«Шлем», «Затмим» и другие концерты недели
19 февраля 2020

На этой неделе на один выходной больше, так что можно не ограничивать себя выбором только одного-двух гигов. Благо и выбрать есть из чего: нас ждут рэп, панк, металпанк, пост-метал, краст, дибит, пауэрвайленс, эмо, шугейз, дум-метал, гараж, хардкор и постпанк.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

HO99O9 в «Театре»

Заокеанские мастера хоррор-рэпа возвращаются в Москву, но уже с сольным концертом. Мощно, красиво, качово! Больше грува, как говорится! А приводить толпу в нужную кондицию перед выходом Ho99o9 будут адепты русского хоррор-рэпа (или клауд-рэпа, мы только Purgen слушаем, так что сложно сказать) Velial Squad.
21.02 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р

Bryansk D-Beat Attack в «Успехе»

Из нашего любимого Брянска к нам едут невменозные крастеры Distant Abuse. Вместе с ними доконают аппарат «Успеха» металпанк/дибит-команда Warshit, UK-82-банда Regime и пауэрвайленс-группа «Штык». На концерте все окончательно убедятся, что панк — это война, панк — это иди на хуй.
21.02 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р

REKA в Punk Fiction

По соседству с «Успехом» в пятницу будет не менее мрачное, хотя и не настолько разрушительное действо. Выступят пост-металисты Reka (которые так редко играют, что каждый гиг на вес золота), их коллеги из Минска Challenger Deep и эмари «Маяк», выпустившие вчера новый сингл «Волоколамка».
21.02 / 20:00 / Punk Fiction / 700 р

The Moon Mistress, Sound of Ground, Stone Cold Boys, Vagiant в «Правде»

Четырехкратный реюнион, такое действительно бывает не часто! Ветераны русского стоунера соберутся в клубе Pravda, дабы раздать по красоте. Квартет состоит из: мастеров стоунер-блюза Stone Cold Boys, «тупых панков без мозгов» Vagiant, мистических The Moon Mistress и стоунер-металистов Sound of Ground. Всем олдам быть.
21.02 / 19:00 / Pravda / 400-600 р

Bondage Fairies в «Театре»

Ежегодный праздник танцев, блесток и губительного слэма! Шведы Bondage Fairies снова едут в Москву к полюбившейся публике. В этот раз торжественно обещаем не ломать никому красивые накладные ногти, не целоваться с гитаристом и не стейдждайвить в перерывах между треками. Но все может пойти не по плану.
22.02 / 20:00 / «ТеатрЪ» / 1600-1800 р

«Шлем» во «Фракции»

Не прошло и недели, как мы самозабвенно путешествовали по бесконечным ссылкам «Википедии», чтобы начать уже спустя 14 лет выкупать тексты Dottie Danger, как опять приходиться мучить «Гугл» в преддверии выступления питерской блэк-н-ролл-банды «Шлем». Все наши друзья, побывавшие на дебютном концерте «Шлема» в Северной столице, в один голос утверждают, что группа гомерически смешно (исключительно в хорошем смысле) смотрится на сцене. В Москве в адепты Шлемодержавия записались дибит-команды Led by Fear (Тверь) и «Жало», а также дум-металисты GBVRH.
22.02 / 19:00 / Frakcia / 300-350 р

Make Garage Punk Again в «Успехе»

Фестиваль сверхгрязных и архигромких групп, на котором будет невозможно спокойно попить пиво — бокал обязательно выбьют у вас из рук. Плеваться в зрителей и обливаться потом будут нижегородские панки «Поспишь потом» (пусть только попробуют заболеть накануне концерта), шумные и вонючие панк-гаражники Total Rejects, «Штази» (несмотря на декларируемую приверженность к злющему хардкор-панку, на сцене они обычно производят впечатление самой милой музыкальной банды в мире), а также самая политизированная в Москве группа «Назарбаев Террор Машин» и машрум-панки Marabuth. Еще в составе сначала была питерская гараж-панк-группа Zombiecops, но их барабанщика Виталия Даркфолка запрягли на следующий день после феста «разгружать вагон вермишели» (кажется, в этом выражении скрыт какой-то очень пошлый смысл). Важно: часть собранных с гига средств пойдет в поддержку фигуранта «Московского дела» и волжского DIY-активиста Егора Лесных. Но пасаран (вы знаете, с чем это рифмуется)!
22.02 / 19:00 / «Успех» / 300-500 р в предпродаже и 600 р на входе

«Макет», «Быханов Сад», LLTW, «динопарк» в Punk Fiction

Если вы, как и мы, считаете, что самое лучшее, что можно делать в скейт-рампе — это стоять и смотреть себе под ноги, то приходите в субботу в Punk Fiction на вечер эмо и шугейза. Выступят lovelettertypewriter, «Быханов сад», «Макет» и «Динопарк». No fun. Not ever.
22.02 / 19:00 / Punk Fiction / 200-500 р

«Затмим»: презентация альбома во «Фракции»

«Затмим» на днях выпустили один из самых сильных постпанк-релизов за последнее время. Песни, несмотря на всю свою тревожность, по-настоящему качают. Последнее на данный момент выступление «Затмим» походило скорее на хардкор-шоу — все вырывают микрофон у Кирилла Соседа из рук, стомпят и вскидывают вверх сжатые кулаки. Боимся даже представить, что будет на презентации альбома во «Фракции». Саппорт окажут «мышц.» и Wild World.
23.02 / 19:00 / Frakcia / 350 р

«эхопрокуренныхподъездов» в Punk Fiction

Защитниками отечества у нас, как известно, именуются те, кто фабрикует дела против молодых ребят и пиздит людей на митингах, так что праздновать 23-го февраля нам решительно нечего. Поэтому отправляемся в Punk Fiction слушать мрачный хипхап от «ЭПП» и орать бармену: «налейте мне, чтоб захотелось хоть немного пожить!».
23.02 / 19:00 / Punk Fiction / 400-500 р

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий