Phane, «Пикник Афиши» и другие концерты недели
30 июля 2019

Хардкор, поп-панк, сладж, грайндкор, металкор, и эмо. Отличная неделя для тех, у кого не хватило денег или времени, чтобы уехать в отпуск (то есть для нас).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Van Rescue Mission в «Успехе»

Спасаем водителя панковоза, но, не поверите, не Дениса Алексеева, а Васю Куликова. Из-за «косяков со страховкой» машины на польско-белорусской границе его оштрафовали на 81 000 рублей. Для оплаты штрафа Васе пришлось взять необходимую сумму в долг, которую теперь нужно вернуть. На вэне Куликова в безумные и авантюрные туры ездили, кажется, уже десятки панк-групп, так что оставлять отважного водителя в беде никак нельзя. На концерте в поддержку четырехколесной колымаги и ее капитана будут играть краут-панки/постпанки/панк-рокеры «Панк-фракция Красных бригад», запредельно громкие и шумные хардкор-панки «Штази», неугомонные нойз-рокеры Jars, а также экспериментальная панк-команда «Рудольф» и «казахские» шугейзеры «Назарбаев Террор Машин». И никаких лишних пив в баре, все скидываем в коробку на входе!
31.07 / 20:00 / «Успех» / 150 р.

Phane в «Успехе»

В понедельник мертвецы валялись под краст-японцев Life, а в пятницу беснуются и хвастаются потерянными в мошпите зубами уже под ванкуверских ирокезных хардкорщиков Phane. Саппорт подобрали что надо: тут и Regime, и Further Charges (редко можно встретить столь безумных и харизматичных вокалистов, как у этой банды), и питерцы War Now — в общем, почти весь цвет нашей ди-бит-сцены. Не стесняемся своих варварских инстинктов.
02.08 / 19:00 / «Успех» / 500-600 р.

Наглость-гиг в «Разгрузке»

Провожаем в тур по РФП сразу три группы: брянских гаражников Kick Chill, тамбовскую тинейджер-нойз-рок-банду «Яма» и московский эмо-ван-мэн-бэнд «Корабельные сосны». Если вы до сих пор не увидели в наших анонсах фем-нойз-команду «Позоры», то не беспокойтесь, играть она будет как раз на этом гиге. Вокалистка «Позоров» Лена убедительно просит пиздить ее ногами, но при этом не нарушать личного пространства — право решить эту головоломку предоставляем вам.
02.08 / 19:00 / Razgruzka / 300-400 р.

Summer Heat в Punk Fiction

Металкор в Punk Fiction (в один день с крастом в «Успехе», будет коллапс). На сцене: Wordless (презентуют EP), Partybreaker (между прочим, первая российская группа, на концерте который побывал Алекс Герберт!) и Mentor, а также Will to Win и Reckoning. Почитайте оккультной литературы перед тем, как соберетесь на гиг.
02.08 / 19:00 / Punk Fiction / 400-600 р.

Фест «Неглубокая могила 3» в подмосковных лесах

Мало что может сравниться по степени угара с тем, чтобы осатанело рубиться в лесу под звуки грайндкора, детграйнда, сладжа и оголтелого метала. Фест «Неглубокая могила» предоставит вам такую возможность. К сожалению австралийцы Headless Death приехать не смогут, но и без них будет кого послушать, посмотрите на афишу! Дело за малым, попасть на фест. Группа закрытая, но мы верим — вы справитесь.
02-03.08 / ??? / где-то в Подмосковье / ???

«Дрожь земли 4» в «Клешне»

Максимально мрачный гиг от «ОколоNews» и CSBR Media. Погружать вас в дум-сладжевый ад будут калужцы Remote и их московские коллеги Moanhand, Satanhedge, и OMYT. При прослушивании дома такой состав может нехило вдавить в диван, поэтому всяко лучше сходить в «Клешню», тем более что кроме проходок организаторы разыгрывают бонг (понятия не имеем, зачем он вам может пригодиться)
03.08 / 19:00 / «Клешня» / 300-400 р.

«Дневничок» в «Блуперсах»

Одиозный фестиваль от мэтра кутежа Леонида Котельникова где-то в закоулках Китай-города.
Фестиваль заявлен как дневне-вечерний, пройдет в особняке, а закончится непонятно когда.
Куча групп из разных уголков необъятной, среди которых fake_trailers, Ра, Тальник и многие другие (лайн-ап на фотокарточке выше). Приходите, если для вас скучны «Пикник Афишы» или «Боль», тут повеселитесь.
03.08 / 12:00 / особняк «Сюрприз» / от 200 р.

«Панки за городом» на «Фабрике 1830»

Панк-фест и, по совместительству, соревнования отечественных скейт и bmx-райдеров. Экстремальные виды спорта — дело хорошее, но больше молодёжное, так что мы наверное останемся дома. А вы сходите, посмотрите на всякие клёвые трюки, а заодно послушаете Порт(812), Plush Fish, «Пляж» и других (мы просто уже слышали).
03.08 / 15:00 / «Фабрика 1830» (г. Балашиха) / 300-500 р.

Ducktails в «Тоннах»

Адепты до сих пор не слыханного в наших широтах гипнагоджик-попа, а по совместительству сольный проект Мэтта Монденайла из Real Estate, группа Ducktails даст концерт в уютных «Тоннах». Будут представлены треки с грядущего альбома, а поддержит гостей столицы дрим-поп проект Chkbns.
03.08 / 20:00 / «16 тонн» / от 1000 р.

«Пикник Афиши» в Коломенском

Который год главный московский летний фестиваль (после Sadwave-феста, разумеется) привозит мощных хедлайнеров. В этот раз ими стали легендарные англичане The Cure, которым в прошлом году стукнуло 40 (а мы ещё думаем, что это нам #подсракулет). Кроме них на «Пикнике» выступят британские гаражники Royal Blood, батя-рокеры «Казускома», инди-поп квинтет Blossoms и куча всевозможных рэперов.
03.08 / 12:00 / Музей-заповедник «Коломенское» / 4000-9000 р.

Great Help Show в Punk Fiction

Помогать — это важно.
Продолжение серии концертов по сбору средств на реабилитацию Влада Свина, попавшего в сложную ситуацию.
В выступлении примут участие: панки Antreib и Winchester, битдаун-хардкорщики Wakizashi, крастеры Toten Gott, хардкорщики Our Youth и скины «Дивизион 87».
Берегите друг друга.
03.08 / 18:00 / Punk Fiction / любая сумма от 300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий