Everlast, Boris и другие концерты недели
20 ноября 2019

Рэп, электроника, гараж, дэт-метал, грайндкор, ска-кор, козява, поп-панк, инди-рок, эмо. Лучший способ согреться в надвигающиеся холода — отчаянно плясать (пить вредно потому что).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Everlast в RED

Эверласт возвращается в Россию и везёт специальную программу из своих сольных хитов и лучших песен House of Pain. Есть ощущение, что эту специальную программу он привозит каждый раз, но песни-то от этого хуже не становятся, так что почему бы и не послушать их ещё раз, фиг знает когда ещё такая возможность представится (спойлер: скорее всего через год).
22.11 / 20:00 / «RED» / 2600-6000 р.

Perturbator в ГлавКлубе

Французский электронщик Perturbator издаётся на метал-лейбле, выступает на метал-фестивалях и утверждает, что люди слышат в его музыке метал. Ну фиг знает, может и правда слышат. А так, чего, хороший ретровейв, сходите, спляшите, почему нет.
22.11 / 19:00 / «ГлавКлуб» / 2200-5000 р.

Toy в «16 тонн»

Мастера «кислотного» гаража британцы Toy выступят в уютных «тоннах» под конец этой теплой осени. Всем адептам андеграундного звучания не рекомендуется пропускать такое зрелище.
23.11 / 20:00 / «16 тонн» / 1500-3500 р.

The Dead President в «Городе»

Ска-корщики The Dead President отпразднуют собственное десятилетие и презентуют альбом «Сгорая, как свеча». Поддержат именинников фолк-панки Zuname, стрит-панки «Скамейка запасных» и хардкор-панки Stone Shelter. Из приглашенных гостей будут Саша Райков из Antreib и Славик Дацент. Эй, а где Glory Hunters?
23.11 / 17:00 / «Город» / 400 р.

«Гоголев-фест» в «Бумажной фабрике»

Саратовский авангардист Александр Гоголев задорно зачитал в совместном треке с The ЛП: «Реальные шумные и угрожающие выходки — это я, а лживые, скрытные, предательски выблядки — это вы» — а уже на концерте-презентации нового альбома «Ленина пакета» забратался с Сашей Торнадо, ударником тех самых «Шумных и угрожающих выходок». Надеемся, что такая же дружелюбная атмосфера будет царить и на «Гоголев-фесте». Состав фестиваля — мечта любого посетителя козявочных рэп-гигов: выступать будут, собственно, сам Гоголев, «Ленина пакет» (сразу в двух составах, как «Айван сотоварищи» и как The ЛП) и московско-обнинские радикальные нойзеры The Cold Dicks, а также козява-версия «Позоров» «Лиза и Ц** О**», МС Зашкварник, НБП-рэпер Леша Омский и Povalishn Division. Еще в лайн-ап затесались «Ежемесячные», хотя Ваня Светло так и не написал нам гостевой материал.
23.11 / 23:30 / «Бумажная фабрика» / 600-700 р

Anality Fest Vol. 777 в Grindhouse_48

Самый отбитый концерт недели (и это с учётом «Гоголев-феста»). Среди выступающих группы с такими чудесными названиями, как Dick in cunt, «Хуиная голова» и «Собачий анус». Что все эти люди играют — понятия не имеем, но наверняка что-то максимально весёлое.
23.11 / 18:00 / Grindhouse_48 / 200-300 р

Galvanizer в «Успехе»

Максимально суровый гиг в «Успехе». Из Финляндии приезжают дэтграйндеры Galvanizer, из Питера — дет-металисты Morbital. Москву представляет дэт-метал-трио Absorption. Живым не уйдёт никто.
23.11 / 20:00 / «Успех» / 800 р

Gigilas в «Разгруке»

Поп-панк-команда Gigillas (производное от Джи-Джи Аллина и шиншиллы, да) собралась в Краснодаре, но вскоре сразу две участницы трио уехали из родного города — в Москву и Чикаго. Тем не менее группа не распалась и даже записала альбом Pretty Girs, Shitty Songs. Как раз его «Джиджиллас» и презентуют на грядущем концерте. Поддержку им окажут хоррор-панки Chaneys. Также обещают спецгостя.
24.11 / 19:00 / Razgruzka / 300 р

Mad Pilot, Kafkaesque и «мышц.» в Punk Fiction

Зима вот-вот начнется, но это мало кого волнует. На одной сцене (та что, грубо говоря, бортик скейтерского пула) выступят дикие Mad Pilot, альтернативные Kafkaesque и странные «мышц.».
Проведите вечер с толком.
24.11 / 18:00 / Punk Fiction / 300 р.

Препати фестиваля «Шепоты и крики» в «Квартирнике»

А в новом баре «Квартирник» будут «Шепоты и крики» (ПРЕПАТИ). Ребята решили разогнаться за неделю до фестиваля. Вечеринка за донейшен, с маркетами, поэтическими чтениями и что немаловажно музыкой. Выступят инди-рокеры «Самер Кома», гаражники «Близость», эмо-панки «Свинопад» и подмосковные Saaaad.
24.11 / 18:00 / «Квартирник» / Донейшен.

Boris в «Агломерате»

Легендарные японские экспериментальщики Boris возвращаются в Россию с новым альбомом «Love & Evol». Релиз вышел тяжёлым, как ваша голова в понедельник утром, так что концерт в понедельник вечером кажется вполне логичным.
25.11 / 19:00 / Aglomerat / 2000-4000 р

Экспериментальные музыка и кино из Финляндии в «ДОМЕ»

В первый день фестиваля Savokasälpä состоится показ фильмов финских авангардистов Мика Таанила и Антона Никкиля. Во второй день Мика выступит со своей группой Pakasteet, а Антон — с Modern Feelings. Расширяем кругозор.
25 и 26.11 / 20:00 / «ДОМ» / 600 р

«Битва-бритва» в «Успехе»

Последняя в этом году «Битва-бритва» столкнет лбами два брасс-бэнда: москвичи «Вторая линия» и мчащие в рамках тура из Екатеринбурга Nuggers. Поклонникам духовых на заметку!
26.11 / 19:00 / «Успех» / 200-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий