Sokrat benefit show, Bicycles for Afghanistan и другие концерты недели
7 октября 2020

Московские власти упорно талдычат, что заболеваемость COVID растёт, но второй волны нет. Нет второй волны, слышите? Нееееет. А это значит, что скорее всего нас скоро снова закроют. Поэтому не упустите возможность оторваться напоследок, тем более, что выбор велик: нас ждут панк, хардкор, разнообразный метал, хип-хоп, альтернатива, неокраст и грайндкор.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус (Sadwave-афиша, Москва)

Bicycles for Afghanistan в «Тоннах»

Bicycles for Afghanistan сыграют в «Тоннах» в честь вышедшего полгода назад альбома «Прятки«. Кажется, даже шестимесячный промежуток между выпуском записи и концертом-презентацией вполне укладывается в общую концепцию «Пряток», одна из главных тем которых – время (см. одноименную композицию). Вообще, стараниям музыкантов надо отдать должное — ностальгия в их интерпретации звучит бодро и даже по-панковски разудало. Впадать в уныние на своем последнем релизе «Велики» себе не позволяют. Вот и вы не впадайте, а лучше в свое удовольствие попрыгайте на гиге со сцены. Только без травм.
08.10 / 20:00 / «16 тонн» / от 900 р.

Sokrat Benefit Show в «Мутаборе»

Отчаянно скинуем в память о Сократе. В «Мутаборе» соберется состав мечты: хардкорщики RAY (надеемся, все попадали в обморок), скинхеды-мамлеевцы «Учитель труда», экзистенциальные бритые «Затмим», а также питерские постскины «Смерч» и сырые скинхеды Rat’s Eyes. Все собранные на концерте средства пойдут на помощь семье Алексея Сутуги. Сожмем кулаки, борьба еще не окончена.
08.10 / 19:00 / Mutabor / 700 р.

Mad Pilot, «Макет» и «Мышц.» в «Джао Да»

Ммм, инди-группы! В «Китайском лётчики Джо-Да» выступят: альтернативщики «Макет», нойз-панки (?) Mad Pilot и группа чья музыка преднозначена исключительно для занятия воркаутом (мы вычитали это в тегах их профиля на бэндкемпе) «Мышц.».
Планы лучше на этот четверг у вас вряд ли уже появятся, забегайте!
08.10 / 19:00 / «Китайский лётчик Джао Да» / 500 р.

Old school metal mayhem III в «Успехе»

Отборный метал на любой вкус ждёт вас в пятницу в «Успехе». Тут вам и эпик-дум, и хэви, и трэш, и спид, и металпанк. Абослютно без шансов, что на следующий день удастся пошевелить шеей.
09.10 / 19:00 / «Успех» / 500 р.

#####, The Korea, Tsygun и Morokh в «Правде»

Вот вы наверное не знали, и вполне возможно даже не интересовались, а группа ##### до сих пор существует и даже выпускает время от времени новые записи. А в эту субботу старички (охренеть, да?) сыграют в клубе Pravda в компании The Korea, Morokh и Tsygun (да что происходит вообще?!). «Смертьфест», который мы заслужили.
10.10 / 17:30 / Pravda / 1000-1800 р.

Decomposition fest в «Успехе»

Если на скинхед-реггей для вас слишком жизнерадостный, «шумные и угрожающие выходки» слишком отбитые, а группа ##### слишком… ну, пусть будет слишком 2007, то залетайте в «Успех», где будут играть неокрастеры Gernika, DEKHÄMA, KATAФRAKTA и скримеры Akt D. Ещё обещают секретного гостя. Что за гость — не расскажут до самого концерта, но в паблике пост про него сопровождается песней Distress, поэтому это наверняка не Distress. Расскажите потом, кто там был, если пойдете.
10.10 / 20:00 / «Успех» / 400-500 р.

The Punchers в The Rusty Pub

Шанс потоптать пол начищенными мартинами, пока опять все нахуй не закрыли. The Punchers, все еще самая агрессивная и задорная рэггей-группа на территории РФП, покажет в грядущую субботу, как правильно надо вваливать слабую долю. Скучно на концерте точно не будет.
10.10 / 20:00 / The Rusty Pub / 300 р.

«шумные и угрожающие выходки» во «Фракции»

Москва заждалась, изголодалась и заныла, но они всегда возвращаются! Главная группа современного сибирского андеграунда даст сольный концерт уже в эту субботу в баре Frakcia. Будет кровь, слезы и даже последняя надежда русской мысли Паша Полиэффект в качестве гостя (если выздоровеет). Наши каналы связи поговаривают, что уже солдаут, но вы все равно приходите, постоите на улице, поматеритесь.
10.10 / 19:00 / Frakcia / 500 р.

«Шляпа Шаляпина» в GURU Bar

Евгений Алехин и Константин Сперанский из «макулатуры» наконец-то расслабились и записали новый альбом проекта «Шляпа Шаляпина» «Это утопия, сосунки», не забыв пригласить для фитов чуть ли не всех звезд реп-сцены (а еще Петара Мартича из «Пасоша», ага). Неряшливое сведение, незамысловатые минуса и до коликов в животе смешные тексты – правда, лично нам такой легкомысленный подход импонирует гораздо больше, чем тяжеловесность и невыносимая серьезность большинства треков «макулатуры». На презентации «Сосунков» на сцену выползут почти все, кто принимал участие в создании альбома: «Ленина пакет», Замай со Славой КПСС, Максим Тесли, а также Артем Моргунов, Овсянкин и «Голландский штурвал». Почему среди них нет Егора Древлянина, Саши Торнадо и Паши Балаклавы из «шумных и угрожающих выходок», большая загадка.
11.10 / 19:00 / GURU Bar / 600 р.

«Спасибо» в «Тоннах»

Общепризнанно самая трогательная группа страны «Спасибо» даст сравнительно камерный концерт в уютном клубе «16 тонн» (ну как минимум на Idles там было уютно…). Песни про дружбу, домашних животных, детство и счастье — маленькая толика того, под что у вас есть возможность поплясать. Не упускайте возможность разогнать хмурые тучи хотя бы в своей голове!
11.10 / 19:00 / «16 тонн» / 750-1500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий