.05 / 19:00 / «Лес Twin», Zoccolo 2.0, «Дюны», «Грибоедов» / 800 р.

Fabrika Records Fest в Питере и Москве

She Past Away

Передвижной постпанк-фестиваль Fabrika Records Fest, кочующий по Европе, добрался до Москвы и Питера. В столицах состав шоу идентичный: турецкая дарквейв-команда She Past Away, колдвейв-дуэт Selofan из Греции и женское дарксинт-трио Kælan Mikla из Рейкьявика. Впадаем в максимально глубокую меланхолию и стрижемся под Роберта Смита.
10 и 11.05 / 20:00 / Opera, Aglomerat / 2000 р. (Питер), 2200 р. (Москва)

ПОДПОЛЬЕ Fest V в Самаре

За металкором, дарк-хардкором и мидвестом мертвецу прямая дорога на фестиваль «Подполье» в Самару. Там будут WLVS, Vólan и Gank!, а также Partybreaker, Kytowrath, Dew и другие. Формально фест однодневный, но у него еще планируется афтепати на следующий день. Уверены, за ту атмосферу слегка шизоидного угара и всеобщего юнити, которая будет царить внутри клуба «Звезда», можно многое отдать.
11 и 12.05 / 15:00 / «Звезда», Cheerduck / 400-600 р. (первый день), 100-300 р. (афтепати)

Heawy Vater в Тамбове

Масштабы этого шоу значительно скромнее тех фестивалей, которые мы включили в анонсы, но обойти его внимание мы не можем. Выделяется состав участников этого концерта вот чем: в стенах одного клуба выступят как ожесточенные нойз-рокеры «Нож ублюдка» и «Яма», так и психоделические банды gospoža и Marshmorrow. Почему бы не попробовать и такой вариант?
11.05 / 19:00 / арт-кафе «ДК» / 200-300 р.

Московские концерты

«Первомай с VATNIKSTAN» во «Фракции»

Книжная ярмарка с участием небезызвестных книжных дельцов «Медленные книги», «ЧА-ЩА» и рюкзак Зорана Питича с книгами, водкой и бутербродами под названием «Ноократия». За музыкальную часть посиделки отвечают: группа «Кассеты Кости» и Семён Джерси, «Вспышка» и Bazarish от участника первых баттлов Versus Аркадия Романова. А могли бы позвать Сашу Скула!
01.05 / 19:00 / Frakcia / 200-300 р.

Фестиваль «Фрикаделика» в Live Stars Slub

Любимые безумцы из группы «НОМ» с сольным проектом Федула Жадного, одного из участников ансамбля, а также заслуженной мем-командой «Рабфак» на разогреве. Хорошее, правильное и праздничное событие.

01.05 / 20:00 / Live Stars Club / 750 р.

Презентация книги Евгения Алехина в «Успехе»

Первомай в “Успехе” отметят презентацией сборника рассказов «Ядерная весна» Евгения Алехина из «Макулатуры». В книгу вошли избранные тексты, написанные автором за последние 15 лет. На встрече можно будет купить этот увесистый том и пообщаться с писателем и репером.
01.05 / 19:00 / «Успех» / вход по репосту

«Звездное сафари» в «Городе»

В рамках дикого тура по столицам взрывное панк-трио из уральцев Truckdrivers, нижегородских королей панка «Поспишь потом» и кировских негодяев «СуперКозлы» решило разбомбить клуб «Город» и у них это однозначно выйдет. Потерянных пирсингов и значков будет не счесть!
02.05 / 19:00 / «Город» / 500 р.

«Бостонское чаепитие» в «Успехе»

Минские фолк-панки «Бостонское чаепитие» выступят в уютном «Успехе». Приходите плясать под банджо и аккордеон!
03.05 / 20:00 / «Успех» / 300 р.

NADSAT (Италия), Kafkaesque, Alari в «Джао Да»

Итальянские экспериментаторы Nadsat выступят в Москве вместе с локальными звёздами Kafkaesqu и Alari. Много шума, эклектичности, эмоций и играющего лежа на сцене басиста гарантируем!
03.05 / 19:00 / «Джао Да» / 300-400 р.

«Мир. Нойз. Май. Балашиха.» в «Гараже 32»

На радость нам “Гараж 32” переходит в статус культового места, вновь открывая свои двери и, надеемся, сезон. Первым весенним концертом объявлен нойз-грайнд фестиваль с москвичами Pissdeads, питерцами Asocials, Viraloside из Ярославля и (как обычно) внушительным списком смельчаков, решившихся на майское приключение в Балахе.
03.05 / 18:00 / Гараж №32, Балашиха / donation

Kayak и Lonely Man в «Успехе»

В последнее воскресенье перед первой рабочей неделей перед последними майскими праздниками в «Успехе» выступят два музыканта из Киева: Lonely Man (экспериментальная электроника) и Kayak (нууу, пусть будет soft-noise). Сходить стоит, как минимум, потому что все три дня этой короткой недели у вас всё равно будет шуметь в ушах, вот и подготовитесь.
05.05 / 21:00 / «Успех» / free donation

«Окраина» в Punk Fiction

Для тех, кто пропустит эмо-команду «поймаю/накажу» на «Глубоко» и «Элефант» с «Бакурлями» на Personal Data Showcase, будет возможность увидеть все эти группы в Москве. Вместе с вышеперечисленными выступят нойз-рокеры morenist, эмари Fakeholder и петрозаводчане «Пожары пожары».
05.05 / 18:00 / Punk Fiction / 300-400 р.

«Ленина пакет» в «Рюмочной Зюзино»

Отцы современной постиронии и абсурдного рэпа «Ленина пакет» в максимально подходящей обстановке уютной рюмочной в Зюзино. Ожидается полноценный живой состав и разошедшиеся на цитаты хиты. Да, боимся, что без той самой песни не обойдется.

10.05 / 20:00 / «Рюмочная Зюзино» / 400 р.

Unholy Day Fest во «Фракции»

Концерт во «Фракции» с неожиданным составом. Играют драчуны апологеты панк-хардкора Tanzilit, трэш-металисты War Funeral March, а также пауэрвейленс-группа «Штык» и сборная солянка из активных участников столичных DIY-сцен «БернардоБерталуччи» — сами удивляемся, как это все уживется в одном клубе. Почти наверняка будет драка стульями.
10.05 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

Modsmayday в «Свободе»

Хорошие новости, бар «Свобода» продержится еще несколько дней в мае, чтобы там выступили гаражники The Cavestompers!, которые совсем скоро должны выпустить новый альбом, и мод-рокеры The Reaction. Вечер закроет знаток музыкальной культуры 1960-х, диджей MoBKiD. Концерт приурочен ко дню модов, вход бесплатный!
10.05 / 19:00 / «Свобода» / вход свободный

Шоукейс SANS VOIX Fest в «Успехе»

Шоукейс-фестиваль с не-московским именем SANS VOIX. Заявлены эксперименты, шум и разнообразный состав групп: питерские Toxi-X, 808, “Егерь”, московские “Шумы штормовых широт” и многие другие.
10.05 / 17:00 / «Успех» / 300 р.

«Спасибо, что пригласил!» в Punk Fiction

Панк-фикшн соберет под своей крышей разносортный нойз-рок, постхардкор, панк и эмо. Участвуют гости из Екатеринбурга «Лиз Шерман», питерцы «Я — Луноход 1», и мощный московский саппорт из ваших любимчиков Churchella, Kafkaesque и «ИБН».
10.05 / 19:00 / Punk Fiction / 300-400 р.

«Инструкция по выживанию» в Glastonberry Pub


Ромыч-помыч с почти классическим сибирским составом вновь в Москве. Олды поймут и пойдут. Если вы вдруг не знаете, кто такие «ИПВ», что вы тут забыли?

10.05 / 20:00 / Glastonberry Pub / 600-1000 р.

Фестиваль «Не пряча лиц» в Glastonberry Pub

Очень дикий фестиваль в, на первый взгляд, совершенно не подходящем для этого месте (тут бы нужен кинотеатр «Улан-Батор»). Нацболы и акмовцы из 90-х, довольно жуткая группа «Эшелон», снова в строю (а может, никогда из него не выпадали, узнавать боязно), их соратники по красно-патриотическому русскому року «Строки и звуки», то же самое, только с женским вокалом, от «Утра в тебе» и, внезапно, наши хорошие знакомые из «Аркадия Коца». Собственно, анонсируем из-за последних, антисвастики и дерзкого названия. В остальном, лично нам столько не выпить.

11.05 / 19:00 / Glastonberry Pub / 200-500 р.

«Motherland Spring» в Powerhouse

Под вывеской Motherland в Powerhouse соберутся знакомые многим музыканты в новых коллективах. Так, в группе «Русскоговорящий гид» поют экс-участники проектов «Монти Механик» и «Комсомольск». Столичных музыкантов поддержат красноярские инди-рокеры «Твое далеко» и ярославская инди-фолк-группа «Ручеек».
11.05 / 20:00 / Powerhouse / 400 р.

«Москва Молчит Fest vol. 1» в Punk Fiction

В панк-бар на Ольховской  заедут питерские шугейз-эмари Castletroy, выпустившие в конце 2018 года альбом «Великолепие в листве». Компанию питерцам соствят московские эмари Morenist, интересная группа «Хоробрита» в акустике и другие.
11.05 / 18:00 / Punk Fiction / 300 р.

Фестиваль «Переработка» в «Смене»

В конце т.н. праздников в «Смене» состоится фестиваль, посвященный экологии, с просветительскими лекциями и, конечно, концертом.  Из знакомых лиц на сцене можно будет встретить кранч-героев Mad Pilot и эмарей «Источник». С остальными можно будет познакомиться в процессе.
12.05 / 12:00 / «Смена» / 400-700 р.

Combat Shock в «Успехе»

Питерская кроссовер-группа Combat Shock давно не заезжала в Москву, Invaders Lab исправляют это досадное недоразумение и везут соратников из Северной столицы в родной «Успех». На днях эти оголтелые трэш-металисты записали четырехпесенный EP, обязательно зацените. Ко всему прочему, вместе с Combat Shock пригонят дэт-металисты World Demise. Sräm (сырой дибит, от которого волосы встают дыбом) и абсолютные новички Daredevil отвечают за локальный саппорт. Если вы не оглохнете на концерте, считайте, что сходили зря.
11.05 / 19:00 / «Успех» / 400-600 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий