Godspeed You! Black Emperor, «Тени Свободы» и другие концерты недели
27 ноября 2019

Построк, (очень) много метала, синти-поп, idm, инди и панк-рок. А ещё мы анонсировали второй Sadwave Fest, а это значит, что напоминать мы вам про него будем в каждом выпуске «Мертвецов», начиная с этого (приходите, будет здорово).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Godspeed You! Black Emperor в «1930»

Главные пост-рокеры современности, канадцы Goodspeed You! Black Emperor впервые доедут до России. На текущий момент группа состоит из 10 человек (это, если кому-то интересно, называется децимет), больше, чем на некоторых панк-гигах публики. Надеемся, все поместятся на сцене.
28.11 / 19:00 / Клуб 1930/ 2800-4500 р.

Благотворительный аукцион в поддержку политзаключённых в Loft Chicago

Благотворительный аукцион в поддержку Азата Мифтахова, фигурантов дел «Нового величия» и «Сети», а также обвиняемых по т. н. «Московскому делу», Кирилла Кузьминкина и многих других политзаключенных. Будут лоты как от некоторых арестантов, так и от известных людей. А после аукциона покажут даже кукольный спектакль «Добрый ящик».
28.11 / 19:00 / Loft Chicago / регистрация по ссылке

Презентация книги Максима Тесли в «Летчике»

Максим Тесли из (скороговоркой) «ОнЮнСестерГоречиЩенков» (выдохнули) презентует свою новую книгу стихов «Для рабочих и солдат». Там точно есть тексты про питерских скинов, мертвецам должно зайти, а еще про минеты и брокенхарты, это мы осуждаем.
28.11 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / от 300 р.

King 810 в «Агломерате»

Ню-метал жив, и мрачные King 810 тому подтверждение.
Впервые на просторах нашей родины мичиганские металисты будут раздавать потоки ярости и гнева.
В саппорте значатся московские грув-металисты Be Under Arms.
28.11 / 19:00 / Aglomerat / 1900 р.

Telefon Tel Aviv в «Театре»

Джошуа Юстис возвращается в Россию с новым альбомом Telefon Tel Aviv, первым после смерти второго участника TTA Чарльза Купера в 2009 году. Пластинка «Dreams are not enough» получилась пушечной, так что всем любителям idm категорически рекомендуем ломиться на концерт.
29.11 / 19:00 / «Театръ» / 1400 р.

Tsygun, Kytowrath, Mirny и «Жало» в «Бумажной фабрике»

Почти все наши любимые метал-группы на одном концерте: метализированные грайндкорщики Tsygun и дэт-металисты Kytowrath (❤️❤️❤️), а также дибит-команда «Жало» и метал-банда Mirny. Будет смертоубийство (не без участия одичалого мишки и нашего товарища Артема Дыни), вы там осторожнее.
29.11 / 18:00 / «Бумажная фабрика» / 500 р.

Punk Karaoke в «Мотыге Йети»

А наш неугомонный друг DJ Bagi снова анонсировал панк-караоке.
Каждый сможет спеть любимые панк-хиты, или не очень хиты и оторваться.
На входе бесплатный шот горячительного!
29.11 / 21:00 / «Мотыга Йети» / 150 р.

«Спасибо» в «Агломерате»

Новый альбом инди-рокеров «Спасибо» не оставил равнодушным почти никого, за исключением ряда суровых ребят.
Презентация пройдет в клубе Aglomerat, а саппорт организует группа «Автоспорт» (и на том спасибо).
29.11 / 19:00 / Aglomerat / от 600 р.

Position Parallèle в «Шагах»

Жоффруа Делакруа приезжает в Москву уже второй раз за год: в марте он выступал с military-pop проектом Dernière Volonté, на сей же раз едет как Position Parallèle. Холодный, меланхоличный ретро-синти-поп и гипнотизирующий вокал Жоффруа — сложно придумать лучшее сочетание для мрачных танцев под занавес осени.
30.11 / 19:00 / «Шаги» / 1500 р.

«Урблюд Драмадэръ» в «Безумий»

Если уж кто и заслуживает звание русских Laibach, то уж точно не Shortparis. А вот совершенно отлетевшие ветераны козявы «Урблюд Драмадеръ», музыка которых вобрала в себя элементы таких жанров, как краут- и нойз-рок, индастриал и куда более экзотичных направлений, на эту роль вполне себе претендовать могут. Концерт «Урблюд» сыграют в компании с коллегами по цеху поехавшего шифера Torff, «Медведя ШатунА» и Dark Voice of Angelique (Ярославль). Ручаемся, что так тоскливо, как на 35-летии «ГО» здесь сто процентов не будет.
30.11 / 19:30 / «Бар Безумий» / 250-400 р.

«Шепоты и крики» в Punk Fiction

Отгуляв три дня назад препати, все уже протрезвели, и судя по всему готовы угореть снова. Фестиваль с маркетом, выставкой и даже гаданием (котировки наверное раздавать будут) пройдет в нашем любимом скейтерском пуле, а выступят: инди-рокеры «несогласие», «новый русский рок» «Группа Хмурый», дрим-поп «Кассета Кости», пост-колледж-рок «Дела поважнее» и что-то с чем-то Lemium.
30.11 / 18:00 / Punk Fiction / 250 р.

«Барто» и Пахом в Punk Fiction

Питерское издательство bastard boogie tunes под предводительством Марии Любичевой и Евгения Куприянова из «Барто» отмечает пятилетие в Punk Fiction. По такому случаю выступят сами «Барто» при участии бывшего арт-директора журнала Elle Сергея Пахомова, а также резиденты лейбла из Москвы и Орла.
30.11 / 23:00 / Punk Fiction / 800 р.

14 лет What we Feel в «Городе»

Хардкор-панк-коллективу What we Feel 14 лет. Поздравлять их приедут аж из Берлина стрит-панки Hauvabot. Кроме того, в концерте примут участие гродненские скины Mister X, панк-хардкорщики Mutagen и металкорщики Reckoning. Но есть независимая сцена.
30.11 / 18:00 / «Город» / 600-700 р.

«Тени Свободы» в клубе Red

Гиг в Москве будет последним концертом тура «Теней свободы» в честь 15-летия группы. Трогательное смятение вокалиста «Теней» в ответ на наше приглашение выступить его команду на первом Sadwave Fest — ой, а мы не слишком попс для вашего фестиваля? — нам запомнилось надолго. Никакой это не попс, а вполне себе панк-рок; явная отточенность и дотошная продуманность каждого трека в данном случае только плюс. Несложно догадаться, кто будет специальными гостями на событии, тут ничего неожиданного — Дмитрий Спирин, Слава Дацент и Сергей Чуп.
01.12 / 19:00 / Red / 800 р

«По волчьи выть» в «Успехе»

Неожиданная коллаборация бренда «Волчок» и «Волковской пивоварни», овеществленная в новой серии мерча и партии пива, вылилась в металкор-концерт. Играть будут Ripsaw, Sociopath (Тула), Scumback и секретные гости. Вход свободный, надо только сделать репост. Артем Дыня придет и сюда, watch out!
01.12 / 19:00 / «Успех» / вход свободный (по репосту)

Halcyon Way в «Разгрузке»

Американские техничные металисты Halcyon Way выступят на этой неделе в Москве два раза: 2 декабря на разогреве у канадских коллег Annihilator, а первого — сольно. Музыку уроженцев Атланты сложно отнести к какому-то конкретному жанру, тут и пауэр и трэш и прогрессив. В общем, завсегдатаям «Разгрузки» должно зайти.
02.12 / 19:00 / Red / 2200-6000 р

Annihilator в Red

В понедельник в Москве выступят канадские цари техничного трэш-метала Annihilator. Пара синглов с грядущего, семнадцатого (!) по счёту альбома «Ballistic, sadistic» наглядно демонстрируют, что группа по-прежнему в состоянии хорошенько раздать говна, так что готовьтесь к тому, что на утро после гига у вас будет адски болеть шея.
02.12 / 19:00 / Red / 2200-6000 р

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий