«Норм фест», Vice Versa и другие концерты недели
11 декабря 2019

Постблэк, скинхед-регги, постпанк, хардкор, нойзрок, фолк-метал, психоделия, панк-рок и гараж. Тем временем, осталось чуть меньше недели до объявления последнего участника Sadwave fest и подорожания билетов, не упустите возможность пройти за 300 (шутку сами пошутите).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

Toluca в «Успехе»

Московские постблэкеры Toluca презентуют в «Успехе» свой новый альбом «Soras». Нагоняют мрака москвичи мощно и со знанием дела, так что не перебарщивайте с напитками, алкоголь, как известно, депрессант, так что можно слишком усугубить впечатления от музыки.
12.12 / 20:00 / «Успех» / 400 р

The Punchers в «Мотыге йети»

«Крафт, музыка, уют», — гласит слоган бара «Мотыга йети». В пятницу к этим прекрасным вещам добавятся ещё и танцы под аккомпанемент московских королей скинхед-регги The Punchers. Начищаем мартена, готовим печень.
13.12 / 20:00 / «Мотыга йети» / вход свободный

«Серпень» в Punk Fiction

Sierpien, которые сейчас играют синти-поп, презентуют новый альбом «Игры». Их поддержат постпанки «Группа Хмурый». Пускаемся в неистовый пляс.
13.12 / 19:00 / Punk Fiction / 400 р

«Норм фест» в «Успехе» и в Punk Fiction

Несмотря на все наши угрозы, нижегородские панки «Поспишь потом» все-таки выступят на «Норм фесте», почти ровно за месяц до Sadwave Fest — что ж, БОГ ИМ СУДЬЯ. Но кому какое дело до нашего ворчания — организаторам «Норм фест» действительно удалось собрать достойный состав. Тут будут и «Затмим» (на которых мы смотрим, как на реинкарнацию постпанк-группы «Особые условия»), и дэнс-панк-коллектив «Зарница», и Mad Pilot, а также осколки «Экс-дога» — хардкор-панк-банда Mallrats и нойз-рокеры HOBO, ска-кор-команда Glory Hunters и «Штази» (играющие грязный и шумный хардкор). Не обойдется без блэк-рэперов $ERPENT, эмарей cats amond us, панк-рокеров Black Kassidy и лоуфай-формации «Твоя совесть» (*шутка про гитариста «Мрази»). Впрочем, весь основной движ, очевидно, будет у барных стоек и во дворе «Авиатора», несмотря на неприветливую погоду. Отстой!
14.12 / 15:00 / «Успех» и Punk Fiction / 700 р (вторая партия)

Collision во «Фракции»

Концерт, за которым можно подглядеть в окошко. Во «Фракции» на этот раз не будут выступать «Шумные и угрожающие выходки», а будет металкор (что, в общем-то, тоже совершенно привычно). Из Питера высадятся Collision, их поддержат коллеги по метал-хардкору Pure Mind. Также на шоу позвали хардкор-панков Idle Assault, напоминающих по звучанию ранних Cro-Mags и другие эталонные американские хардкор-группы 80-х, и Scumback. Последних из хардкора регулярно заносит куда-то в сладж.
14.12 / 19:00 / Frakcia / 400-500 р

Korpiklaani и Trollfest в Red

Сразу две развесёлых фолк-метал группы по цене одной, налетай! Из Финляндии приедут Korpiklaani (у них есть песня про водку), а из Норвегии — Trollfest (у них, кажется, нет песни про водку). В комплекте идёт полный клуб длинноволосых мужиков, по сотому разу рассказывающих друг другу анекдот про то, чем отличаются хиппи, панки и толкиенисты.
14.12 / 19:00 / RED / 2100-5000 р

«Телевизор» в «Театре»

Самая бескомпромиссная группа ленинградского рок-клуба «Телевизор» второй раз за год отмечает 35-летие. Самое печальное в этом то, что песни Михаила Борзыкина, написанные, например, в 1987 году, не теряют актуальности и сегодня. Ну что, по крайней мере, это хорошие песни, отчего ж ещё раз не послушать.
14.12 / 19:00 / «Театръ» / 800-1500 р

Vice Versa в Grindhouse_48

Московская психоделическая команда Vice Versa нарезает рок уже 8 лет. Праздник в честь такой мощной даты состоится, как и положено, в гараже, а поддержку окажут питерцы Lunar Funeral и москвичи Unhealing Wound. Количество билетов ограничено, на входе их не будет. Happy 4*2+0, Vice Versa!
14.12 / 19:00 / Grinhdnouse_48 / 400 р

Partybreaker в «Смене»

И опять металкор! На этот раз в «Смене». Замедлившиеся и потяжелевшие Partybreaker презентуют новый альбом «Апокалипсис» (так называется, наверное, потому, что Club-Mate подорожал). Mentor и 210 — в качестве саппорта. На группе «Два один ноль» не надо никого бить, просим.
15.12 / 19:00 / «Смена» / 500-600 р

«У тюрьмы не женское лицо» в Театре.doc и в «Успехе»

Двухдневный фестиваль в поддержку «Консорциума женских неправительственных объединений». Благодаря собранным средствам «Консорциум» сможет оказать юридическую помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Первый день фестиваля будет в Театре.doc, с маркетом, моноспектаклем, аукционом и лекторием. Второй — в «Успехе», в формате концерта. Выступят всеобщие питерско-якутские любимчики Katiny Slezki, Алик Южный (сольно), гараж-панк-коллектив Fizzраствор (в группе играют исключительно девчонки и исключительно для солдат и революционных скинхедов), а также непримиримая к патриархальным установкам панк-команда father sins, «Интурист», BITTER и «ГАММ». Как говорит Максим Ланкастер, всем быть.
14 и 15.12 / Театр.doc и «Успех»

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий