Jars, The Feel Good Fest of the Year и другие концерты недели
11 сентября 2019

Хип-хоп, нойз-рок, сладж, поп-панк, стэндап, блэк-метал, хардкор, хоррор-панк, краст, грайндкор. Сентябрь пока тёплый, так что погнали тусить, успеем ещё дома насидеться.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Фемстендап» в Punk Fiction

Стендап-комедия в России пока остаётся в основном мужским жанром, особенно если судить по всяким телепередачам, в которых девочек постоянно просят встретить на сцене «особенно тепло», потому что они девочки. Как будто бы не существует Эллен Дедженерес, Сары Сильверман, Челси Перетти, Эми Полер и многих других комедианток, и женский стендап это до сих пор какая-то диковинка. Феминистское объединение «Она» решило внести свой вклад в исправление этой досадной ситуации и устраивает вечер открытого микрофона, на котором может выступить любая желающая девушка. Го разрушать стереотипы и развивать стендап!
11.09 / 20:00 / Punk Fiction / вход свободный (по регистрации).

«Гаражное вознесение» в гаражах на Угрешской

В гаражах на Угрешской опять фестиваль, будем слушать нойз-рок, сладж, хардкор, фри-джаз, синт-поп и прочее в таком же духе. Обещали даже психоделик-гараж-группу из Латвии — Plastic Dummy.
13.09 / 19:00 / гаражи на Угрешской / 400-500 р.

Презентация EP Jars «Подлог» в «Бумажной фабрике»

На новом EP «Подлог» Jars уже не так активно копаются в себе, как на предыдущих работах группы. Теперь музыканты волком глядят на окружающую нас реальность, которая может предложить только ужасы и абсурд: пытки политзаключенных, срывы властями концертов безобидных поп-групп, шоукейс Sadwave в один день с выступлением Viagra Boys и очереди в «Руле» — любой бы взвыл! А если серьезно, то этот релиз, пожалуй, самая панковская в смысле звучания вещь у Jars. Презентация «Подлога» состоится в «Бумажной фабрике». Поддержку окажут постхардкорщики Eeva и нойз-рокеры «Позоры«, любимчики крепко сбитых мужичков за 40.
13.09 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 300-500 р.

30 лет «Пургену» в Monaclub

Не знаем, как это оказалось у нас в анонсах, но вот: «Пургену» 30 лет. Между песнями зажимайте уши, чтобы телеги Руслана Гвоздева не оказали на вас тлетворного влияния.
13.09 / 19:00 / Monaclub / 900 р.

Taake в «Правде»

Спустя 10 лет в Россию возвращаются одни из самых убедительных представителей классической школы норвежского блэк-метала 90-х, бергенцы Taake. Со времени выхода первого альбома в 97-м году музыка норвежцев почти не претерпела изменений, но в данном случае это плюс. Хотя не обходится и без сюрпризов, очень надеемся на живое исполнение песни «Myr», в которой внезапно звучит лихое соло на банджо.
14.09 / 19:00 / Pravda / 1800-3000 р.

Urban Vegan Fest в Artplay

Концерт Jars и «Позоров» мы уже проаносировали. А где же выступление «Выходок», спросите вы. Не волнуйтесь, без гигов беспокойных омичей не обойдется и на этой неделе — «Шумные и угрожающие выходки» сыграют на Urban Vegan Fest. Там же будут лабать субкультурная девушка-бард со своим акустическим проектом «Четверио», группа «Наверное», группа «Овощи» (это про нашу редакцию) и многие другие. Помимо музыкальной части, на фестивале будут лекции на самые разнообразные темы (от, собственно, веганства до феминизма), живая библиотека, маркет, психологический воркшоп и так далее, и так далее, и так далее… Все вышеперечисленное состоится в платной зоне феста, в бесплатной зоне обещают веганский фудкорт, выставку животных, диджеев и даже граффити-баттл. Короче, если вы все же наслушаетесь Руслана Пургена, то обязательно приходите на следующий день сюда, вышибать клин клином.
14.09 / 11:00 — 23:00 / Artplay / 350 р. за доступ в зону лектория, концерта и других активностей + добровольное пожертвование

Horror Punk Festival III в Glastonberry pub

До хэллоуина ещё полтора месяца, а любителям всякого рода рок-н-ролльных страшилок уже не терпится и они в третий раз собираются на Horror Punk Fest. Пугать вас будут французы Banane Metalik, волгоградцы The Dead Friends, москвичи Chaneys и Squidbillys и SlapClapS из Орехово-Зуево.
14.09 / 18:00 / Glastonberry pub / 1300-3500 р.

The Feel Good Fest of the Year 2019 в «Цоколе» и «Дюнах»

Отечественный побратим штатовского The Fest возвращается. Клубов в этот раз два, а не три, зато групп больше 30-ти! Среди выступающих американцы Smoke Or Fire, израильтяне Not On Tour, австрийцы Dee Cracks, британцы Goodbye Blue Monday и ещё куча всевозможных отечественных и зарубежных музыкантов. Не уверены, что надо ещё что-то говорить, можем лишь в очередной раз сообщить, что в прошлом году было очень круто, и нет сомнений, что так будет и в этот раз.
14.09 — 15.09 / 14:00 / Zoccolo 2.0, Dunes (СПб) / 1500-2500 р.

Not On Tour в Punk Fiction

Израильские поп-панки Not On Tour посетят Москву с первым визитом, и сразу же в скейтерский пул. Выступление в субботу не смущает даже нашу набожную редакцию.
Помогут гостям москвичи Please Please Me.
14.09 / 18:00 / Punk Fiction / 800 р.

ОколоNews Fest в GRINDHOUSE48

Победителем в номинации «Лучшее дизайнерское решение для афиши» становится неизвестный умелец, а повод для самодеятельности — фестиваль «ОколоNews» в новой обители пиздеца на ул. Угрешской.
В составе: бузкорщики «С.Х.», грайндкорщики S.I.R., крастеры (фух, хорошо хоть крастеры будут) Pohu! и многие другие.
Запасайтесь смелостью.
14.09 / 16:20 / Grindhouse48 / 300-400 р.

Unity of Opposites Concert в GRINDHOUSE48

Уже в это воскресенье московский шумный андеграунд проведёт свой шоукейс на задворках столицы.
В одном гараже будут орать и разбивать себе ёбла: нойз-панки Nice Guy, «мелодисты» Phenolhouse, дроун-проект quefear, мат-рокеры DeathBasket и представители джазового подполья Apeman.
Берите друзей и подруг, развейтесь.
15.09 / 19:00 / Grindhouse48 / 200-300 р.

Mexican Age в Punk Fiction

Японцы Mexican Age с ноуэфикс-саундом сыграют в Punk Fiction вместе со скейт-панками lesstalk и скоростными панк-рокерами Drunk Ninjas Crew. Второй поп-панк-гиг за неделю.
17.09 / 19:00 / Punk Fiction / 300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий