Sadwave fest, «Петля пристрастия» и другие концерты недели
21 августа 2019

На этой неделе состоится Sadwave fest. А ещё будет пост-панк, панк, рэп, эмбиент, альтернатива, сладж и нойз-рок. И Sadwave fest (вдруг вы забыли).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

nothing,nowhere. в Red

В Москву едет самый скромный из альтернативных хип-хоп исполнителей, дабы выступить (в весьма нескромном) клубе Red.
Джо Мулерин отметился выступлением на разогреве у небезызвестных Touche Amore и La Dispute, а в Москве его самого разогреют «Плакса» и МС Сенечка. Будем посмотреть.
21.08 / 20:00 / Red / 1500-3500 р.

Fjordwalker в Ботаническом саду МГУ

Весьма аутентичный исландский амбиент-исполнитель Fjordwalker выступит не абы где, а в ботаническом саду МГУ.
Ноты синт-вейва и трип-хопа никого не оставят равнодушными среди зелени и ароматов флоры!
22.08 / 21:00 / Ботанический сад МГУ / 1700-2800 р.

Tequilajazzz на корабле

Легендарные питерские альтернативщики Tequilajazzz отыграют концерт на корабле, плывущем по Москве-реке. Готовимся пугать проходящие мимо посудины оглушительным «Йо-хо-хо!» под звуки «Пиратской».
22.08 / 19:00 / набережная Тараса Шевченко 29 / 2500 р. (sold out)

«Петля пристрастия» на корабле

Ещё один концерт на корабле, на сей раз играют наши любимчики, минские пост-панки «Петля пристрастия». Прогуляться на теплоходе по Москве-реке в компании с алкоголем и мрачным весельем — лично мы не можем придумать способа лучше размяться перед Sadwave-фестом.
23.08 / 21:00 / Причал «Большой каменный мост» / 1500 р.

Zuname в «Успехе»

Московские панки с волынкой Zuname отыграют в «Успехе» большой сольный концерт, на котором представят свой новый сингл «Señor Diego».
23.08 / 19:00 / «Успех» / 350-450 р.

«Морэ&Рэльсы» на корабле

Питерским старожилам русского инди-рока стало мало Невы, и они решили штурмовать Москву-реку!
Старые шлягеры и новые хиты на теплоходе в теплый (надеемся), погожий день.
24.08 / 21:00 / причал «Большой каменный мост» / 1500 р.

Summerslam Fest в «Авиаторе»

Фестиваля «Бойскаут» в этом году не будет, зато будет Summerslam Fest. Обещают сразу две сцены — сцену «Успеха» и веранду Punk Fiction, все как мы любим. По всей видимости, главная фишка феста — это дешевое пиво, но состав команд тоже что надо. Тут есть, например, кроссовер-банда Anrteib и скакорщики Glory Hunters — у обоих групп за плечами выступление на «Доброфесте», за что мы их, конечно же страшно осуждаем. За клоунаду (в хорошем смысле слова) и тотальное стебалово будут отвечать трэшкорщики Choco Boy, их коллеги по жанру Jet Set Boys и прикол-панки «Жиробомба». Не обойдется без привозов — из Белгорода нагрянут поп-панки The Dumbheads, а из Карачева — скакорщики Wanted One Arms Bandit. Металкорщики Ripsaw, фолк-панки Drunken Fairy Tales, хоррор-панки Chaneys, а также лютые хардкорщики Call2Arms и панк-рокеры Drunk Ninjas Crew — все их тоже позвали рубиться на концерте. Советуем разбить палаточный городок прямо на территории «Авиатора».
24.08 / 16:00 / «Авиатор» / 400 р.

Diet Pill, Electricjezus и The Expect в GRINDHOUSE_48

Мертвец, которому масштабные фестивали этой недели кажутся слишком утомительными, вполне может сходить сюда. Играют фем-метал-группа Diet Pill, лоу-фай-металисты Electricjezus и сладжеры The Expect. Никаких арт-пространств, гигантских клубов или диких российских лесов, просто уютный гараж.
24.08 / 18:00 / GRINDHOUSE_48 / 200-300 р.

«Смена» в Балаково

Возможно, последний панк-фестиваль на природе этого лета. Место проведения: Балаково (это не так далеко от Саратова). Два дня. Будут даже спартанские домики с койками для тех, кто не прихватит с собой палатку. Плеваться кровью со сцены вызвались «Поспишь потом» (панк-рок), «Танцуйте, это ограбление!» (оголтелый танцевальный панк-рок), Truckdrivers (ска-панк), а также «Циклоп» (хип-хоп), Павел Мятный (в своей ван-мэн-бэнд-ипостаси), The Last Train (рэггей) и многие другие. Конечно же, будут диджеи. Бар и фуд-корт в наличие. Организаторы убедительно просят не приносит с собой мачете и пистолет ТТ (все, теперь не поедем).
24-25.08 / 13:00 / Балаково / 600 р.

Wu-Tang Clan в «Зелёном театре парка Горького»

Легендарным нью-йоркским рэперам Wu-Tang Clan в этом году исполняется 25 лет. В честь этого знаменательного события, в Москве клан выступит в полном составе (корме, само собой, Ol’ Dirty Bastard). Protect ya neck!
24.08 / 20:00 / «Зеленый театр парка Горького» / 2500-3000 р.

Sadwave Fest в «Главclub»

Одна из главных причин временного затишья на нашем сайте. Берем приступом «Главclub». Продолжая традиции наших фестивалей Maximum Rocknroll Presents, мы подобрали максимально эклектичный (в плане жанров) состав. Нижегородское экспериментальное девичье трио Mirrored Lips, панк-версия питерцев «Он Юн» «Сестры», нойз-рок-группа личного переводчика Алекса Герберта «Мразь» (не выступали уже больше полугода!), а также адепты Нового сибирского порядка «Позоры» и «Шумные и угрожающие выходки» (ждите и от тех, и от других травмоопасного как для музыкантов, так и для зрителей, перфоманса) и леворадикальная инкогнито-нойз-рок-команда «Назарбаев Террор Машин» — как весь этот подвал будет смотреться на огромной сцене «Главклуба», мы представить себе боимся. Пожалуй, более-менее органично (с большой натяжкой) в клубе-трехтысячнике будут чувствовать себя только поп-панки «Тени свободы», Kytowrath (однозначно, главные герои нашей авантюры: эти суровые дэт-металисты согласились на чек в восемь утра!) и дэнс-панки «Зарница». Чтобы было совсем как у взрослых, мы подготовили еще и ЧИЛЛ-ЗОНУ (мы серьезно!) с диджеями (особое внимание советуем обратить на электронный лайв Алика Южного) и здоровенным маркетом (закупитесь на половину жизни вперед). На радость всем мертвецам, в баре на пиво существенно снизят цену. А еще на дистро будет фэнзин «Лирика», авторы которого зачитают свои стихи в микрофон (это у нас вместо рэпа) — своего рода промо для предстоящей московской презентации зина. Как говорится, too late to make a fest (а мы снова наступили на эти грабли).
24.08 / 14:00 / «Главclub» / 300 р.

Pobeda, Kytaro и «На ножах» на веранде Punk Fiction

Постахардкор-группа Pobeda и психоделик-мат команда из Будапешта Kytaro вместе едут в тур по России. Начнется тур с Москвы. В столице путешественников поддержат нойз-рокеры «На ножах». Концерт состоится на веранде Punk Fiction, подышите свежим воздухом.
25.08 / 19:00 / Punk Fiction / 300-400 р.

Onyx (где бы вы думали?!) на корабле

Главная рэп-группа вашего детства (если вам, как и нам #подсракулет) заедет в Москву в классическом составе Sticky Fingaz и Fredro Starr , чтобы дать уникальный (yeah, right…) концерт на теплоходе, плывущем… ну вы поняли. Осталось самое сложное — не разъебать верхнюю палубу под «Slam», но мы верим — вы справитесь.
25.08 / 20:00 / причал «Кутузовский» / 2500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий