Motherland autumn, Harvest fest и другие концерты недели
28 августа 2019

Грайндкор, панк-рок, постпанк, хардкор, постхардкор, сладж, металкор, эмо, электропоп, джаз и шугейз. Лето подошло к концу, но у мертвецов каникул не бывает, так что мы не особо и расстраиваемся.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

She Wants Revenge в Aglomerat

Для тех, кому мало было выступления The Cure на «Пикнике Афиши» в Москве, выступит американский дуэт She Wants Revenge, чья музыка на стыке постпанк-ривайвала и дарквэйва явно вдохновляется Bauhaus, Depeche Mode и всё теми же The Cure. А у тех, кто выступление Роберта Смита со товарищи пропустил, есть шанс не попасть и на этот концерт, билеты-то все проданы.
28.08 / 20:00 / Aglomerat / sold out

Redemptus в Rock House

Наши товарищи из «Алхимии» не сдают обороты, и после крышесносных японцев везут группу с другого края континента.
Португальцы Redempus хороши как в тягучем и горячо любимом нами сладже, так и в не менее любимом пост-метале.
Разогревают публику перед зваными гостями москвичи «Гедонист» и Burning Loss.
30.08 / 19:00 / Rock House / 400-600 р.

While She Sleeps в «Главclub»

Металкор непопулярен! While She Sleeps остаются!
Британцы едут к нам с презентацией нового альбома «So What?», а выступят в «Главклабе», который судя по всему не закрыли после нашего пришествия.
30.08 / 19:00 / «Главclub» / 1800 р.

«Последний теплый день» в «Успехе» и в Punk Fiction

Большой эмо-фест, который, как и большинство московских фестивалей этого лета, состоится сразу в Punk Fiction и в «Успехе». Почти все группы концерта объединяет то, что они записывались или сводились на студии Kustarov Ptoductiin (да, очень важная информация). Итак, поп-панк, мидвест, скримо, эмокор и даже немного хип-хопа. Играть будут botanichesky sad, bird bone, «Флора», «Некондиция», а также koster, Nerdie и многие другие.
30.08 / 17:00 / «Успех», Punk Fiction / 400-600 р.

Slave to the Grind-2 в Grinhous_48

Грайндкор в одном из гаражей на Угрешской. На импровизированной сцене D.E.F.A.M.E., Inopexia и Cranioclast, а также MxAxMxA, в которых почему-то не врубаются ведущие «Базарозиро».
30.08 / 19:00 / GRINDHOUSE_48 / 300 р.

«в день последний лета» во «Фракции»

Лето было маленькое и дождливое, так что и провожать его мы будем в соответствующем настроении (хотя и без особых сожалений), в компании постпанков «Мучительный комфорт» и «Болиголов», нервных панков Autodafe и синтвейверов «Гласность». Надеемся, что Али споёт ту самую песню.
31.08 / 19:00 / «Фракция» / 300-500 р.

«Motherland Autumn» в «Басманном дворе»

Несмотря на название, «Motherland Autumn» — это последний большой летний фестиваль. Под открытым небом в «Басманном дворе» выступят 15 отечественных групп, среди которых «Есть Есть Есть» от пионера российского абстракт-хип-хопа Михаила Феничева (ex-2H Company), гаражники «Пасош», которые целиком сыграют альбом «21», EBM-щики «Штадт» шугейзеры «Автоспорт» и многие другие. Также обещают фудкорт (по вегану и по мясу), маркет и ночную программу.
31.08 / 14:00 / «Басманный двор» / 1600 р.

Super Girl Romantic Boys в «Успехе»

Самый весёлый концерт недели. В Москву возвращаются польские диско-панки Super Girl Romantic Boys во главе с нашим другом Костей, который вместе с нами записывал подкаст про самый важный вопрос в жизни — «жив ли панк?» (ха-ха). Готовимся отчаянно плясать, как в последний раз.
31.08 / 20:00 / «Успех» / 500 р.

«Испанский стыд» и «розовый рап» в «Летчике»

Первое выступление нового дыхания (на наш скромный взгляд) русского электро-попа, с обилием синта и текстами на злобу дня, книжные панки такое оценят.
Поддержку оказывает группа «розовый рап», о популярности которой мы слышим впервые, надо разобраться.
31.08 / 21:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 200-300 р.

Harvest Fest 2019 в «Бумажной фабрике» и во «Фракции»

Металкор/хардкор-панк-фест, специальный выпуск о котором был на «Базарозиро». Заявлено аж 20 групп. Среди них BVRNT CROSS (Новосибирск), наши любимчики и представители новой волны дэт-метала Kytowrath, Fuze (Нижний Новгород) и грайдкорщики Tsygun (эти вообще играли на «Боли»), а также новая группа Ильгара из Partybreaker «ЯснаяхЦель», собственно, сами Partybreaker, WLVS (Самара, группа, под которую можно не только мошить, но еще страдать) и Loss (кажется, Питер). Часть организаторов Harvest Fest 31 августа делают еще и постпанк-концерт во «Фракции», совсем нас не жалеют.
31.08 — 01.09 / 13:00 / «Бумажная фабрика» и Frackia / 1000 р.

«Битва-Бритва» в «Бумажной фабрике»

«Битва-бритва» продолжает свое шествие по Москве и теперь громогласно уверяет, что будет против всех (прям как мы).
Пока дети будут грустить после первого звонка и собирать рюкзаки, на «Бумажной фабрике» ожидается громыхания сразу 16 групп, среди которых не только очевидные «Сольвычегодск» и «Искромет», но и опасные омичи «шумные и угрожающие выходки» (Александр Торнадо обещает сыграть джаз), а также металистки Pincher, и многие другие.
Вам стоит на это взглянуть хотя бы одним глазом.
01.09 / 15:00 / «Бумажная фабрика» / 400-500 р.

«Четыре черные красотки» в «Вермеле»

Неожиданно в «Вермеле» наша любимая козява. Недорэп, кошмарный нойз, гараж, записанный в гараже, квазифанк и грайндкор — вот это вот все будут лабать «Вторые ворота», Povalishin Division, Maunt/Ant и «Рудольф». К бесчинству также присоединится группа Pissdeads, не выступавшая уже очень давно.
01.09 / 19:00 / «Вермель» / 200 р.

«лиз шерман», Cruel Tie, Kafkaesque и «ХАРП» в «Успехе»

Одни из главных пост-хардкорщиков столицы Kafkaeaque принимают в гости своих старых друзей шугейзеров из ЕКБ «Лиз Шерман».
В этом всем балагане на фоне дня знаний им помогут уйти в отрыв москвичи Cruel Tie и «Харп».
01.09 / 18:00 / «Успех» / 200-300 р.

My Disco в «Успехе»

Важный концерт в «Успехе» — там выступит австралийская нойз-рок/эмбиент-группа My Disco при поддержке ненормального джаз-дуэта «Резня Пономарева-Образины». Очень надеемся, что несмотря на понедельник, клуб все-таки забъется.
02.09 / 19:00 / «Успех» / 800 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий