«Черная речка», Distemper и другие концерты недели
18 декабря 2019

Метал, кроссовер, краст, хип-хоп, хардкор, психоделия, постпанк, постхардкор, ска-панк, постблэк, ой!. Как совместить походы на концерты и предновогоднюю беготню за подарками, мы без понятия, но верим — вы справитесь.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

Mental Slavery Last Show в «Успехе»

Концерт по печальному поводу: кроссовер-группа Mental Slavery выступят в последний раз. И при этом презентуют свой новый релиз «Kill for Peace». Впрочем, гиг должен получиться скорее жизнеутверждающим: сразу две команды — хэви-металисты GBVRH и крастеры Shöggoth — выйдут на сцену впервые. Чтобы вы совсем ошалели от тотальной неразберихи и непотребства, которые будут в зале, организаторы позвали спид-крастеров Unholy Night и стенчкорщиков Fatum. Назад в пещеры и все такое.
20.12 / 19:00 / «Успех» / 400-500 р

Dead Shakespeare в Grindhouse_48

Концерт с группами, которых, наверное, вообще не должно было существовать — настолько невозможно они звучат. Будут самые недисциплинированные рэперы в мире The Cold Dicks, «Лиза и центр ориенталистики» (лукошко-версия «Позоров» и Flowers Terror), «Боренька», а также «Вторые ворота» и Аня Содаз. Наверняка собрались, чтобы потопить наш сэдвейв-фрегат, но ничего у них не выйдет.
20.12 / 19:00 / Grindhouse_48 / вход свободный

«Чёрная речка» в «Вермеле»

Кировское (вроде как уже кировско-питерское) трио «Чёрная речка» уже стало знаковым для современной русской постпанк-сцены. Выступают парни нечасто, от того ходить на них вдвойне приятно. Презентация нового альбома «О» состоится (внезапно) в клубе «Вермель», поддержат это все дело поп-проект «Привет», и еще будет немного меланхолии от Vrazek.
«Боны на входе!!! Хуевое пиво!!!» и постпанк. Приходите, погрустите.
20.12 / 19:00 / «Вермель» / от 500 р.

Лёха Никонов в Punk Fiction

Пока где-то постпанк гитарный, в это время на вершине скейтерской площадки будет декламировать постпанк-поэзию АЛЕКСЕЙ Никонов.
Будьте осторожны, он парень эмоциональный, может и обидеться и обозвать (экий ты, Макс, злопамятный — прим. ред.). Лучше цветов подарите.
20.12 / 20:00 / Punk Fiction / 600 р.

Keava в «Смене 2.0»

Мрачнейшие московские скримеры Keava презентуют в «Смене 2.0» новый альбом «Afterlight». На этой пластинке звучание группы заметно потяжелело, так что мошу — быть (кто бы сомневался)! Поддержку окажут Autodafe и Naska.
20.12 / 19:00 / «Смена 2.0» / 300-400 р

Distemper в «Городе»

Предновогоднее выступление ветеранов ска-панка Distemper. В этот же день состоится панк-квиз, на котором наверняка будут вопросы о Бае и ко. Все сложно.
21.12 / 19:00 / «Город» / от 1200 р

«Вот это елка-3»

Волонтеры из Dark Horse Kids делают концерт в поддержку курируемого ими приюта. Несмотря на трогательный повод для гига, в лайн-апе сплошь злой хардкор и сердитый стрит-панк: хардкор-панки 210, их коллеги по жанру Stone Shelter, харизматичные усатые ска-корщики The Dead President, а также oi!-команды Old Bobby и «Скамейка запасных» (эти из Нижнего). Почитайте, что можно принести на шоу для благотворительный организации «Перспектива».
21.12 / 18:00 / объявят позже / 400-600 р

Double Pressure в «Успехе»

Шестьсот пятьдесят шестая вечеринка Double Pressure. Будет реггей и соул от Moscow Boss Sound и Soulfly Souns. Также за вертушки встанет Кирилл Сосед из The Punchers и «Затмим». Изо всех сил топаем ногами и отчаянно опустошаем бар «Успеха».
21.12 / 23:30 / «Успех» / вход свободный

Михаил Елизаров в «Рюмочной Зюзино»

Михаил Юрьевич не только талантливый прозаик (о чем он нам напомнил своим новым романом «Земля»), но и блестящий поэт-песенник (это когда слэма нет). Именно поэтому билетов на очередной концерт в рюмочной уже давно нет. Можем предложить вам взять заведение штурмом, но там (как и везде) можно получить пиздюлей, дерзайте!
21.12 / 20:00 / «Рюмочная Зюзино» / Sold Out

Презентация альбомов групп «Брасс» и «Контактный зоопарк» в «Успехе»

Ради вас мы сломали глаза о постер концерта, но все же разобрали, что на нем написано. В «Успехе» сразу двойная презентация: камчатско-московская группа «Контактный зоопарк» представит альбом «О том, как сберегли друг друга», а питерская команда «Брасс» — дебютник «Об одном и по тому». Поддержка будет от «Автоспорта» и «Макета». Если что, все банды играют эмо в самых разных его проявлениях.
21.12 / 20:00 / «Успех» / 300 р в предпродаже, 500 р на входе и 1000 р за четверых

Boot Party во «Фракции»

Скинхеды снова в музыкальном авангарде. Во-первых, из Питера к нам едут «СМЕРЧ» — более актуальной версии oi! в РФП вы точно не найдете. Во-вторых, будет реюнион одичавших рязанских хардкорщиков «Рваный рот» — во время их сета вам наверняка пару раз осторожно наступят на голову. В-третьих, иногородних гостей поддержат анти-секс-группа «Учитель труда», хардкор-панки Idle Assault и загадочные постпанк-меланхолики «Затмим» (участники этой команды поиграли во всех столичных DIY-коллективах, что вы слушали последние лет двадцать). Вылазим из своих НИИ и надеваем кромби.
22.12 / 18:00 / Frakcia / 300 р

«Космоделика» в Powerhouse

Презентация дебютной пластинки группы «Космоделика», играющей психоделический рок, вдохновлённый Америкой 60-х, пресловутым «летом любви». Музыканты группы познакомились в ИМИ.Резидеции, которую курировал Антон Маскелиаде, приходите послушать, что из этого вышло.
24.12 / 20:00 / Powerhouse / 300 р

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий