Топ самых неоднозначных обложек

Портал Listverse опубликовал список самых неоднозначных и впоследствии запрещенных обложек альбомов в истории рок-музыки.

Текст: Служба вчерашних новостей Sadwave

Что можно сказать? Во-первых, среди них нет ни одной панк-обложки. Нет, сэр. Фотография с альбома Anarchy CHUMBAWAMBA, на которой крупным планом запечатлено появление младенца на свет (этот свет ему явно не нравится, и мы его понимаем)? Ну, что вы. Пластинка NOFX Heavy Petting Zoo, где нет ни одной песни про животных, зато есть изображение стройного мулата, вылизывающего промежность овце? Хмм, нет. Наконец, знаменитый «Пенисный пейзаж», украшавший первое издание винила Frankenchrist DEAD KENNEDYS, из-за чего Джелло Биафра чуть не разорился, выплачивая компенсации обидевшимся меньшинствам? Не, не слышали.

Впрочем, если от панков всегда ждешь какой-нибудь провокации – сегодняшняя отечественная сцена не в счет – то едва ли многие знают, что в свое время вне закона оказались пластинки таких по умолчанию беззубых групп, как Scorpions и The Beatles. Первые поместили на обложку снимок обнаженной 11-летней девочки в развратной позе, вторые фотографировались с кусками мяса и расчлененными младенцами (к сожалению, пластмассовыми). Не верите? Ха, рановато вы, значит, выбросили собственных родителей на помойку. Еще порадовали металисты Type O Negative, которым, вероятно, пришлось настолько сильно рвать задницу, изобретая название «Происхождение какашек» для своего альбома, что украсить его они решили изображением этого процесса. Как бы то ни было, авторами всех этих ужасов для пластинок крупных рок-звезд были не сами музыканты, а сальные директора их рекорд-лейблов. А значит, любимый нами андеграунд все равно лучше, честнее, острее. И безопаснее.

Добавить комментарий