«День России 228» и другие концерты недели
11 июня 2019

Важный фестиваль в честь освобождения Ивана Голунова и борьбы со статьей, по которой его несправедливо арестовали; много экстремального метала, стоунера, сладжа, инди-хип-хопа и большой фестиваль новой русской музыки. Голунов на свободе, но борьба за декриминализацию 228, похоже, только начинается.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

День России 228 в «Бумажной фабрике»

Важное событие в поддержку фонда Андрея Рылькова, спровоцированное арестом журналиста «Медузы» Ивана Голунова (подробнее об этом возмутительном деле читайте на «Медиазоне»). Основная цель фонда — гуманизация наркополитики в России. В программе фестиваля по-своему уникальный концерт: например, ГРУППА JARS ВЫСТУПИТ НЕ В Model T Punk Fiction Frakcia «УСПЕХЕ», А НА «БУМАЖНОЙ ФАБРИКЕ». Если вам этого мало, еще будут играть 555track555, «Цветы круглосуточно», «Тима ищет свет» и Ic3peak с диджей-сэтом. Помимо флекса у сцены найдутся и другие занятия: во встрече анонсированы лекции и дискуссия о том, как бороться с противозаконными действиями представителей закона. Также в благотворительной движухе примут участие наши друзья из «Спутника 1985», Barking Store и «Волчка». Обязательно приходите.
12.06 / 18:00 / «Бумажная фабрика» / вход свободный

«С.Х.», M/EYE, Fallen Angels Crew и «Удар» во «Фракции»

Необычный по формату концерт: хедлайнером шоу будет не какая-нибудь группа, а видеозапись прошлогоднего концерта ветеранов сладжа Eyehategod в Москве. Обещают, что этот получасовой лайв раскачает зал по полной при минимальном техрайдере, даже водку выставлять не придётся. Саппортить видео вызвались бузкорщики «С.Х.», хардкор-команда Fallen Angels Crew, стоунер-группа M/EYE и анархо-хип-хоперы «Удар». Ждем, когда уже додумаются хедлайнером очередного гига сделать новый сорт пива от «Заговора» (или на худой конец от Полины Фейловой).
12.06 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

«Шум и ярость» в КЦ «ДОМ»

Фестиваль «Шум и ярость» проводится уже, страшно сказать, в 18-й раз. В этом году на нём выступят музыканты из Норвегии, Финляндии, Италии, Франции и Японии. Не обойдётся и без отечественных представителей шумовой и экспериментальной музыки, среди которых Drojji, группа Константина Божьева (ex-«Пограничное состояние») и вездесущий Алексей Борисов, который выступит в составе F.R.U.I.T.S. и в коллабе с зарубежными коллегами Дарио Фариелло и Тибо Имм (Франция/Италия).
12-13.06 / 20:00 / КЦ «ДОМ» / 400-600 р.

zatmenie Ø indoor camp в «Бумажной фабрике»

Если «Шум и ярость» не сможет полностью удовлетворить вашу потребность в странной музыке, приходите в пятницу в «Бумажную фабрику» на ночной фестиваль всякого экспериментального. Выступают Sajjra (Peru), Baritone Domination, Speedball Trio, Женя Куковеров, Zemledelia, Holy Palms, Vsegsa Ingogda и Mi Croevkhas. Фест заявлен как indoor camp. Мы точно не знаем, как именно это будет выглядеть, но спальники и пенки с собой возьмите, лишним не будет.
14.06 / 22:00 / «Бумажная фабрика» / 400-500 р.

Infidel Express, Kiwi, Winch и MxAxMxA в Model T Punk Fiction Frakcia «Успехе»

Турецко-российский хаотик-хардкор от Infidel Express, экспериментальный маткор от Kiwi, дарк-хардкор от Winch и грайндкор от MxAxMxA — даже если вы просто пришли потусить в «Авиаторе», вас наверняка непроизвольно затянет в эту черную дыру.
14.06 / 19:00 / «Успех» / 300-500 р.

«Крылья Люцифера» в Гараже 32

В знаменитом гараже в не менее знаменитой Балашихе (куда не стоит ехать четверти нашей редакции) состоится непредсказуемое зрелище при участии обнинских панков (ну да, а что?) The Cold Dicks, омичей «Шумные и угрожающие выходки», экспериментальщиков PORNO HOLOCAUST, сексистов «Вторые Ворота» и просто группы «Пролетарий».
Вы туда не доедете, а кто надо уже на месте.
15.06 / 16:00 / Гараж 32 / вход свободный

Фестиваль Motherland Summer 2019 в Station Hall

Ежегодный фестиваль современной русской музыки снова состоится к сожалению одних и радости других. Будут RSAC, девичья группа «Комсомольск», нашумевшие «Кис-Кис», нашумевшие давно «Ночные грузчики», а еще группа Sonic Death, где на барабанах играет барабанщик группы Sonic Death, и многие другие.
Мы же советуем сходить ради прекрасной группы «Петля пристрастия» и «Фейса».
Приготовьте денюжку, вода опять может стоить как пиво в «Руле».
15.06 / 12:00 / Station Hall / 1600 р.

Meanna в «Летчике»

Рэп-гиг мечты любого подпольщика. Нижегородская хип-хоп-дива Meanna в мае выпустила второй альбом «Внутренняя жизнь» — спустя десять лет после выхода ее первой работы. Мы так увлеклись составлением плейлиста с жизнерадостным поп-панком для Яндекс.Музыки, что пропустили мимо ушей все недавние грустные релизы (в том числе и Минны). В общем, мы сами придем на концерт наверстывать упущенное. Девушку будут поддерживать ее коллеги по экзистенциальному цеху: Zerno, Иван Смех, «1,5 Zемлекопа» и DMA. Убедительная просьба к некоторым: не надо зиговать под Смеха.
16.06 / 19:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 300 р.

Brass-Punk Summer во «Фракции»

Три стрит-панк-группы во «Фракции»: давно не выходившие из тени «Нормы морали», команда-отголосок эпохи «Бомж-Мажора» Winchester и рязанцы Rebel Generation. Последнее пиво будет лишним.
15.06 / 18:00 / Frakcia / 100 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий