Премьера альбома: «Смерть на пляже»— «Солнечный удар»
13 августа 2025

Участники Minimum Pop Fest IV, одни из немногих, кто осмеливаются играть оргкор в 2025, герои сразу двух наших рецензий (вот, например, на недавний EP «Vibe»). «Смерть на пляже» представляет свой новый мини-альбом и подробно рассказывает о каждой песне, которые в него вошли.

Привет, здесь пляжные панки «Смерть на пляже», и мы рады представить нашу новую запись на страницах вебзина Sadwave! Послушать релиз на всех стримингах можно по ссылке.

«Солнечный удар» — Это уже наша третья епиха за год. Когда выйдет четвертая (а материал для нее уже готов), мы наконец-то сделаем наш первый физический выпуск в виде альбома-компиляции, куда войдут все-все наши записи. Что-то типа «First Four Years» у BLACK FLAG.

А пока что — пятипесенный «Солнечный удар». Создан почти по канонам diy, судите сами: мы все сочинили сами, обложку нарисовал гитарист Антон (он же автор нашего мерча и прочих художественных приколюх), все гитары тоже писали у него же дома. Но вот только ударные и вокал записали и сводили уже профессионалы, за что им огромное спасибо.

Но перейдем к песням:

«Не пытайся меня изменить».

Антон (бас-гитара): инструментал как демка валялся у меня с незапамятных времен, лет так уже десять (даже странно, что я не использовал ее для своей предыдущей группы The Shockers). У него даже было название — «Бунт на встрече выпускников». Копаясь в своих архивах и параллельно осваивая Garage band (софт для создания музыки под MacOS — прим. ред.), я забил уже более свежую версию демо, которую мы с группой и играли, а теперь записали. Кстати, это одна из первых шести вещей, с которыми мы выступили еще на дебютном шоу (читай, самая старая на этом релизе).


Илья (вокал): Тоха принёс музыку, я написал слова, так и родилась эта песня. Текст во многом автобиографичный, как, впрочем, почти всё, что я пишу. Подростковый крик, невыраженные и непрожитые чувства, которые с годами никуда не делись, а просто научились маскироваться. Уже позже понял, насколько сильно на меня повлияла песня, кстати, далеко не самая любимая… «Спасибо и до свидания» с альбома «Улица Свободы» группы «Тараканы!», в создании лирики. В моменте я не осознавал, но сейчас вижу, как глубоко оно засело. Где-то в 2004 я этот заслушал этот альбом до дыр, и до сих пор он остаётся одним из самых любимых.

«Последний шанс»

Антон: сначала было быстрое демо. А вот песня быстрой не получилась, вышла среднетемповая и меланхоличная вещица. Лично я назвал бы этот трек «эмо». Песня о московской меланхолии (не все же в Москве вечеринки устраивать см. «Москва никогда не спит»). Все меняется, все движется, и иногда чувствуешь себя наблюдателем своей же жизни со стороны . В целом, текст — аллюзия на моей переезд в Москву. Первые два года я прожил в районе Беляево, в километре от дома, где прошли последние годы жизни Виктора Цоя. Возможно и в тексте есть влияние «Кино». Или нет. Но я много думал об этом.

Саша (барабаны): Один из любимых треков, который переслушиваю, когда грустно. Особенно ложится Илюхин вокал, он усиливает вайб. Из разбора самой песни помню, что в концовке по приколу сыграли с Антоном Мегатроном (гитара) что-то похожее на бит всеми любимой Mystery, а Антон (бас-гитара) подхватил — вышло классно. Чекайте на записи.

«Выбирая себя»

Илья: это первая песня группы, для которой я написал и текст, и музыку, вернее, мелодию, потому что командные аранжировки украсили ее и оформились в окончательный вариант трека. Для меня это очень личная история. Песня-напоминание: себе и тем, кто будет слушать. Про выбор. Про свободу быть собой, возможно, только эта свобода и дана человеку… В творчестве, как и в жизни, для меня самое важное —возможность делать по-своему. Не потому что «я самый умный», а потому что по-другому я не умею и не хочу!

Конечно, в жизни тысяча нюансов, компромиссов, обстоятельств. Но если всё сдуть до сути, то я верю в одно: моя жизнь — мой выбор. И в этом выборе я всегда стараюсь сначала выбрать себя, а уже потом всех остальных😉. Именно об этом данная композиция. Подростковые травмы снова передают привет 😂

«Дисс на всех»

Антон: Песня-фак всем, кто достал. Песня-гимн, песня-хит (надеемся). Простая вещь, но звучит интересно. А больше и добавить нечего.

Саша: Собирание трека воедино приходится на определенный момент жизни, когда тебя сопровождала та или иная песня. Так вот, во время сочинения “Дисса на всех” этим треком был Basement — Promise Everything. А когда в сведении оставили отсчет палочками — попали в самое сердечко.

«Время»

Илья: у меня дома есть фотокарточка 30-х годов. На ней мой дед с бабушкой, молодые, красивые, в окружении близких. Такая, знаете постановочная фотография из фотоателье или чего-то подобного, с серьёзными лицами и аккуратной композицией. Смотрю на неё с детства и каждый раз внутри что-то переворачивается. Как давно это было… Вопрос быстротечности времени всегда меня занимал. Теперь же я ощущаю это кожей и пробивающейся сединой 😅. Оно мчится и плевать ему на наши ощущения и ожидания…
Так вот смотря на фото в очередной раз, я и написал данную композицию. Быстро, буквально за один вечер. Поток мыслей сложился в стихи и лег на придуманную незадолго до этого мелодию.
Наверное, это любимая из написанных мной песен на данный мом

Презентация релиза состоится осенью, следите за афишами и нашими соцсетями!


👉 Купить билеты на Minimum Pop Fest IV

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
ВКонтакте Telegram

👉Поддержать Sadwave донатом
👉Заказать наш мерч


Добавить комментарий