«Не виновата», 20-летие Pakava It’ и другие концерты недели
4 марта 2020

Хардкор, ой!, панк-рок, рэп, гараж, синти-поп, брасс, стоунер, дум, сладж, синтвейв, международная акция в поддержку женщин, пострадавших от домашнего насилия и очередной панк-квиз. Редкое солнце с непривычки пока немного пугает, но мы знаем где от него спрятаться (и вам рассказываем).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

Deez Nuts в «Городе»

Австралийские хардкор-хаслеры Deez Nuts возвращаются в Москву с презентацией прошлогоднего альбома «You Got Me Fucked Up». Не забудьте начистить золотую цепь, чтобы солидно смотреться в моше. Поддержку австралийцам окажут московские хардкорщики Call2Arms и британцы Cabin Boy Jumped Ship (они говорят, что это постхардкор, ну да бог им судья).
04.03 / 19:00 / «Город» / 1500 р

«шепоты и крики» в Punk Fiction

На фестивале «шепоты и крики» можно будет набить бесплатный партак, послушать поэтов, побродить по выставке, подергаться под диджеев, а также подивиться на местный чудо-маркет и даже принять участие в гаданиях. Если вдруг такой насыщенной программы вам будет недостаточно, то пожалуйста, на втором зтаже Punk Fiction выступят «эхопрокуренныхподъездов» (рэп), «шумные и угрожающие выходки» (продюсерский проект Максима Ланкастера) и всяческие лоуфай и гараж-панк-группы: «Даже два», «Универсамчик», «досвидошь» и «пошли в кино». Короче, молодежь развлекается.
06.03 / 18:30 / Punk Fiction / 400-500 р

«Не виновата — 2020»

Событие впечатляющих масштабов, которое заставляет гордиться DIY-сценой. Акция «Не виновата-2020» в поддержку женщин, пострадавших от домашнего насилия, состоится в десятке российских городов, а также в Белоруссии (Беларуси), Финляндии, Грузии, Польше и Узбекистане. Все собранные средства будут переданы различным организациям, занимающимся проблемами домашнего насилия. В Москве 7 марта в «делай культуру» будут лекции, кинопоказ и вечеринка с диджеями; 8 марта в «Смене 2.0» выступят «Кира Лао», «Маяк», Sila Slona, KP Transmission и другие, опять же, не обойдется без лекций и дискуссий; 9 марта в «Успехе» и Punk Fiction сыграют «Позоры», Kick Chill (мы полезем обниматься с Васей Огонечком), «На ножах», «Выходки» (Макс, тебе не стыдно их везде ставить?), а еще shylove (если не путаем, они сыграют кое-что из программы Stresshold!), Speedball trio, Flowers Terror и так далее, и так далее, и так далее. Ну и без лекционной части 9 марта никуда. На хуй абьюзивные отношения!
07-09.03 / по всей территории РФП и не только

«Когорта» и другие во «Фракции»

Похоже, «Фракции» после нашествия «Шлема» уже ничего не страшно, так что там можно проводить гиги любой степени кутежности. А в эту субботу кутеж обещает быть максимальным, его вам обеспечит мощнейший состав музыкантов из разных городов Необъятной: «Когорта» из Перми, «Смерч» из Санкт-Петербурга, Ripped Mouth из Рязани, а так же москвичи «Учитель труда» и Total Rejects. Подозреваем, что алкогольный отдел соседнего магаза будет вынесен подчистую.
07.03 / 18:00 / Frakcia / 400 р.

20-летие Pakava It’ в Powerhouse

Не менее весёлые, чем во «Фракции», но менее разрушительные пляски ждут нас в субботу в Powerhouse. Поздравляем легендарный московский брасс-бэнд «Пакава Ить» с 20-летием. Дадим вам пару минут, чтобы вы нашли на полке CD с альбомом «№1 for Baby», осознали, сколько прошло лет, — и разрыдались.
07.03 / 20:00 / Powerhouse / 700-900 р.

Vacuum в «Adrenaline staduim»

Шведские представители меланхоличного синти-попа возвращаются в Москву. Мы в последний раз слышали Vacuum лет 15 назад, так что если пойдёте, то расскажите потом, как это всё сейчас звучит. Мы бы и сами, конечно, могли послушать, но нам лень.
07.03 / 19:00 / Adrenaline Stadium / 1800-15000 р.

«Дрожь Земли 5» в Peak Sound

Пятая «Дрожь Земли» (не лучшая часть франшизы, если вы понимаете, о чем мы) состоится в арт-пространстве Peak Sound и, будем надеяться, не оставит после себя пепелища. В концертном составе значатся: реднеки M/EYE, стоунер-бэнд «ТОПЬ», психоделические думеры Fuzzthrone, сладжеры HALOS и еще одни стоунер-герои Devilgrass.
07.03 / 18:00 / Peek Sound / 300-400 р.

S Y Z Y G Y X в Powerhouse

Синтвейв-дуэт из далеких штатов S Y Z Y G Y X впервые посетит потеплевшую, но все еще хмурую Москву с концертом. Дождливая обстановка как нельзя кстати сослужит на благо атмосферы концерта.
Выступление ночное, так что 18+ и домой на такси.
07.03 / 23:00 / Powerhouse / 600-700 р.

Арсений Креститель в «Успехе»

В «Успехе» выступит Арсений Креститель, вокалист сайд-проекта гитариста «Катиных слезок». Должно получиться трогательно, но нас ничем не проймешь.
08.03 / 20:00 / «Успех» / 800 р.

Punkuum №4 в пабе Harat’s

Тут тоже напомним, что у вас еще есть возможность зарегистрировать свою команду для участия в панк-квизе — осталось, кажется, еще три места. Самый ништяк получит команда, занявшая предпоследнее место, — им полагается 20 банок пива от «Заговора». А вообще, не так уж часто выпадает возможность попонтоваться своими глубокими знаниями панк-рока.
08.03 / 20:00 / Harat’s

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий