Amenra, Interesting punk fest и другие концерты недели
11 марта 2020

Блэк-метал, готик-рок, сёрф, хоррор-панк, сладж, постметал, авангард, нойзкор. А ещё фест от наших друзей из Interesting Punk и презентация нового номера альманаха moloko plus. Поддерживайте локальную сцену, тем более, что выезда нам, похоже, в ближайшее время не грозят (низкий поклон игорьиванычу со товарищи).

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

The 69 Eyes в «Известия Hall»

«Легендарные хельсинские вампиры» The 69 Eyes возвращаются в столицу, чтобы отметить 30-летие. При беглом осмотре афиши по поводу «вампиров» возникают вопросы (те, вроде как, стареть не должны), зато если пойдёте на концерт, сможете вживую наблюдать уморительное зрелище: 51-летнего вокалиста Юрки, который на сложнейших щщах завывает в микрофон: «Let’s all die young, it’s so easy and fun». Ну да, ну да.
12.03 / 20:00 / «Известия Hall» / 2500 р

Пятница, 13-го в Сахаровке (ой, то есть презентация свежего номера moloko plus в Сахаровском центре)

moloko plus — это важный журналисткий проект, масштабная DIY-инициатива, вебзин и фэнзин — контркультура, за которую не стыдно. В пятницу они презентуют четвертый номер своего альманаха. Новый выпуск будет называться «Патриархат». Догадайтесь, о чем пойдет речь в журнале. На презентации выступят Flowers Terror (злющая электронщина с истеричным женским вокалом и безупречно написанными текстами) и «Старость» (трип-хоп, индастриал, авангард и немного козява). Ну, и куда же без дистро и прочих атрибутов панк-вечеринки. Дети ментов ненавидят… вы поняли.
13.03 / 19:00 / Сахаровский центр / 2500 р

Surfobia: Friday The 13TH в «Успехе»

Очень таинственно, красиво, и понятно только, что сёрф, а значит будут танцы! Мы конечно же не танцуем, а вам советуем в качестве альтернативы громадным залам. Приятно тревожить ваши уши будут: конспиративныt сёрф-рокеры Hypnotzar, хоррор-сёрферы The Eyeberries и зеленоградские панки от сёрфа Retrocaine. Тудум тудм туммм!
13.03 / 19:00 / «Успех» / 300-400 р.

«Friday the 13th» в Punk Fiction

13 марта в этот раз выпало на пятницу, по такому случаю в Punk Fiction вполне логично состоится хоррор-панк-гиг. Пугать вас будут Chaneys, The Gunfighters, Molly Fancher и Epileptoids. Бывает и от суеверий польза.
13.03 / 19:00 / Punk fiction / 300-400 р

Misþyrming в «Rock House»

Как заботливо сообщает нам википедия, только четверть площади Исландии покрыта растительностью. Неудивительно, что блэкари из Рейкьявика Misþyrming поют не про природу, а про хаос, страдания, смерть и еще немного страдания. Приходите в пятницу в «Rock House» угореть по злу для разнообразия, а то в последнее время кого ни послушай — всё про леса, да про леса.
13.03 / 19:00 / Rock House / 1600-2300 р

Amenra в «Агломерате»

Двухдневный праздник скорби от живых легенд мирового пост-метала: бельгийцы Amenra отыграют акустический сет в первый день (погрустить) и так называемое «хэви шоу» во второй день (погрустить в моше). Самые суровые личности в этот момент будут в «Главклубе» мотать космами под блэк, а самые пьяные и неадекватные истекать пеной на гостях из Луизианы, так что можете смело вести свою подружку и не беспокоиться за вашу общую сохранность.
13-14.03 / 19:00 / Aglomerat / от 1800 р.

Eyehategod в Crystal Hall

Ветераны сладжа Eyehategod несмотря на все козни судьбы, похоже все таки доедут до наших далеких мест. Вопли, гниль, смрад, круговорот тел и всеобщий угар — вот, что ждем мы, и что обычно бывает на выступлениях американцев из болот.
Крокодилы у нас конечно не водятся, но своей хтони предостаточно.
14.03 / 19:00 / Crystal Hall / от 1700 р.

Emperor в «Главклубе»

Легендарные норвежские симфоблэкеры Emperor впервые выступят в Москве. Лица они давно не красят, так что и вы не заморачивайтесь, а вот принарядиться пожалуй стоит, напульсники там всякие шипастые, ну вы шарите, событие все-таки. И не забывайте: no mosh, no core, no trends, no fun. Посерьёзнее там.
14.03 / 19:00 / «Главклуб» / 2400-8000 р

Interesting Punk Fest в Punk Fiction

Большой фестиваль, который делают наши друзья из Interesting Punk. За стендап-часть феста отвечают скоростные владимирские панк-рокеры «Жиробомба», кажется, еще более шустрые и такие же трогательно-нелепые хардкорщики Mallrats, а также ска-корщики Glory Hunters — этих мы любим за невероятную мимику вокалиста Пети Мэдди. Едкие и самоироничные нижегородцы «Поспишь потом», очевидно, спровоцируют самый отбитый мошпит за весь концерт — старательно поддерживаем музыкантов и их штаны. Кроме того, потеть и слюнявить микрофон выберутся тольяттинские панки The Shockers, ветераны фолк-панка Zuname и екатеринбургские рокеры «Местные». Как будто этого мало, на первом этаже Punk Fiction дребезжать на акустической гитаре будут Алена Алехина, наш любимчик Иван Глобин из «Теней свободы» и Алексей Баракин из «Супермаркета» и панк-квиз-команды «ТипаSka», а самое главное — Александр Шастин, участник огромного количества самых разных музыкальных проектов и заслуженный питерский панк-рокер. Придем всей редакцией напиваться в слюни (кроме стрейтэджера, одного из авторов рубрики «Куда податься мертвецу», этот сидит дома).
14.03 / 16:00 / Punk Fiction / 500-600 р

«Рабица: Нейронный Лом» в «Мутаборе»

Возвращение вечеринок «Нейронный лом», помните, были такие в страдавшей от варварских набегов людей в масках «Рабице»? Теперь «Лом» переезжают в «Мутабор», идейный и концептуальный наследник «Рабицы». Огромное количество исполнителей, от краут-рока до индастриала, от техно до нойзового фри-джаза. Надеемся, сюда заглянет Павел Дуев, наш oi!-обозреватель любит стремать непуганную молодежь на таких вот событиях.
14.03 / 23:59 / Mutabor / 1400 р

Ides of March Concert в Grindhouse

Сырой гиг в переехавшем Grindhouse. Распугивать всех кошек и обывал в округе позвали джаз-кор-команду Phenolhouse, нойзкорщиков Pissdeads, а также шумовую фанк-группу Random Accent и крастеров «Жало». Интеллигенты беснуются.
15.03 / 19:00 / Grindhouse / 200-300 р

Коичи Макигами и Сато Масахаро в «ДОМе»

Коичи Макигами

Кажется, давно ничего не писали о концертах в «ДОМе». Исправляемся. Во вторник, самый богемный день, там выступят японцы-авангардисты Коичи Макигами и Сато Масахару. Вместе с ними сыграют наши знаменитые соотечественники Сергей Летов и Алексей Айги.
17.03 / 20:00 / «ДОМ» / 880-1000 р

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий