More Than Music Booking

morethanmusicКто это: москвичи Илья Филатов и Юрий Горюнов.

Кого привозят: По большому счету,  More Than Music работают на том же поле, что и Play It Loud, организовывая концерты довольно большим группам, играющим во всех жанрах, смежных с панк-роком. Это и сайкобилли (Frantic Flinstones), и хардкор (Madball), и реггей-панк (Jaya The Cat), и поп-панк (Teenage Bottle Rocket).

 

Илья Филатов, More Than Music Booking

 

Юрий Горюнов, More Than Music Booking

В начале 2000-х мы стали активно посещать концерты и позже задумались, почему бы самим не привезти какую-нибудь группу? Это занятие казалось нам очень интересным, и были мысли, что оно также может принести деньги. Сначала мы делали концерты московским группам и командам из ближайших регионов — набирались опыта. Вскоре мы привезли нашу первую иностранную группу. Результаты полностью оправдали наши ожидания, мы даже получили больше того, что хотели.

У нас есть работы, которые приносит деньги, концерты для нас – это хобби. Но в последнее время они из увлечения превращаются в нечто большее. Конечно, хотелось бы жить только с концертов, но пока этого не получается в силу разных обстоятельств.

Неудачные привозы у нас были, наверное, как и у всех. Но такого, чтобы пришлось что-то продавать, чтобы рассчитаться с долгами – такого не было. Конечно, без очень не приятных минусов не обходилось, но ничего серьезного, на самом деле.

Выбор, кого привозить осуществляется очень просто. Во-первых, мы рассматриваем вопрос о целесообразности привоза группы, то есть, сможем ли мы хотя бы выйти в ноль (максимум – уйти в небольшой минус), но тут тогда возникает фактор «любимости» той или иной команды. В 80 процентах случаев мы привозим только те группы, которые нам нравятся. Нелюбимые команды нам тоже приходилось возить, но называть их не хочется.

Как показывает практика, от бытового райдера можно практически полностью отказаться. Речь идет о напитках, закусках и так далее. Мы не раз предоставляли музыкантам все это, и ни разу никто ничего не выпил, не съел, не использовал. Также можно отказаться от наружной рекламы. В Москве хорошо развит Интернет,  он есть почти у всех. Рекламу удобней делать через социальные сети.


Teenage Bottlerocket — Headbanger @ Moscow 2013

С идиотскими требованиями от групп мы еще не сталкивались, чего-то сверхъестественного никто еще не просил. Чаще всего случаются проблемы в вопросе гонорара, агенты постоянно не идут на уступки, а бытовой райдер всегда можно легко обговорить.

Перед тем, как привезти Jaya The Cat, мы наслушались всяких историй о том, как они угорают и в каком состоянии выходят на сцену. И когда мы их привезли, все это потвердилось. За все время, проведенное с этими музыкантами в Москве и Питере, я ни разу не видел,  чтоб они пили что-то кроме алкоголя. Они успевали днем напиться, потом поспать, протрезветь, перед концертом снова напиться и дальше уже пить до последнего. Кстати, в райдере у них есть целая страница, посвещенная пиву.

После концерта Authority Zero мы пошли в бар выпить и стали там ждать машину, которая должна была отвезти нас в аэропорт. Самолет улетал в 7 утра. И когда мы пришли в хостел, где ночевали музыканты, у гитариста началась белая горячка. Он отказывался уезжать и не верил, что у него через пару часов рейс в Европу. В итоге из-за его состояния мы сломали в хостеле лифт. Потом Юра не мог найти свой телефон. Он попросил меня набрать ему, когда я это сделал, телефон оказался в кармане невменяемого гитариста Authority Zero.

Следить за концертами More Than Music

Facebook Comments