«Джуна», фест PunkRupor и другие концерты недели
27 августа 2020

Лето прошло, наконец-то растаял снег. Если вам первого сентября надо в школу — ловите последние дни каникул. Нам первого сентября никуда не надо, так что мы, как обычно, останемся дома, хотя соблазн выбраться велик: нас ждут эмо, гараж, постпанк, шугейз, панк-рок, нойз, индастриал и хардкор.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

«чувак, подай водички!» в «Успехе»

Концерт посреди рабочей недели, на котором выступят сразу пять групп. Организаторы не щадят никого. На сцену «Успеха» выползут отчаянные экспериментаторы Lactic Acid, адепты грязного гараж-панка SAAAAD, меланхоличные постпанки «Тело Раи», а также панк-рокеры SYRGYT и эмо-панки «Свинопад». Кажется, с таким составом можно испытать весь спектр эмоций – от щемящей тоски до необузданного веселья. Не уверены, что у тех, кто сходит на этот гиг, будут шансы прийти в себя к субботнему фестивалю PunkRupor (а как такое пропустить?).
27.08 / 19:00 / «Успех» / 350-500р.

«Джуна» в «Москве»

Московские шугейзеры «Джуна» выпустили недавно свой четвертый релиз «Тюрьма» и презентуют его в обновленном составе в клубе «Москва». Не очень представляем, как слушать трек «Голова-тюрьма» не в одиночестве, но вполне готовы рискнуть. Вы тоже подтягивайтесь, будет точно не менее интересно, чем на фестивале PunkRupor, не зря же EP «Тюрьма» уже собрал кучу восхищённых рецензий.
28.08 / 20:00 / «Москва» / 400 р

«НАИВ» на корабле

Своего рода разогрев перед фестивалем титанов панк-рока PunkRupor. «НАИВ» дадут камерный (с такими-то ценами на билет) концерт на 180 человек на корабле, идущем по Москва-реке. Это значит, что, скорее всего, первые ряды будут достаточно близко к сцене, чтобы подсказывать Чаче тексты песен (хотя надеемся, что во время исполнения «Тройки» все будут молчать).
28.08 / 19:00 / причал «Набережная Тараса Шевченко» / 3500 р

Леха Никонов в «IZI»

Леха Никонов отмечает 25-летие творческой деятельности. Из описания встречи, мы узнали, что поэт нынче — это партизан, так что логичнее поэту наверное было бы тайно пробраться на фестиваль PunkRupor, и устроить там некие энергичные действия, но и так хорошо. Цветы поэту подарите, повод самый подходящий.
28.08 / 19:00 / IZI / 690-1490 р

Mist Crossing Birthday Showcase VII  в «Доме»

Семилетие букинг-агентства Mist Crossing. За страшноватую атмосферу грядущего праздника будут отвечать четыре нойз/индастриал-проекта: Creation VI, Myrrman, T_ERROR 404 и Reutoff. Более умный звук на этой неделе можно будет услышать только на фестивале PunkRupor.
29.08 / 17:00 / КЦ «ДОМ» / 1000 р

Bicycles for Afghanistan в «Доме силы»

Bicycles for Afghanistan сыграют в акустике. Боимся, что голос Алика Южного, вокалиста «Великов», будет звучать невыносимо приторно. Тем не менее с уютной атмосферой «Дома силы» он должен сочетаться весьма органично. С другой стороны, даже в своей тихой ипостаси BFA не теряют свойственного им деликатного напора, так что не стоит считать предстоящий концерт суррогатом полноценного электрического шоу. Будет почти так же драйвово, как на фестивале PunkRupor.
29.08 / 20:00 / Powerhouse / 700р.

Mad pilot, «мышц», «На ножах», dosaada в «Успехе»

Делать гиг в один день с фестивалем PunkRupor — это, конечно, смело. Впрочем, и состав организаторы подобрали крайне мощный, так что мы в субботу определенно выбираем «Успех».
29.08 / 19:00 / «Успех» / 400-500 р.

«Последний теплый день II» в Punk Fiction

Пока в ДК Горбунова будет вовсю греметь фестиваль нашей мечты PunkRupor (туда наверняка придет Юрий Дудь!), а в «Успехе» #подсракулет заслуженные ветераны DIY-сцены будут харизматично пить прямо на сцене, в Punk Fiction выступит молодая поросль (ну, за редким исключением). В составе в основном эмо-команды всех мастей и расцветок, но нашлось место и электронике. Однако арт-пространство «Авиатор» — это не ДК, а в афише концерта не видно групп «ШАРЫ» и «Беz Б», так что все на ваш риск, сами понимаете.
29.08 / 18:00 / Punk Fiction / 300 — 500 р

Фестиваль «PunkRupor» в ДК Горбунова

Главный панк-фестиваль года, если, конечно, забыть, что второй Sadwave Fest был тоже в этом году. Собрались сплошь легенды: тут и «План Ломоносова» (кто?), и «Беz Б» (что?), и «Пионерлагерь пыльная радуга» (как?). Из любимчиков выступят «Тени свободы» и «Спасибо» (и снова — как?). Будет две сцены, при этом можно купить билет только на уличную, если вы, по какой-то неведомой причине, не боитесь пропустить выступление групп «Йорш» и «Операция пластилин» (господи, помилуй). Обещают еще множество активностей и развлечений для гостей фестиваля, лично мы надеемся на конкурс «Поставь лучший ирокез спонсорскими «Жигулями». Панкснотдед!
29.08 / 16:00 / ДК Горбунова / 1400-4500 р

Стрим-шоу Idles

Развлечение для самых богатых и отчаянных панков, у которых есть 12 баксов на стрим (тут надо напомнить, что нам можно донатить в вк) и которые готовы пропустить выступление «Порта(812)» или гиг «Маррадеров» (у вас есть выбор!). Брикзиткорщики Idles в преддверии выхода нового альбома в субботу и воскресенье сыграют сразу три онлайн-концерта. Весомый повод провести выходные дома (правда, тогда не получится побывать в ДК Горбунова).
29.08 / 18:00 (по МСК) / 12 $ 29.08 / 20:45 (по МСК) / 12 $ 30.08 / 09:00 (по МСК) / 12 $

«Маррадеры» в «Live stars»

Тем, кто умудрится выжить после фестиваля PunkRupor (хотя поверить в такое почти невозможно), в воскресенье представится шанс это исправить на презентации винилового издания альбома «Пропеллер» питерских хардкорщиков «Маррадеры». В прошлый раз на их гиге один из наших редакторов, изрядно переугорев, чуть не разнёс к псам барабанную установку, так что мы, пожалуй, в этот раз останемся дома. А вы сходите, шутки Ильи Маррадера послушаете, посмеетесь. Может быть.
30.08 / 19:00 / «Live stars» / 400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий