«Зарница», Interpol и другие концерты недели
4 июня 2019

Стадионные электронщики, андерграундные электронщики, дэнс-панк, фем-панк, постпанк, просто панк, готика, нойз-рок, стоунер и эмо. А для тех кто устал бегать от одного концерта к другому (да и вообще устал) — очередная лекция про стресс.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Лекция Лидии Каташук про стресс в «Успехе»

Вторая лекция о стрессе в «Успехе». Бывший преподаватель Тимирязевской академии Лидия Каташук расскажет о том, сколько в мире есть разных интересных причин стрессовать (и нет, подорожание любимого сорта крафта — не главная из них).
05.06 / 19:00 / «Успех» / вход свободный

The Chemical Brothers в «ВТБ Арена»

Хэй гёрл! Хей бой!
В столицу приезжают не кто-нибудь, а ветераны электроники The Chemical Brothers, записавшие в этом году девятый альбом «No Geography». Его и презентуют. Без традиционной для британцев цветомузыки не обойдется.
07.06 / 19:00 / «ВТБ Арена» / 3500-12000 р.

«Зарница» и «Позоры» в «Бумажной фабрике»

«Зарница» и  «Позоры» — довольно неожиданное сочетание: первые играют романтический и иногда до невозможности слащавый танцевальный постпанк, вторые же рубят отчаянный фем-панк со злющими текстами. К вокалисту «Зарницы» Артему на концертах лезут целоваться и обниматься, а фронтвумен «Позоров» Лену кусают и колотят. Тексты «Зарницы» напоминает стихи Есенина, у «Позоров» в песнях цитируется «Банда четырех» (да сколько можно уже!). Как вы поняли, получается очень взрывоопасная смесь. Мы на такое идти не решимся, но вы нас не слушайте.
07.06 / 20:00 / «Бумажная фабрика» / от 300 р.

The Expect и Electric Lords в «Успехе»

The Expect играют метал и стоунер, Electric Lords — старорежимный рок, а Smootha — это вообще электрический проект. Да, никакого панка (если говорить о жанрах), но когда это мешало нам угарать?
07.06 / 20:00 / «Успех» / 250 р.

«Ревность» и Taches Noire De La Sclerotica во «Фракции»

Питерские эмари «Ревность» и Taches Noire De La Sclerotica заедут в Москву по пути домой из тура по стране. Компанию им составят
эмо-металисты из Нижнего kiss×sis и москвичи Moé. Начало лета не означает, что нам больше не о чем грустить.
08.06 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

Sidekut Slave, Nice Guy и Yard Boy в Red Eyes

Пока богемная Москва примеряет шмотки от «Волчка» на одном там небезызвестном фестивале, а остальные его посетители качают головами под Boulevard Depo, в полумраке клуба Red Eyes преисполненная нигилизмом молодежь будет скалиться и (очень надеемся) биться в агонии. За атмосферу вечера отвечают: блэк-хардкорщики из Пскова Sidekut Slave, а также московские нойз-панки Nice Guy и Yard Boy. На гиге будет дистро от Horrible Room с ограниченным числом лотов, так что всем любителям кассет быть на чеку!
08.06 / 21:00 / Red Eyes / 250 р.

What We Feel, Bolt69, Deathcquad и Stone Shelter в «Городе»

В «Городе» выступят ветераны хардкор-сцены What we Feel, панк-хардкорщики Stone Shelter, а также битдаун-команда из Казани Deathsquad и тверские панк-рокеры «Болт 69». Готовим спортивки и балаклавы.
08.06 / 20:00 / «Город» / 500-700 р.

Magenta Music Fest в «Бумажной фабрике»

Вот вам один из первых летних фестивалей. «Джуна» и Mad Pilot лабают альт-рок, «Со мною вот что» и Anrew&Jesus играют инди-рок, «Телеэкран» — постпанк (даже по названию догадаться можно). Внимательно изучите встречу, организаторы концерта уже взяли почти у всех участников интервью.
09.06 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 400-500 р.

Фестиваль «Семестр» в клубе «Москва»

«Семестр» заявлен как фестиваль новой музыки, о которой завтра услышат все. В программе хип-хоп, электропоп, дарк-поп, ещё немного хип-хопа, внезапный русский рок и снова хип-хоп. Мы в этом во всём разбираемся слабо, но нам #подсракулет, а вы сходите, потом расскажете, что сейчас актуально.
09.06 / 16:00 / «Москва» / 600 р.

King Dude в «Правде»

Кусочек американской готики в и без того тоскливую российскую повседневность. К нам снова едет мрачный романтик King Dude. Надевайте все черное и берите с собой подруг.
09.06 / 20:00 / Pravda / 2000-3000 р.

Faces&Laces в «Авиапарке»


Поход на очередной Faces&Laces может стать самым дорогим в вашей жизни концертом главных представителей хардкор-панка РФП: на выставке будет специально организована сцена, на которой выступят москвичи Rat’s Eyes, Regime и Partybreaker, а также Footstep из Карелии. Впрочем, на других сценах тоже будет интересное: в лайн-апе F&S есть американские гаражники Wavves (это уже само по себе весомое событие), а также группа барабанщика Sonic Death (Sonic Death), Verbludes, Ssshhhiiittt! и многие другие (не обойдется без рэпа). Отличный шанс прийти на чужую вечеринку и испортить всем праздник каратэ-мошпитом и отбитым фьюче-панк-поведением. Покажем этим москвичам!
09.06 / 13:00 / Парковка ТЦ «Авиапарк» / 1000-1800 р.

Interpol в Adrenaline Stadium

А к этим ребятам ваши подруги пойдут уже без вас!
Инди-рок-кумиры вашей старшей сестры выступят в понедельник, благо у нее уже лет 20 как каникулы!
10.06 / 20:00 / Adrenaline Stadium / 3000-10000 р.

«Цветы круглосуточно», «Гласность» и Sexhater в «Успехе»

Вы же всё равно не помните, как называется праздник, в честь которого 12 июня у всех выходной? Значит смело можете провести его в горизонтальном положении. А подготовиться к этому вечером накануне вам помогут электронщики «Цветы круглосуточно», «Гласность» и Sexhater. Если не устанете танцевать под них (мы в вас верим), то после гига вас ждет сет от DJ Kurochka.
11.06 / 19:00 / «Успех» / 200-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий