Dalek, Downfall of Gaia и другие концерты недели
24 сентября 2019

Фолк-панк, хардкор, нойз-рок, пост-блэк, ска-панк, дрим-поп, дроун-дум, эмопанк, грайндкор, фри-джаз, фолктроника и хип-хоп. Осеннее равноденствие прошло, темнеет всё раньше, а идти нам кроме гигов по-прежнему особо некуда, так что увидимся в клубах.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Аркадий Коц» и «Строки и звуки», квартирник у Добрера

Мы крайне редко анонсируем квартирники. Райот-фолк-панки «Аркадий Коц» и комми-рокеры «Строки и звуки» выступят у Добрера (ударение, кажется, на втором слоге). В гостевом списке уже 45 человек (столько вмещает квартира), но вдруг кто из записавшихся не сможет в итоге посетить концерт и во время об этом оповестит организаторов, внесите на всякий случай свое имя в специальный шорт-лист.
27.09 / 19:00 / квартира Добрера / плати сколько хочешь (места, правда, уже закончились)

«Кассета Кости» в «Смене 2.0»

Клуб на Таганской пустит в пятницу всех любителей дрим-попа/рока. С презентацией нового альбома в обновленном составе выступит “Кассета Кости”: теперь с ними играет гитарист группы “Саммер Кома”. Разогреет концерт диджей сет от Полины Катамаран и выступление постпанк-группы “Гамм”.
27.09 / 19:00 / «Смена 2.0» / 300-400 р.

«Объект», «НТМ», «поймаю/накажу» и «Штази» в «Успехе»

Небольшой тур из трех городов брестской группы «Объект», о новом альбоме которой мы совсем недавно писали, закончится в «Успехе». В компании с белорусами выступят радикальные псевдоказахи «Назарбаев Террор Машин», эмо-панки «поймаю/накажу» и шумные хардкорщики «Штази». Цена за вход очень демократичная.
27.09 / 20:00 / «Успех» / 150-250 р.

Downfall of Gaia в «Городе»


Немцы Downfall of Gaia раздадут мощи в подвале (он же клуб «Город») в диапазоне от неокраста до пост-блэка, скорее всего московская почва в этот вечер будет сотрясаться как никогда.
А поспособствуют этому небезызвестные питерские блэкеры Trna.
27.09 / 20:00 / «Город» / 1400 р.

Один год бару «Метод»

Кажется, большая часть нашей редакции до сих пор страдает от похмелья после дня рождения «Руля» (#подсракулет, а как вы хотели), а тут еще ровно год прошел со дня открытия «Метода». Праздновать будут сразу два дня (пощадите). В первый день команда диджеев Praise Ja Hi Fi будет ставить даб и рэггей, во второй на кранах появятся новые позиции (анонс пишет единственный стрейтэджер «Сэдвейва», сами в своем пиве разбирайтесь). Специально для праздника обновится и меню, обещают в том числе и «печеную морковь и тыкву в соленой мисо карамели с молодым сыром страчателла, ростками гороха и взорванной стеклянной лапшой». Короче, такое пропускать нельзя, да и мерчом новым закупитесь.
27-28.09 / 16:00 / Method

Napalm Death в Arbat Hall

Ветераны и основоположники жанра грайндкор врываются в московские дебри, проехав не только суровый Киров, но даже Казань и Ижевск. Надеемся, силы у них остались. Хотя столько лет…
Греют отцов трэшеры из Санкт-Петербурга Dead Bastards.
28.09 / 19:00 / Arbat Hall / от 1900 р.

Bong в «Доме»

Впервые в Россию едут ветераны психоделического дроун-дума Bong.
А разогревать гостей с британских островов будут челябинцы Megalith Levitation, а также москвичи «ИЛ» и (!!!) Dekonstruktor.
Всем любителям жанра нужно это увидеть и, конечно же, услышать, а ведь даже в нашей редакции есть любители психоделики, чем мы не особо гордимся.
28.09 / 19:00 / «Дом» / от 1400 р.

Zagranica-fest в «Бумажной фабрике»

Третье отделение большого фестиваля с очень разными группами и музыкантами, которых объединяет разве что тяга к экспериментам. В эту субботу, начиная с 17 часов утра вечера, будут играть шаманские Dukkha, медитативные Detieti, наши фри-джаз любимчики «Сольвычегодск», гвоздь вечера — экспериментальный шведский проект Sheik Anorak — и многие другие. Почти уверены, что за один день сможете зарядиться необычной музыкой на месяцы вперед.
28.09 / 17:00 / «Бумажная фабрика» / 500-600 р.

Фестиваль «Анти» в «Авиаторе»

Лето уже все, а эти фестивали никак не закончатся! Лайн-ап мы однозначно одобряем — тут нашлось место французскому хип-хопу новый волны (это мы про Retro X), канадским меланхоличным инди-электронщикам Operators и хардкор-панку, а еще эмо-панку вместе с нойз-роком, рэп-фрешменам и чему только не. Конечно же, на фесте будет фуд-корт, маркет, возможность набить партак и арт-инсталяции. Осталось только выползти из-под одеяла и доковылять до «Авиатора» (не уверены, что у нас хватит на это сил).
28.09 / 14:00 / «Авиатор» / 1000 р. (на момент написания анонса)

Mum в Доме кино

Великие исландские ветераны фолктроники возвращаются в Россию спустя шесть лет. В Москве концерт пройдет в непривычном нашему панк-брату месте — в Доме кино. Последний релиз группы вышел в прошлом году — это лайв-альбом, живой саундтрек к немому кино “Люди в воскресенье”.
28.09 / 19:00 / Дом кино / от 1300 р.

«Н.О.М.» и «Рабфак» в Live Stars

Для всех, кто постарше (#подсракулет), на этой неделе будут лабать сверхироничные питерцы «Н.О.М.» вместе с возродившимися аккурат к недавней волне московских протестов «Рабфаком». Жаль, что концерт состоится не в «Рюмочной Зюзино».
28.09 / 20:00 / Live Stars / 700-1000 р.

Total Punk All Nite в «Успехе»

Сразу после фестиваля «Анти» в «Успехе» начнется тотальный краст. Сюда надо уж точно добраться, пусть и завернувшись в одеяло (сотканное из нашивок Doom, конечно же). Скорее изучайте состав: финны Civicide, мотор-панки из Питера Mortal, минчане «Помрачение», рязанцы Repression Attack, а также uk-82-группа Regime (выступят, если участники проснутся вовремя), металпанки Warshit и Unholy Night. Ай да организаторы!
28.09 / 23:00 / «Успех» / 600-700 р.

Ska-P в «Адреналин Стадиуме»


Не успели любители слабой доли и духовой секции отойти от юбилея Distemper, как на этой неделе будет очередной большой концерт, на этот раз испанцев Ska-P. Легенды ска-панка не были в России 5 лет, чем не повод заглянуть в «Стадиум»!
29.09 / 20:00 / «Адреналин Стадиум» / от 2500 р.

Dalek в клубе Pravda


Только ленивый не обшутил приезд Dalek тем, что мы НАКОНЕЦ-ТО их увидим (а мы чем хуже). Ожидаем мрачный индустриальный хип-хоп, уверены, что не одни мы успел соскучиться по ним за 12 лет. В качестве саппорта выступят ветераны отечественного индастриала «Собаки Табака».
1.10 / 20:00 / Pravda / от 1800 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий