Soviet punk mix #6

Сегодня суббота 13 июля, а значит многие из вас, скорее всего, уже находятся понятно_где, слушая, в том числе, новую русскую музыку во всем ее многообразии. Конечно, «новая» в данном случае, как правило, значит «хорошо забытая старая», но на эту пыльную аксиому уже давно никто не обращает внимания, считая, что так и должно быть.

soviet punk mix #6Текст: Служба вчерашних новостей Sadwave

Хорошо это или плохо? Это страшно — страшно интересно, как говорили в древней рекламе луна-парка, напичканного ржавыми динозаврами (не даром 1990-е прозвали ледниковым периодом). Копаясь в составных частях музыкальных звероящеров, можно обнаружить такие группы, которые, появись они сегодня, по инфантильности и надлому легко затмили бы пресловутые «Труд» и Sonic Death. Во времена Перестройки многим было нечего терять, и это чувствуется.

Новый микс позднесоветского постпанка от нашего друга Виктора Фэйсбука напичкан таким количеством ретротлена и херитейдж-безысходности, что никакой «Петле Пристрастия» с их Лукашенко и не снилось.

Наш топ-5:

1. Невротическая «Амнистия» с песней о подъезде, пожирающем девушку лирического героя;

2. Группа «Закрытое предприятие», которая изредка аккомпанировала Янке, а в свободное время играла параноидальный нью-вейв;

3. «Передвижные Хиросимы» с их жестким гаражно-бытовым постпанком;

4. Ленинградцы «Младшие братья», один из участников которых играл в группе «Никогда не верь хиппи», и это был не хардкор;

5. Безумные сибиряки из «Классификации Д», чью музыку не понимали даже знакомые, а больше о них никто никогда не слышал. Не исключено, что вы будете первыми.

Предыдущие выпуски:

Скрипка и очень нервно

Прибалтийская атака

Вражеские голоса и Сева Новгородцев

Добавить комментарий