Лето 228, «Нормальный джазовый фестиваль» и другие концерты недели
26 июня 2019

Панк-джаз, нойзкор, постпанк, треш-метал, фем-панк, эмо и Новый сибирский порядок. Всё, что угодно, лишь бы не идти тусить в «Яму».

Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

ЛЕТО 228 в «Бумажной Фабрике»

Несмотря на то, что в Москве состоялось, кажется, уже три митинга и два концерта, так или иначе связанных с делом Ивана Голунова, борьба не закончилась (один из наших редакторов, осужденный по статье 20.2 КоАП за то, что вышел митинговать 12 июня, рисовал в здании суда гадости на стенах!). Фонд имени Андрея Рылькова организует еще один фестиваль, основной лозунг которого такой: «Мы хотим поддерживать, а не наказывать». Цель все та же, что и у упомянутых выше событий: обратить внимание на проблемы наркополитики в России. В программе феста есть фем-панк-радикалы «Позоры» (фронтвумен бил сам Алехин из «Макулатуры», напоминаем!) и их соратники по установлению Нового сибирского порядка «Шумные и угрожающие выходки» (вокалист «Выходок» уже получил штраф за участие в марше 12 июня, а барабанщик первым встал на защиту молодежи в Яме от «Льва против» — впрочем, они сами с удовольствием похвастаются со сцены, вас это наверняка даже слегка утомит). Будут и неожиданности — например, выступление «Убийц Crystal». Также объявлены спикеры и презентация поэтического фэнзина «Лирика». Как говорится, богема кутит по средам.
26.06 / 20:00 / «Бумажная фабрика» / вход свободный

untergig «Сволочь» в «Успехе»

Первый официальный концерт от «unterground ltd», нового объединения не-москвичей и гостей столицы, пройдет с лаконичным названием «Сволочь» и вот таким составом: насильственный поп-панк из Томска «Позоры», на которых точно кто-то получит в лицо, новейший фем-панк из Читы, Волгограда и Томска «ЛОНО», представители андеграундного Омска группа «Сукин Сын» (вероятность увидеть Саню Торнадо в платье близится к 80%) и клауд-рэп-дуэт «Маркетинг».
28.06 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р.

Лекция Петра Рябова о Конфедерации анархо-синдикалистов в Сахаровском центре

Завершение второго сезона лектория «Автонома». Ветеран отечественного анархо-движа, историк и философ Петр Рябов расскажет в Сахаровском центре о Конфедерации анархо-синдикалистов, активным участником которой был он сам. Придем посмотреть на книги, которые принесет с собой Петр.
28.06 / 19:00 / Сахаровский центр / вход свободный

«Джуна», HOBO и другие в Punk Fiction

Вечер шугейза и постпанка среди скейтерских рамп, для тех кто не рад насилию, крови, поту и слезам в соседнем баре.
За ваше умиротворенное настроение будут ответственны трио москвичей в лице групп «Джуна», HOBO и «Супермария», а также индирокеры из Иваново «Портовые краны».
28.06 / 19:00 / Punk Fiction / 300-500 р.

«Нормальный Джазовый Фестиваль» в «Бумажной фабрике»

Третья часть «Нормального джазового фестиваля». На предыдущих концертах было удручающе мало народу — но оптимистичных
до невозможности организаторов это нисколько не останавливает. Португальская панк-джаз-группа dUASsEMIcOLCHEIASiNVERTIDAS едет во Владивосток на Газели Смерти (для которой это будет последний тур перед самой настоящей кругосветкой) и совершит остановку в Москве, как раз на «НДФ». Вместе с зарубежными гостями выступят их собратья по жанру Phenolhouse (Канада/Россия), сразу две нойзкоровые группы Me as Kenneth Janda и xAxMx (у последних, кажется, нет ни одного полноценного релиза, а одни бесчисленные сплиты), а также экспериментальщики Apeman (кстати, таким словом мы иногда обзываем нашего главреда) и супердуэт Пономарев-Образина. От этой музыки легко может заболеть голова, поэтому обязательно приходите, ведь Достоевский говорил: «Чтобы быть панком, страдать надо, страдать!»
29.06 / 18:00 / «Бумажная фабрика» / 400-600 р.

Mystic Storm, Sadocid, Mental Slavery и Daredevil в «Успехе»

Не удивимся, если в самый разгар этой вакханалии разбушевавшиеся панки, скины и металисты кого-нибудь казнят. Треш-метал-группы, указанные на афише концерта, явно поощряют такое поведение. Играть будут Mystic Storm (Питер) и Sadocid (Ижевск), а также Mental Slavery и Daredevil. Смерть врагам метала.
29.06 / 19:00 / «Успех» / 400-600 р.

Diet Pill, «Стрела» и «На ножах» во «Фракции»

Лобнинские постхардкорщики «Стрела!», нойз-рокеры «На Ножах» и riot grrrl-бэнд Diet Pill поделят сцену фракции уже в эту субботу.
Много шумных гитар и вкусный сидр, это мы знаем наверняка.
29.06 / 19:00 / Frakcia / 300 р.

botanichesky sad в «Бумажной фабрике»

Пронзительные эмо-панки botanichesky sad презентуют свой новый альбом «сегодня просто не мой день» (без шуток, нас он очень растрогал) в компании с «Контактным зоопарком» и группой Koster. Последние совсем недавно выпустили сингл с грядущего альбома. На время укрыться от жестокой реальности на этом концерте вполне выйдет.
30.06 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 300-400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий