«Кассиопея», CSBR Summer и другие концерты недели
24 июля 2019

Долгожданная презентация книги про отечественный панк, целых 4 фестиваля (хотя среди них ни одного Sadwave-феста, да, мы снова про него напоминаем), синти-поп, панк, нойз, индастриал, грайндкор и гараж. Лето перевалило за середину, всеми силами стараемся его не просрать.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Cut Copy в RED

В среду в московском клубе Red выступит уважаемая австралийская синти-поп формация Cut Copy. Группа, которая существует с 2001 года, привезет в столицу свой пятый альбом «Haiku from Zero». Компанию Cut copy составят московские электронщики Poko Cox.
24.07 / 20:00 / RED / от 1500 р.

«Кассиопея» на корабле

Одна из самых необычных белорусских групп вновь посетит Москву с сольным концертом, который на сей раз состоится на корабле. Мы давно любим «Кассиопею» за абсурдные тексты с изрядной долей юмора, светлую и небанальную музыку (условно её можно отнести к инди-попу, но в случае с минчанами любые стилистические определения звучат слишком сухо) и красочные костюмированные выступления. Так что мы постараемся сходить и вам советуем.
25.07 / 19:00 / отплытие с набережной Тарас Шевченко, 29 / 1500 р.

Badquality в Lion’s Head Pub

Мрачные четверговые танцы в пабе «Голова Льва» (не того льва). За музыкальное сопровождение для ваших монотонных движений на танцполе отвечают гаражники SAAAAD и «Лисья норка», инди-рокеры «Йоль» и «Парник» и рэпкор-панки «Ленивэ».
25.07 / 17:30 / Lion’s Head Pub / 100-200 р.

The Bug и The Body в «Мутаборе»

Мрачнейший концерт в преемнике «Рабицы» — клубе «Мутабор». За вязкие риффы, нойз и беспросветную жуть отвечает американский дуэт The Body, а за дэнсхолл, индастриал и грайм — электронщик из Британии Кевин Мартин со своим главным проектом The Bug. У кого из этих артистов больше коллабораций с другими группами, определить невозможно, кто из них плодовитее — тоже. В общем, берем.
26.07 / 20:00 / Mutabor / 1400 р.

CSBR Summer на территории центра «Фабрика 1830»

Летний фестиваль от главных отечественных апологетов тяжёлого южного звука CSBR Media. Целый день на территории балашихинского арт-квартала «Фабрика 1830» будет звучать стоунер, тяжёлая психоделия, шугейз и прогрессив. Утверждается, что это первый большой фестиваль в Балашихе за 30 лет, будем надеяться, что не последний.
27.07 / 14:00 / «Фабрика 1830» / 400 р.

Презентация книги Алекса Герберта What About Tomorrow? в «Фаланстере»

Обещаем, в этот раз презентация книги-долгостроя о русском панке американского историка и панк-рокера Алекса Герберта будет точно, кроме того, будет еще и презентация русской версии фэнзина «Панк в другом измерении» — узнаете из первых рук, как Алекс работал над своим трудом. Кто не придет, того запишем в свою черную тетрадь.
27.07 / 20:00 / «Фаланстер» / вход свободный

Slavehand, Boner, «Выродок» и другие в GRINDHOUSE_48

Ура, «Выродок», одна из главных грайндкор-групп Москвы, выступит впервые после очень долгого перерыва, да еще и в компании своих коллег Boner и Slavehand (Питер), которые презентуют совместный сплит. Все это при поддержке Shot Twise и МхАхМхА. Fun, fun, fun!
27.07 / 20:00 / GRINDHOUSE_48 / 300 р.

«Карма-фест» во Владимирской области

Лесной панк-фестиваль в владимирской области с кемпингом, баром и ночной дискотекой. Выступят 10 групп, среди которых владимирские стритпанки Opposite against, грайндкорщики Circular saw, тульские скримеры Gorges и хип-хоп дуэт «аутсайдеры». Фест состоится на берегу озера, так что не забывайте о безопасности на воде и не купайтесь сильно обгашенными.
27.07 / 19:00 / Владимирская область / 300 р.

«Вилья-фест-III» на берегу реки Вилии

Оупен-эйр на территории агроусадьбы (что бы это ни значило) недалеко от белорусского города Сморгонь. Со времени нашего обзора летних фестивалей лайн-ап «Вильи» увеличился до 9 групп, кроме того заявлены палаточный городок, волейбольная площадка (не всё ж пить) и фалафель-бар. А чтобы и без того заманчивый анонс стал ещё приятнее, организаторы сообщают, что на фесте можно будет набить татуировку по приятной цене. В общем, можем лишь процитировать самих себя из прошлого анонса феста: солидно!
27.07 / 15:00 / берег реки Вилии / 300 р.

«Форма-2019» на Хлебозаводе

Двухдневный фестиваль гигантских масштабов (хотя
Хлебозавод все равно не «Главclub»😉). На «Форме» нашлось место не только сцене «Успеха» почти со всеми панк-группами из нашего болота («Назарбаев Террор Машин», Sila Slona, «Поспишь потом» и вот это вот все), а еще и американским гаражникам Black Lips, группе барабанщика Sonic Death, танцующему Павлу Пепперштейну, Петру Мамонову и кому (чему) еще только не. Если что, на «Боль» все попадали благодаря стремянке, возьмите на заметку.
27-28.07 / 14:00 / Хлебозавод / от 1500 р.

God Save the Petlevoid в GRINDHOUSE_48

Если в нашем мертвеце вдруг проснулось болезненное чувство юмора и тяга к самому дешевому алкоголю, то на этом концерте ему будет самое место: в одном месте выступит, кажется, неразлучный дуэт «Петли» (Питер) и Televoid (Беларусь/Белоруссия), а также » Переполох в лапшичной» (Беларусь/Белоруссия). Максимально грязный и шумный панк-рок и отлетевший дегенеративный нойз-рок — вот о чем предстоящий гиг.
29.07 / 20:00 / GRINDHOUSE_48 / 200-300 р.

Life в «Успехе»

Суровый краст-концерт с самыми настоящими японцами Life — они всамделишные ветераны сцены (группа собралась в 1989), искренне озабоченные проблемами окружающей среды. Саппортить гостей из Страны восходящего солнца позвали Fatum (ну конечно!), Warshit (которые без совести, дошло?) и GLAÜKOMA (Беларусь/Белоруссия). Спрашивается, а где группа Regime? (Ответ: на Sadwave-Fest).
29.07 / 19:00 / «Успех» / от 600 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий