Фестиваль «Подснежники», «Лоно» и другие концерты недели
29 января 2020

Инди-поп, скримо, постметал, антифолк, блэк-панк, фем-панк, металкор, гараж и хардкор. Дороги в последнее время всё больше покрыты льдом, так что до клубов похоже придётся скользить. Впрочем, так даже быстрее.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

Фестиваль «Подснежники» в «ГлавКлубе»

Фестиваль в ГлавКлубе, ставшем для нас уже родным. Выступают группы, про которые вы вряд ли ожидали здесь прочитать (но которые не становятся от этого менее крутыми): «Аигел», «Наадя», OQJAV и «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки». Не всё ж в родном подвале сидеть.
30.01 / 20:00 / «ГлавКлуб» / 800 р

«Кассиопея» в «Рюмочной Зюзино»

Минская группа «Кассиопея», исполняющая абсурдистский инди-поп, вновь приезжает в Москву с непрезентацией нового альбома «По колено в любви». «Непрезентацией» — потому что сам альбом выйдет только весной, хотя песни с него группа исполнит. Ну весной — так весной, значит ещё раз приедут, а мы и рады.
31.01 / 21:00 / «Рюмочная Зюзино» / 800-1000 р

impedded in ice в «Разгрузке»

Гиг без какого-либо повода (кроме как проводить январь, действительно) в тесной «Разгрузке» на берегу Яузы. Дергать за струны и страдать будут вот в таком составе: крутые эмо/скримо-ребята из Сум (Украина) the worst is yet to come и neyemia grue, москвичи every time she lied, а так же moé и tsukihi. Только сильно не грустите, мы ответственно заявляем, что это пагубно!
31.01 / 19:00 / Razgruzka / 300-400 р.

Crywank в Punk Fiction

Манчестерский анти-фолк дуэт с десятилетним стажем Crywank, силами дружественного букинга Stop the Silence, выступят в Москве и Питере. В северной столицы мелодичных британцев поддержит имо-бэнд «Трафарет», а в наших краях греть будут ребята из инди-группы «Макет».
01.02 / 19:00 / Punk Fiction / от 1300 р.

Sleep Dealer, Observer, Smyčka, L’Homme Absurde в «Смене 2.0»

Вечер сложносочинённой тяжёлой музыки в «Смене». Выступают Sleep Dealer (пост-рок), Observer (постметал), Smyčka (постметал/атмосферный блэк), L’Homme Absurde (постблэк). Не заливайтесь сильно в соседнем «Методе», а то ничего не поймёте.
01.02 / 19:00 / «Смена 2.0» / 400-500 р

The Ultimate Emo Gig в «Джерри Рубина»

Эмо-концерт в довольно неожиданном месте — в «Клубе им. Джерри Рубина». Истерично кататься по полу весь зал будет под tōruwatanabe, follia, chaucer, а также Suspended и SHOT TWICE. Еще в этом скримо-болоте нашлось место пауэрвайленс-группе Paguba и нойзвайленс-банде С.А.Б./SUNИ.
01.02 / 18:00 / «Клуб им. Джерри Рубина» / 100-200 р

«НДВТБ», Revenge, Bird Bone и Get Cold во «Фракции»

И еще один субботний эмо-концерт, на этот раз во «Фракции», — перед мертвецами дилемма. Волновать воды Москва-реки, в тридцати метрах от которой расположен клуб, будут воронежцы «Ножевая драка в телефонной будке» (скримо) и Revenge (мелодик-хардкор). Дополнят общую картину меланхоличного угара мидвестеры Bird Bone (Москва/Ярославль) и Get Cold, играющие альт-рок 90-ых.
01.02 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р

«Людоед», Scumback и Pure Mind в «Успехе»

Описание кировской блэк-панк-команды «Людоед» на ее странице в Bandcamp звучит так: «Музыкальный проект простых парней из небольшого российского провинциального городка». Если вы знакомы с бэкграундом панк-сцены города на Вятке, то без труда учуете угрозу в этой цитате — на концерте «Людоеда» будут кидаться стаканами, стульями и звукорежиссером. Иначе простые кировские парни вряд ли умеют. Соответствующий уровень зверства также будут стараться поддерживать москвичи Scumback (металкор/сладж) и Pure Mind (тоже металкор). У них получится, поверьте. Antisocial pro!
01.02 / 19:00 / «Успех» / 500 р

«ЛОНО», «Сердоболь», kafkaesque и «Fizzраствор» в Punk Fiction

Ламповый концерт с питерской группой «Сердоболь», играющей чуть ли не русский рок. На сцену вылезут, конечно, еще и вполне злобные группы — kafkaesque (нойз-рок, шлем все планы на хуй, на хуй), «ЛОНО» (лютый фем-панк из Санкт-Петербурга) с презентацией альбома и «Fizzраствор» (гаражный панк, любимицы Васи Огонечка) — но атмосферу уюта им убить не удастся, все будем обниматься.
02.02 / 19:00 / Punk Fiction / 300-400 р

Harakiri For The Sky в «Городе»

Австрийские пост-металисты Harakiri For The Sky уже много лет не оставляют равнодушными поклонников жанра, не только атмосферой полного погружения, но и обложками альбомов (ваше мнение может не совпадать с мнением одного из наших редакторов, обойдемся без имен…). Подвальный клуб «Город» ждет жаркий вечер!
Откроют концерт адепты московского скримо Toluca.
02.02 / 19:00 / «Город» / 1500-2500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий