«Двигай | Трогай», «Прохор и Пузо» и другие концерты недели
23 сентября 2020

Панк, хардкор, постметал, постпанк, постблэк, дум, метал-панк, нойз-рок, ска. Иногда нам в конце недели кажется, что мы смертельно устали и сил сходить на концерт не осталось. Но потом мы вспоминаем, как было ужасно провести пять месяцев без гигов и… ничего не меняется в принципе, это так не работает потому что. Так что берегите силы, кутить на выходных — дело ответственное.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

«Двигай | Трогай» в Punk Fiction

Гиг, от которого так и веет невыносимым молодежным задором (уверены, что в зале будут сплошь тинейджеры). Что удивительно, ведь в лайн-апе «Двигай | Трогай» одни ветераны: не в меру раскрепощенные кировские гаражники «Суперкозлы», электронно-краутроковые «Аминь», тульские алко-скримо-панки «-1», а также старозумерская поп-панк-группа «Сотни улыбок», пронзительная эмо-команда из Волгограда Kashtanka (реюнион!) и эмари Bosnia (Ростов-на-Дону). А что совсем невероятно, почти все вышеперечисленные коллективы поедут выступать на следующий день на питерской версии «Двигай | Трогай». Откуда только силы берутся.
25.09 / 17:00 / Punk Fiction / 600 р. за одного (без репоста), 500 р. за одного (с репостом, на входе), 800 р. за двоих

Friday I’m in Vinyl Party на Хлебозаводе

Баги из Cretin Boys и Кот из Total Rejects и Donjuans будут заниматься одной из самых интимных вещей в мире – ставить пластинки из своей личной коллекции! Виниловый угар поддержит акустическим выступлением Саша Болотов из The Reaction. Кутеж планируется до победного (это когда все панки разъедутся по домам на такси эдак еще часа в два-три ночи).
25.09 / 20:00 / Хлебозавод / вход свободный

Markscheider Kunst в «ГлавКлубе»

Презентация нового альбома Markscheider Kunst, первого за четыре года, как и многие концерты 2020-го, должна была состояться летом. Ну, зато теперь танцевать мы будем с еще большим угаром, так что все к лучшему.
25.09 / 20:00 / «ГлавКлуб» / 500-2000 р.

Distemper в Crystal Hall

Что не год, то юбилей! Главной ска-панк-группе страны Distemper исполняется 31 год, в честь чего неугомонные музыканты и затеяли концерт, на котором наверняка не обойдется без угара и веселья. Все как и полагается! Мы поздравить коллектив не сможем, так как будем страдать и слушать эмо (а может, просто забухаем и останемся дома, как и обычно), а вот вы проявите вежливость.
25.09 / 19:00 / Crystal Hall / 1300 р.

The GhostBusters в Punk Fiction

Московские так называемые гост-панки The GhostBusters презентуют свой второй альбом. Как заявил в «Руле» пьяный фронтмен группы нашей редакции: «Максон, это будет разъеб». Предлагаем вам проверить, мы-то верим на слово! Поддержку ребятам окажут хоррор-панки Chaneys.
26.09 / 19:00 / Punk Fiction / пей вот ю вонт

«Прохор и Пузо» в «Рюмочной Зюзино»

Главная готическая постпанк-группа России (а вы думали кто?) презентует свой новой альбом в самом подходящем для этого месте — в «Рюмочной Зюзино». Если вдруг ни разу не были ни в рюмочной, ни на концерте «Прохора и Пузо» — крайне рекомендуем совместить, не пожалеете (если с утра проснетесь, конечно).
26.09 / 20:00 / «Рюмочная Зюзино» / 800 р.

«Рванина», GBVRH и Diet Pill в «Клешне»

В «Клешне», кажется, будет самая тяжелая музыка на этой неделе. В знаменитом гараже выступят гранж/метал-панки Diet Pill, питерский фем-нойз-рок-дуэт «Рванина» и дум-металисты GBVRH. Мрак!
26.09 / 18:00 / Claw Bar / 300-400 р.

Pressor, Jambattista и Fuzzthrone в «Успехе»

В успехе вновь тягуче и неспеша заиграет психоделик-рок и дум. Сразу три сингл-презентации в один вечер. Выступят питерские дум-металисты Pressor, московские психоделичные Jambattista и стоунер-банда Fuzzthrone. Альтернатива для тех, кому не до стейдждайвинга.
26.09 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

Reserve de marche, L’homme absurde, Observer во «Фракции»

Посткарантинный концерт, в котором примут участие постблэкеры L’Homme Absurde, построкеры Reserve de Marche и постметалисты Observer. Великий пост (редактор, придумавший эту шутку уже уволен — прим. Sadwave).
27.09 / 18:00 / Frakcia / 300-400 р.

Презентация альбома «Гибкий график» группы «ГШ» в Powerhouse

Авант-рок-группа «ГШ» презентует новый альбом «Гибкий график». Стоит прийти хотя бы ради того, чтобы увидеть, как ребята исполняют свои двадцатиминутные треки.
26.09 / 20:00 / Powerhouse / 700 р.

WLVS и Volan в «Смене 2.0»

А за звание самого тяжелого гига с разбоем в «Клешне» поборются металисты WLVS и Volan. Самаровчане презентуют свой последний альбом «Дорога до вечности», а москвичи в свою очередь выдадут на суд публике новый сингл «Сотни часов». Будет как всегда навзрыд, так что не прозевайте.
26.09 / 20:00 / «Смена 2.0» / 500-600 р.

«Партизан-фест»

Важный концерт. Все средства, собранные на «Партизан-фесте», пойдут на помощь семьям тех, кто так или иначе попал под каток репрессий во время протестов в Беларуси. Выступят Андрей Макаревич, Дмитрий Спирин, «Аркадий Коц» и многие другие – состав для 2020-го года почти невероятный. Обязательно приходите.

UPD: В связи с тем, что организаторам не удалось найти площадку для фестиваля, концерт состоится в онлайн-формате. Дата и платформа, на которой будет вестись трансляция, будут объявлены 25 сентября на пресс-конференции в редакции «Новой газеты».
28.09 / 19:00 / от 999 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий