Роки Леон, Merzbow и другие концерты недели
22 мая 2019

Легендарный японский нойз, фестиваль постпанка, человек-оркестр с дредами как у Марли, панк-лекция на непанковскую тему, шведский электропанк и метал. Все клубы им не закрыть!

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Лекция Анны Шварц про стресс в Model T, Punk Fiction, Frakcia «Успехе»

Тусовая неделя стартанет в среду в Model T… тьфу, в Punk Fiction… извините, в «Успехе»: наша афишамейкерша Аня прочитает там лекцию по биологии. Любопытный зритель сможет узнать немного больше о физиологии стресса и послушать немного винила из личной коллекции после. Эта лекция будет первой из цикла о стрессе, но мы вам еще об этом напомним.
22.05 / 19:00 / «Успех» / вход свободный

Роки Леон в «Городе»

Очередной набег на столицу совершит австрийский музыкант-битбоксер Роки Леон. В этот раз он везет с собой новый альбом и обещает гораздо больше укулеле на концерте, чем в прошлый раз.
22.05 / 20:00 / «Город» / 1200-1500 р.

Pincher, Electricjezus и Skrik в Model T, Punk Fiction, Frakcia «Успехе»

В Model T… ой, то есть в Punk Fiction… простите, в «Успехе» сразу тройная презентация. Фем-метал-хардкор-трио Pincher будут с EP «Война», приметаленные хардкорщики Skrik — с EP Death, а дум-металисти Electicjezus — с целым альбомом «Смех». Если вы сходите на этот концерт, а перед этим посетите выступление жизнерадостного Роки Леона, та заработаете биполярочку.
23.05 / 20:00 / «Успех» / 200-300 р.

«Чайки», «ИБН», «поймаю/накажу» и «На ножах»

В четверг в Punk Fiction приезжают краснодарские эмари «Чайки», а поддержат их коллеги по сцене «ИБН», «поймаю/накажу» и батя-нойз-рокеры «На Ножах». Больше слез вы прольте на этой неделе только на постпанк-закрытии «Плутона».
23.05 / 20:00 / Punk Fiction / 200-400 р.

Концерт в честь 60-летия Моррисси в «Вермеле»

Повод для концерта нас, конечно, слегка пугает — юбилей Стивена Моррисси. Если у вас хватит смелости прийти на гиг посмотреть на людей, которые любят The Smiths, то на сцене вы увидите наших любимчиков мод-рокеров The Reaction, гаражную-панк-группу Mess, пауэр-поп-банду Terrible Ivan, а также The Camusov, романтик-поп-команду «Лабораторий немого кино» и брит-поп-проект Wine.
24.05 / 19:00 / «Вермель» / 300 р.

«Битва-Бритва-13: «Сольвычегодск» vs Churchella» в Model T, Punk Fiction, Frakcia «Успехе»

Вы ждали? Вы дождались! (пацаны из «Сольвычегодска» отсылку выкупят, на остальных даже не надеемся). 13-ая по счету «Битва-Бритва» в Model T… нет, в Punk Fiction… ой, в «Успехе», на этот раз фри-джаз-дуэту «Сольвычегодск» будет противостоять феминное нойз-рок-трио Churchella. Будем в судействе.
24.05 / 20:00 / «Успех» / 200-300 р.

Bondage Fairies в «Театре»

Шведы Bondage Fairies очень любят Россию, а мы любим их. Очередной концерт главных нинтендо-панков современности пройдет как и полагается с кучей плясок, слэма и любви.
24.05 / 20:00 / «Театръ» / от 1400 р.

Фестиваль постпанка «Пропасть» и концерт группы «Спасибо» в «Плутоне»

Последние дни в «Плутоне» отгремят двумя интересными концертами. В пятницу выступит с большим концертом группа «Спасибо», после чего уйдет в творческий отпуск. В субботу состоится фестиваль постпанка и смежных жанров, на котором в числе прочих выступят новосибирцы «Плохо», москвичи «Серпень» и питерцы «Црвених Цветова».
24.05 / 20:00 / «Плутон» / 400-600 р.
25.05 / 17:00 / «Плутон» / 700 р. (на одного), 1200 р. (на двоих)

Merzbow в Moscow Station Hall

Знаковое события, которое может пропустить только дурак (мы): Возвращение Масами Акито со своим сольным проектом Merzbow в наши широты спустя 30 лет после концерта в Хабаровске в далеком 1768-м! От главного популяризатора эротики (не говорите ему, что мы это написали) и вегетарианца стоит ожидать много (SIC) шума. Не забудьте зубную щетку.
25.05 / 19:00 / Moscow Station Hall / от 2000 р.

Стивен Пол Тейлор в «Бумажной фабрике»

Похоже, на прошлой неделе мало показалось не только слушателям, но и самому Стивену. Дополнительный концерт канадца состоится в новенькой «Бумажной фабрике» уже в эти выходные. Наберите побольше блесток у младшей сестры!
28.05 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 400-600 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий