Cypress Hill, «Боль» и другие концерты недели
2 июля 2019

Хип-хоп, грайндкор, ска, хардкор, сладж, нойз и самый разный панк-рок. Лето внезапно снова оказалось холодным и дождливым, прячемся от непогоды, как обычно, в клубах.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Cypress Hill в Adrenalin Stadium

Легендарные лос-анджелесские хипхаперы Cypress Hill выступят в Москве в рамках большого тура в поддержку прошлогоднего альбома «Elephants on acid», ставшего девятым в дискографии группы. В принципе на этом всё, вряд ли кому-то надо пояснять, зачем идти на этот гиг, это ж не <вставьте имя любого современного репера> какой-нибудь, прости господи. В общем, рэп больше не кал, как говорили ещё одни там исполнители, которым тоже #подсракулет.
03.07 / 20:00 / Adrenalin Stadium / 2800-12000 р.

«Говнарь-фест-2» в Grindhouse_48

Козява во всех ее проявлениях: метал от группы «Игорь», сладж-хип-хоп от «Рудольфа!«, панк-рок от обнинцев «Жидкий стул», а также панк-сладж от «Буддапропилдзен» и безумный перфоманс от MC Зашкварника (он же Артем Анипко). Возможно, на гиге вы увидите абсолютно голого Леонида Котельникова. Oi!
05.07 / 19:00 / Grindhouse_48 / 200 р.

«Волкособ» и Fractal Flints в «Успехе»

Концерт уверенно претендующий на звание одного из самых отбитых на этой неделе. Проверять вас на прочность будут питерские харш-нойз-грайндкорщики Fractal Flints и эксперементальщики «Волкособ» (сайд-проект аж самого Фео из «Психеи»). Столицу представят маткорщики Kiwi и сладж-алкоголики «С.Х.». Не тот гиг «Болью» назвали.
05.07 / 20:00 / «Успех» / 300-900 р.

Ансамбль «Мечта» в «Китайском лётчике»

Мы уже немного запутались, какой по счёту это проект Константина Валентиновича Рябинова (он же Кузьма УО), сооснователя «Гражданской обороны» и «Коммунизма», но в чём точно не сомневаемся — будет, как всегда, лихо. На этот раз вместе с Кузьмой играют видеохудожник «ДДТ» Александр Бровко и Игорь «Джефф» Жевтун (экс-«ГО», «Коммунизм», «Инструкция по выживанию»).
05.07 / 21:00 / «Китайский лётчик Джао Да» / 400 р.

Massive Death в «Бумажной фабрике»

Под рокот грома и треск дождя (погода не радует, но прогнозам верить до конца не стоит) схлестнутся три экстремальных коллектива, а именно: питерские грайндкорщики Camphora Monobramata, и две группы из столицы Toughguy и Active Stenosis.
Будет громко и грубо!
06.07 / 18:00 / «Бумажная фабрика» / 400-500 р.

«НОМ» в «Главclub»

На шоу питерских петрушек «НОМ» можно наглядно будет увидеть, как происходит «драматизация идиотических проявлений действительности и идиотизация драматических». Авторы тех самых песен про алкоголь и насекомых выступят в расширенном составе: из Женевы приедет оперный певец Александр Ливер. Кроме того, концерт приурочен сразу к двум знаменательным для группы датам: Андрей Кагадеев в начале июля празднует свой день рождения, а дебютному альбому «НОМа» «Брутто» исполняется 30 лет.
06.07 / 20:00 / «Главclub» / 500 р.

«Противотанковая Граната» и «Ленина Пакет» в «Вермеле»

Наши старые друзья «Ленина Пакет» и (внезапно) музыкальная составляющая арт-группы «ПГ» на одной сцене!
Что из этого выйдет можно только догадываться, но наверняка будет мощно. Всем интересующимся быть!
06.07 / 19:00 / «Вермель» / 500 р.

«Шумные и угрожающие выходки» во «Фракции»

Адепты unterground ltd и «Нового Сибирского Порядка» снова грозятся навести шороха в столице. Столица, вроде как, выдерживает.
В этот раз поддержку безумным сибирякам оказывают легенды обнинской сцены The Cold Dicks (если не проебут электричку), рэп-панки из Пензы «ТотСамыйЧерныйБолтЛимонова» и новички панк-рока с первым выступлением «Болезни Алексея Борисовича».
06.07 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

Pure Mind, Loss, Ripsaw и Fuze во «Фракции»

Invaders Lab продолжают прокладывать дорогу (мошем и тустепом) к утопичному панк-будущему. Сразу две группы презентуют новые альбомы, метал-хардкорщики Pure Mind и питерские мрачная хардкор-команда Loss, а поддержку им окажут металкорщики Ripsaw и нижегородские хардкор-панки Fuze.
07.07 / 19:30 / Frakcia / 400-600 р.

Презентация книги «What about Tomorrow?» в Нижнем Новгороде

Первая презентация книжки Александра Херберта «What about Tomorrow?» об истории отечественного состоится в Нижнем Новгороде (даты перенесенных презентаций в Москве и Питере объявим отдельно). Обязательно приходите познакомиться (если вы еще не) и поблагодарить лично автора этого монументального труда.
07.07 / 14:00 / Нижний Новгород / вход свободный

Survival Fest V в лесах

Пятый год подрят ЧТО-ТО происходит во владимирских лесах.
Судя по всему шабаш под видом панк-фкстиваля.
Лайн-ап ничем не уступает столичным конкурентам фестивалю «Боль», сами поглядите: ветераны владимирского панка «Диплодоки», сракастичные «БатиныТравы», «Алкогольная Интоксикация» и Deck из Нижнего Новгорода, москвичи МхАхМхА и многие другие.
Берите зонтики, будет дождливо!
Место проведения уточняйте у знакомых панков.
05-07 / 18:00 / где-то в лесу / вход свободный.

«Боль» в «Зиле»

Ежегодный фестиваль актуальной российской и зарубежной музыки снова ждет толпы молодежи и прочих интересующихся, в этот раз на территории культурного центра «ЗИЛ».
Сделав ход конем, организаторы привлекли внимание даже самых ярых противников фестиваля, и в качестве хэдлайнера везут панков от мира рэпа и рэперов от мира панков хаотичных и безумных Death Grips. Мрачного Стефана Бернетта и эклектичного Зака Хилла и так хватает, чтобы навести шороху, но на этом приятности в лайн-апе не заканчиваются.
На сценах «Боли» выступят ирландцы Fontaines D.C. (с которыми у нас вышло интервью), кливлиндские гаражные панки Cloud Nothings, лондонские экспериментальщики Black Midi, а также многие другие. Успеть бы на все…
А после каждого дня фестиваля вы можете, при наличии сил и желания, попасть на афте-пати, с участием диджеев, среди которых будет и сам Степан Казарян, организатор всего этого безумия.
05-07.07 / 12:00 / «Зил» / 2300-18000 р.

New York Ska-Jazz Ensemble в «Мумий Тролль баре»

Готовьтесь отчаяно танцевать и «поднимать это» — в Москве выступят New York Ska-Jazz Ensemble, первыми в мире придумавшие соединить угадайте какие два музыкальных стиля. Поддержку нью-йоркцам окажет московский ска-оркестр The Skatholics.
08.07 / 20:00 / «Мумий Тролль бар» / 1000 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий