Nikto, Beat Film и другие события недели
28 мая 2019

Крутой рижский авант-рок, шумное закрытие Pluton, метал, забугорный поп-панк, старт мощного кинофестиваля, важный благотворительный DIY-концерт и электронный фест на весь день. А, еще показ фильма про Газель смерти на самой Газели смерти.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Jars, Nikto и «Резина» в Model T, Punk Fiction, Frakcia «Успехе»

Рижская группа Nikto стала для нас открытием года, мы подробно писали о дебютнике. Латыши выступят в «Успехе» при поддержке истеричных нойз-рокеров Jars (которые не выступали в Москве уже, кажется, целую неделю) и группы «Резина«, играющей психоделический инструментальный рок. А во дворе «Авиатора» покажут кино про Газель смерти «Путеводитель по граблям» прямо на самой Газели смерти, до чего техника дошла.
30.05 / 20:00 / «Успех» / 400 р.

Tsygun, Lucidvox и uSSSy в «Плутоне»

Довольно неожиданная, но, тем не менее, замечательная троица собирается разнести клуб Pluton, пока тот бьется в агонии. Мрачные Tsygun, мелодичные Lucidvox и виртуозные uSSSy точно не оставят вас равнодушными.
30.05 / 19:00 / Pluton / 400 р.

Alarm the Captain в «Смене»

Из жаркого Израиля в (теперь уже) жаркую Москву на всех скоростях гонят эмо-панки Alarm the Captain, чтобы дать повод каждому достать из шкафа потрепанные вэнсы и пустить их в дело. Помогут иностранным гостям в этом неблагодарном деле поп-панк-москвичи OHHH!.. ANDY? и My Favorite Fault.
30.05 / 20:00 / «Смена» / вход свободный

«Майские развлечения» в «Бумажной фабрике»

Концерт будет разнузданным и нудистским уже потому, что в лайн-апе заявлены хой-рокеры Minaret. Кроме них выступят сразу три питерские группы: блэк-металисты Miroed, эмари «Ревность» и дебютанты Taches Noire De La Sclerotica. Московские панки Khnutt постараются поддержать градус угара.
31.05 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 400-500 р.

Битва-Бритва против всех в Red Eyes

Самая масштабная «Битва-Бритва» за все время существования турнира. Фри-джаз-отщепенцы «Сольвычегодск» вызвали на баттл около 20 групп, среди которых «Злурад«, Churchella, «С.Х.», «Рудольф» и кто еще только не — как вся эта куча мала будет выглядеть, мы даже представить боимся.
31.05 / 17:00 / Red Eyes / 400-500 р.

Beat Film Festival 2019

Ежегодный фестиваль независимого кино стартует уже в эту солнечную пятницу. Много интересного и на любой вкус, в том числе наш любимый рэп. Пропускать короткометражки с Антохой МС и Хаски крайне скверно. Если вы не хотите стать тем, про кого Андрей Жильцов может сказать: «За этим человеком большой грех», советуем не лениться.
Кроме кинопоказов «Битфилм» делает еще и музыкальные вечеринки. Первой станет выступление британских диджев Trojan Sound System, которые привезут лучшие виниловые пластинки разного ска, даба и регги.
31.05 — 09.06 / 20:00
1.06 / 22:00 / «Агломерат» / 1000 р.

Последняя ночь в «Плутоне»

В пятницу вечером провожаем «Плутон» в последний путь. Выступят группы «Интурист», «Кобыла и Трупоглазые Жабы» и некоторые другие. Всю ночь будет дискотека с огромным количеством электронных артистов.
31.06 / 18:00 / «Плутон» / от 500 р.

Kytowrath, Gosudar и WFM во «Фракции»

Окончание российского тура дэт-маталистов Gosudar и Kytowrath при поддержке коллег по жанру War Funeral March. Редакционный меч требует пива FFF BREW X KYTOWRATH.
01.06 / 20:00 / Frackia / 300-500 р.

Signal Live в «Мутаборе»

Обкатываем новый московский техно-клуб большим разносторонним фестивалем. Планируется вечеринка длиной в сутки, три сцены с более чем десятком исполнителей. Старт движа в 12 дня, до 19 вечера обещают детскую площадку с развлечениями на самый разный вкус, от музыки до архитектуры.
1.06 / 12:00 / Mutabor / 1700 р.

«Положительный концерт» в Punk Fiction

Важный концерт в поддержку фонда помощи детям с ВИЧ «Дети+«. Будут ска-корщики Glory Hunters, женское хардкор/метал-трио Pincher, женская рок-группа Diet Pill, поп-панки Hot Rock Cocks и другие. Угараем и помогаем.
01.06 / 17:00 / Punk Fiction / 500 р.

«Кусь-фест» в Punk Fiction

Мини-фестиваль «грязной гитарной музыки» произойдет в баре, где скейтерских рамп теперь еще больше, а вероятность разбить себе нос, соответственно, увеличилась. Выступят три гостя из какого-то там города на реке, не помним названия, да и черт с ним: Varhars, «Акупунктура» и «Сатива». Также будут москвичи «Свинопад» и группа из Лыткарино Saaaad. Так как в Лыткарине только одна группа, и это не Saaaad, в разведку был отправлен наш сотрудник, живущий на третьем этаже одного из местных домов, чтобы выяснить, кто все эти люди.
02.06 / 18:30 / Punk Fiction / 200-300 р.

Gothboiclique в «Плутоне»

Эмо-панком не отделаетесь, будет и эмо-рэп! Нет, это не Андрей Пизда. К нам едут Gothboiclique, гости из страны свобод и города, подарившего нам Rage Against The Machine и другие группы (не лучшие на планете, но тоже ничего). Мультижанровая группа с явным уклоном в хип-хоп звучит опасно, сходите, если вам не #подсракулет хотя бы в душе.
04.06 / 20:00 / Pluton / 1200 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий