«Сёстры», день рождения Punk Fiction и другие концерты недели
30 октября 2019

Скейт-панк, хардкор, дэт-метал, панк-рок, электроника, хип-хоп, нойз-рок, фем-панк, эмо, реггей-панк и фри-джаз. На этой неделе в нашей подборке оказалось целых 16 мероприятий, где найти на всё время — думайте сами. Как вариант — можно заняться гиг-раннингом, главное на баре не усердствовать, а то есть риск сойти с дистанции досрочно уже на втором концерте.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Спектакль «Будущее.punk» в Театре.doc

В «Театре.doc» состоится показ панк-версии спектакля «Будущее.doc» под названием «Будущее.punk». Монологи тинейджеров со сцены зачитают самые подходящие для такой роли люди — Иван Смех из «Ленина пакета» и Максим Динкевич из «Мрази» (клянемся, старше них редакторы «Мертвецов» не знают никого), а также Лена из «Позоров» (есть предположение, что некоторые поклонники ее группы не моложе Ивана и Максима), Лиза Маркина («Лиза и Ц** О**») и Алина Ануфриенко («Slomoo и звуки пыток»). Одна из самых важных составляющих этой затеи — сбор средств сразу для двух важных целей: на лечение Саше Скулу и в поддержку нашего товарища, ветерана DIY-сцены, попавшего в беду (именно для него мы делали серию бенефит-концертов «Помощь другу»). Не забывайте про возрастное ограничение: 18+.
30.10 / 20:00 / Театр.doc / от 1000 р.

ZSK в Punk Fiction

Главные немецкие скейт-панки ZSK впервые приезжают в Россию. Есть, правда, один нюанс — на концертах в Москве и Питере они выступят в качестве саппорта «Тараканов!». Но и у тех, кто не наберёт полторы тысячи на билет в «Главклуб» или по какой-то причине не захочет послушать Сида со товарищи, будет возможность увидеть немцев. За день до московского гига в клубе «Punk Fiction» ZSK отыграют небольшой акустический сет и пообщаются с поклонниками.
31.10 / 22:00 / Punk Fiction / вход свободный

«Петля пристрастия» в «Театре»

Как всегда, не можем обойти без внимания концерт белорусских постпанков «Петля пристрастия» — музыканты приедут с презентацией нового сингла «Зеленый коридор». Приходите, будете впечатлены.
01.11 / 19:00 / «ТеатрЪ» / от 1000 р.

Jars, «С.Х.» и Autodafé в «Успехе»

Перед очередным поражающим и увлекательным туром (теперь в другую сторону и до воды) Jars сыграют в уютном «Успехе» в компании с атмосфернейшими Autodafé  и неисправимыми бузкорщиками «С.Х.».
Провожаем друзей в тур, приходите!
01.11 / 20:00 / «Успех» / 300-500 р.

Хеллоуин в «Red Eyes»

В Red Eyes, одной из самых уютных репетиционных баз в Москве, будут праздновать Хеллоуин. Выступят расхлябанные хардкор-панки Mallrats со своими стремительными, сверхкороткими песнями, фем-панк-группа Father Sins (сыграть она успела пока, кажется, всего один раз, но дебют был впечатляющим: ударную установку разломали ко всем чертям, а участники финской нойз-рок-команды Fun сбежали от всей этой чертовщина сидеть на дистро) и мистериус-гай-харкор-банда с женским вокалом Lowdiver. Ночью за вертушками постоят диджей Comrade, диджей Mrachenko и диджей Ketpuch.
01.11 / 21:00 / Red Eyes / 200 р с репостом или в костюме, 300 р без репоста и костюма

«Тараканы!» в «Главклубе»

Группа «Тараканы!» доросла до уровня Sadwave Fest. То есть выступит в «Главклубе». Обещают новую концертную программу — с песнями, отобранными зрительским голосованием. Кажется, ни одного трека с альбома «Властелины вселенной» мы не услышим. В качестве саппорта неожиданно будут немецкие панк-рокеры ZSK.
01.11 / 19:00 / «Главclub» / 1500 р.

Fruther Charges, White Scum, «Штази» и Swinger Killers в «Квартирнике»

В новом месте в центре столицы заряд из 4 панк-команд разнесут пятничную тоску перед наступающими холодами.
В пачке играют: White Scum из Симферополя, а также москвичи Futher Charges, «Штази» и Swinger Killers. Панк и только панк!
01.11 / 19:00 / «Квартирник» / 300 р.

Street Sects и Dictaphone в «Доме»

Не самый очевидный, но от того не менее захватывающий дуэт выступит уже в эту субботу в «Доме».
Дикие-дикие техасские индустриальщики Street Sects в компании с джаз-эмбиент-группой Dictaphone, дадут вам повод пострадать (а то у вас его не было).
Поддержку с московской стороны оказывают думгейзеры «Оцепеневшие» и мастера ритуальной тибетской музыки Purba.
02.11 / 20:00 / «Дом» / 1500 р.

Undergang в «Rock House»

Матёрые датские дэт-металисты Undergang возвращаются в Россию спустя четыре года, чтобы вновь устроить вашим ушам тотальный разъёб. А чтобы живым уж точно никто не ушёл, датчан поддержат петрозаводские блэк-спид-трэшеры Örk Bastards и москвичи Grond, Constrained Ferocity и Gosudar.
02.11 / 18:00 / «Rock house» / 1400-2000 р.

«the ЛП и френды» в Театре.doc

«Ленина пакет», неистощимые на выдумки обнинские мастера упоротого слова, опять замыслили что-то безумное: презентация их нового альбома состоится в Театре.doc, причем никаких билетов за 1500 р — вход будет за донат. В лайн-апе концерта есть Александр Гоголев (что нас совсем не удивляет), авангардный музыкант из Саратова, а также «Лиза и Ц.О.» (Питер), Дима Гусев (экс-«Бухенавальд флава», только тсс) дуэтом с Алексеем Первяковым и подмосковные постпанки «Электросталь-96». Как говорит наш главный редактор, пиво, oi! и развлекуха!
02.11 / 20:00 / Театр.doc / вход за донат

µ Rituals в «Мутаборе»

Фестиваль электронной музыки в «Мутаборе». Кажется. Ну, по крайней мере, так мы поняли из весьма туманного описания. Всего заявлено более тридцати музыкантов и диджеев, среди которых ветеран отечественной индустриальной сцены Алексей Тегин со своим проектом Phurpa (тибетская ритуальная музыка), итальянские экспериментальщики Teatro Satanico и отбитый death-industial-дуэт Damien Dubrovnik от основателей лейбла Posh Isolation Кристиана Стадсгаарда и Локе Рабека. Если соберётесь — расскажите потом, что же это было такое.
02.11 / 23:00 / Mutabor / 2000 р.

День рождения Punk Fiction в… Punk Fiction

Два года Punk Fiction. Оцените масштабы: за это время мы, например, успели съесть 730 лазаний из «Веганги» и научиться кататься на скейте в пуле клуба (нет). По такому поводу запланирован аж двухдневный кутеж. Программа выглядит слегка пугающе: конкурсы, гадалки, СКЕЙТ-АКТИВНОСТИ (жуть), бирпонг. С музыкальной частью полный порядок — американец MC Lars, кировские гараж-панк-петрушки «СуперКозлы», клауд-гранж-группа Rooftops в акустике, меланхоличные поп-панки Dew, а также эмари «Быханов сад» и Get Cold, Bird Bone, Алена Алехина (тоже с акустикой). Вход еще и свободный, мы не заслужили.
2-3.11 / 18:00 / Punk Fiction / ВХОД СВОБОДНЫЙ

«Битва-Бритва против всех» в «Успехе»

Третья по счету большая «Битва-Бритва». Это, напомним, единственный джаз-баттл в РФП. Непонятки, массовые попойки и все против всех. Часть нашей редакции идет болеть за чернушных фем-панков «Сукин сын», часть — за фем-проект Flowers Terror с его колючей спокен-ворд-электроникой, а часть — обсуждать RBL, Versus и «Кубок МЦ» с участниками фри-джаз-команды «Сольвычегодск». Также в битве примут участие рэпер «вБЕНЗИНЕестьОБЛАКА», девичья панк-группа «Fizzраствор» (любимая банда Васи Огонечка) и многие другие. Закончится все, очевидно, всеобщим братанием, но мы к тому моменту уже слиняем.
03.11 / 15:00 / «Успех» / 400-500 р.

«Сёстры» в «Бумажной фабрике»

Питерский дуэт «Сёстры» больше не дуэт — к Максиму Тесли и Вове Седых присоединились Анатолий Ваньков (ех-Emily Rose) и Алексей Грин («Горечь», ех-Koriza) и в этом составе группа записала полноформатный альбом «Назвать, обнять, попрощаться», который звучит ещё отчаяннее, чем дебютная EP, хотя казалось бы куда уже. Убедиться в этом можно будет 3 ноября в «Бумажной фабрике». Возможно Вове даже не нужно больше кивать головой, чтобы Максим вовремя вступил.
03.11 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 300 р.

Дело № в Нижнем Новгороде

Еще одно важное событие этой недели, и даже не в Москве. moloko plus вместе с Владом Барановым, бывшим фигурантом «Дела 212», организуют в Нижнем вечер в поддержку политзаключенных. В рамках встречи выступят, собственно, сам Владислав Баранов и Софико Арифджанова, журналистка «молока», а также правозащитники, адвокаты и политические активисты. Будут говорить в основном о текущих политических уголовных делах. Потом состоится открытая дискуссия о том, что со всем этим делать. Модератор: Паша Никулин, постанархист и редактор moloka plus. Помимо вышеперечисленного обещают концерт, но состав пока держат в секрете. Обязательно скиньте донаты в коробку и прикупите мерч — все пойдет на помощь арестантам.
03.11 / 18:00 / бар «Подсобка»

Truckdrivers в «Бумажной фабрике»

Уральские панк-оптимисты соберут клуб и в понедельник, никаких сомнений. Мы бы сами сходили, но утром на работу…
поддержат реггей-панков ностальгирующие «Моностерео» и подвыпившие Vodka Users из Рязани.
04.11 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 400-600 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий