«На ножах», Mantar и другие концерты недели
16 октября 2019

Нойз-рок, дарк-эмбиент, ритм-нойз, эмо, постпанк, шугейз, постхардкор, метал, хардкор, грайндкор. Другими словами, тысяча и один способ провести вечер интереснее чем смотреть интервью Дудя с «Порнофильмами».

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«На ножах», «Яма» и «ИБН» в «Успехе»

Ура, одна из самых активных нойз-рок-команд последнего времени, «На ножах«, презентует дебютный альбом «Помешательство» — оказалось, заявление группы, что она играет батя-нойз-рок, — шутка. Релиз получился мрачным и эклектичным. Тамбовские гаражные панк-рокеры «Яма» и экспериментальщики «ИБН» составят «На ножах» компанию.
17.10 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р.

Usssy и Dvanov в «Бумажной фабрике»

Про Dvanov, играющих дарк-кантри именно так, как и должна звучать подобная музыка в России, мы писали уже не раз (а целых два). Упоминание о нойз-рокерах uSSSy тоже нередко можно встретить на страницах нашего вебзина. Группы сыграют совместный концерт в «Бумажной фабрике». Всем умным панкам сюда.
18.10 / 20:00 / «Бумажная фабрика» / от 300 р.

«MRAK. Возвращение» в КЦ «Дом»

Первое московское мероприятие от лейбла Mrakmur, специализирующегося на всяческой «тёмной» электронике. Выступают французы Flint Glass (dark, ritual ambient), московский шумовик-затейник T_Error 404 и основательница лейбла JanaDark со своим dark electronics-проектом Darkar и DJ-сетом. За визуальное сопровождение отвечает американский художник Николас Харпер.
18.10 / 20:00 / КЦ «Дом» / 600-800 р.

Humelly и другие в Punk Fiction

Веселые невеселые танцы в Punk Fiction. Грустим и пляшем вместе с иркутскими эмарями Humelly (первое выступление в Москве), их коллегами из Питера (Josephine Weatherfield), Одинцово («Быханов Сад») и московским синти-панк проектом Flowers Terror.
18.10 / 19:00 / Punk Fiction / 300-400 р.

The OMY и «Резина» в особняке «Блуперс»

И еще один концерт для интеллигентных панк-рокеров: выступление двух психоделик-групп, «Резины» и The Omy. Первые обещают сыграть новый материал (концерта с кем-нибудь из тех вокалистов, с которыми «Резина» записывала свои песни, мы, видимо, так никогда и не дождемся), а что устроят на сцене вторые, предугадать нельзя — все шоу The Omy никогда не бывают похожими одно на другое. Короче, мы заинтригованы.
19.10 / 19:30 / особняк «Блуперс» / 300-400 р.

East Beat Allnighter и Punk Karaoke в баре «Мотыга Йети»

А вот и развлечение для спинного мозга — возвращение бесплатного ист-бит-шота, а также ист-бит-караоке и ист-бит-диджеев Баги и Рэда. Похоже, намечается грандиозная попойка с драками, порчей частного имущества, братанием скинов с панками и Алексеем Митиным, пристающим с блиц-опросами к посетителям.
19.10 / 21:00 / «Мотыга Йети» / 150 р. и БЕСПЛАТНЫЙ ШОТ НА ВХОДЕ

Bad Sector в «Правде»

В Россию возвращается один из самых влиятельных постиндастриал-музыкантов, Массимо Магрини со своим дарк-эмбиент проектом Bad Sector. Обещается специальный перформанс в двух частях: в первой будет целиком исполнен альбом «Kosmodrom», а во второй — лучшие треки с остальных альбомов и новый материал.
19.10 / 19:00 / «Pravda» / 1400-2500 р.

«По Небу Полуночи», Autodafé, WYYM и HOBO в «Фракции»

Уютный и энергичный вечер в баре Frakcia. За атмосферу выходного дня ответственны: питерские постпанки «По Небу Полуночи» и шугейзеры WYYM, а также московские экспериментальщики Autodafé и гаражники HOBO. Вечер двух столиц, так сказать!
19.10 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

Ultramarine Music Fest в «Бумажной фабрике»

А на «Бумажной фабрике» пройдет стильный фестиваль с загадочным названием Ultramarine (что-то из химии, вроде бы, не вся наша редакция училась в гимназиях…). Из промозглого Санкт-Петербурга приедут постблэкари Wowod, приправив ядовито синий черным, ну а со стороны московской сцены вы сможете послушать постхардкорщиков Kafkaesque и Pobeda и непременно заценить именитых шугейзеров «Джуна».
19.10 / 18:00 / «Бумажная фабрика» / 400-700 р.

Mantar в «Городе»

Немецкий дуэт Mantar, этакие Lightning Bolt от мира метала (только всерьез не воспринимайте заявление, господа меломаны), выступят в подвальном клубе «Город» со своими скоростными и злыми балладами. Поддержку окажут московские металеры со второго класса Kytowrath и Skrik.
19.10 / 19:00 / «Город» / от 1600 р.

Free market и charity shop в поддержку «Привет, животные» в ангаре Хлебозавода

Большой маркет в поддержку волонтеров из «Привет, животные». Участники инициативы занимаются курированием собачьего приюта в Печатниках. На маркет позвали «МЕЧ», Barking Store, «Волчок», «Спутник 1985» и многих других. Также обещают фудкорт и акустическое выступление Артема Лобынцева из «Зарницы».
20.10 / 13:00 / ангар Хлебозавода

Another Horrible Night в Grindehouse48

Данный bodycase пройдет не абы где, а в одном из гаражей на Угрешской. Атмосфера и расположение обязывает разбить лицо себе, другу и всем вокруг.
Среди выступающих непредсказуемые нойз-панки Nice Guy, экспериментальный проект Needle Fetish, адепт шума Highway Nightstalker и «кислотные» панки Bark.
20.10 / 18:00 / Grindehouse48 / 300 р.

Stolen Kidneys в «Успехе»

Финны частые (и желанные) гости столицы. В этот раз нагрянут в «Успех» метализированные хардкор-панки Stolen Kidneys, чтобы что-нибудь сломать и хорошенько победокурить.
Помогут им в этом дамы из Pincher и грайндкорщики «Жало».
22.10 / 19:00 / «Успех» / 400-1000 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий