Think Twice Booking

 

Think Twice

Booking

 

Кто это: петербуржец Дмитрий Ковалев, который помимо организации концертов проводит хардкор-фестиваль «Ракета» под Санкт-Петербургом и печатает футболки под вывеской Hopes & Dreams.

Кого привозит: Интересы Димы лежат в области того, что принято называть душевным панк-роком. Под эту категорию попадают и суровые бородатые мужчины из американской группы Nothington, и их соотечественники из Lemuria, и участник фолк-кабаре World Inferno/Friendship Society Франц Николай. Также Think Twice привозил суровых хардкорщиков из Trial, Trapped Under Ice и Foundation.

 

Дмитрий Ковалев, Think Twice Booking

Изначально я начал делать концерты для группы, в которой играл сам какое-то время назад. Тогда было проблематично вписаться куда-то, поэтому я сам начал организовывать что-то, и пошло-поехало.

Никаких целей особо никогда не ставил, хотелось делать то, что нравится. В какой-то момент я пытался делать концерты только ради денег — в некоторых барах, пару раз в неделю. Это шло довольно успешно.

Сейчас концерты ничего не приносят. Может, иногда удается что-то словить, но такое случается редко. Цели заработать я тоже не ставлю. Лишь бы в минус не уйти, по сути.

Провальные привозы у меня, конечно, были. Приходилось влезать в долги на какое-то время, чтобы вернуть деньги или просто отдавать отложенные на что-то накопления. Из вещей вроде ничего не приходилось продавать.

В первую очередь, мне интересно делать концерты любимым группам с хороших лейблов. Иногда знакомые просят им помочь, либо иностранные музыканты говорят: «Замути нам концерт, мы очень хотим приехать в Россию».

Каждый раз все складывается по-разному, но в большинстве случаев я занимаюсь дружественными группами или теми, кто хочет приехать по рекомендации от других знакомых команд. Раньше, когда я работал с немецким букингом, было проще выцеплять более известные коллективы, например, из США. Последние плотно работали с немцами, которые сами предлагали им приехать в Россию. Многие соглашались.


Московский концерт Lemuria в августе 2011 года отменился по вине клуба, группа дала акустический концерт в недавно закрывшемся магазине Konkrete.

Если считать «нелюбимыми» группы, которые я сам лично не слушаю, то такие концерты делать приходилось. Например, This Will Destroy You.

Легко отказаться можно от каких-нибудь закусок в райдере, которые легко найти в Европе, но у нас их нет, либо они стоят дорого. Это обстоятельство приходится объяснять отдельно. Часто райдеры составляют не музыканты, а агентства, и группам все равно, что там указано. Практически всегда райдеры сделаны для евротуров, их присылают и для России, но специфика туров у нас немного разная, так что не всегда группе надо, к примеру, 40 бутылок пива, хотя бы потому, что у нее нет вэна, куда все это добро можно было бы сложить.

Ни одного жадину пока не встречал, все нормальные чувачки были. Обычно ничего не попадалось такого, о чем нельзя было бы договориться.

Концерт своей самой любимой группы мне пока сделать не удалось. Во-первых, выбрать одну из многих будет тяжело, а во-вторых большинство таких команд работает со слишком крутыми агентствами, которые просто не отвечают.

Следить за концертами Think Twice booking

Facebook Comments