Премьера новой песни шведской группы Terrible Feelings

Вынуждены признаться: ноосфера все-таки существует. Последние несколько лет мы посвятили, фактически, лишь одному занятию: жестокой пропаганде творчества шведской группы Masshysteri.

Текст: Служба вчерашних новостей Sadwave
Иллюстрация: Петя LastSlovenia

Часами рыдая под звуки рвущего душу двухголосия Роберта Петерссона и Сары Алмгрен, мы были уверены, что только так победим и мечтали внушить это всем. Под каким соусом мы их только ни продавали – и как стадионный рок (младшей сестре), и как постпанк (девочкам обоих полов постарше), и даже – о, господи – как панк-рок на шведском языке (родакам и соседям снизу). Успехом данная затея, прямо скажем, не увенчалась. Masshysteri так и остались нашей священной коровой, а многие друзья, устав от столь агрессивного маркетинга, до сих пор предпочитают общению с нами экспедиции в «Икею» и прочий ремонт.

Но ничто не длится вечно. Masshysteri распались, мы нашли себе новых кумиров и новых друзей, как вдруг, что называется, бомбануло, где не ждали. Эхо взрыва, вызванного нашим лютым фанатизмом, докатилось до Швеции. Внезапно выяснилось, что там теперь _все_ играют как Masshysteri. Грустный стадионный постпанк с женским вокалом отныне растет в Скандинавии чуть ли не на деревьях и, по нашим прогнозам, скоро обгонит по популярности знаменитого шведского лосося.

Первое время мы чувствовали себя детьми, грабящими кондитерский ларек. Нам все нравилось, мы подвывали непонятным словам, рыдая пуще прежнего. Однако в какой-то момент переизбыток сахара неизбежно привел к спазму. Когда клоны Masshysteri, окончательно потеряв всякий стыд, начав фотографироваться в футболках других клонов Masshysteri, стало ясно, что так больше продолжаться не может.

Утерев слезы, мы решили объявить им войну. Наша главная мишень на данном стрельбище – это группа Terrible Feelings (одно название чего стоит), которая ноет громче и выразительней остальных. На днях эти шведы выложили песню c нового сингла, которая называется I Don’t Even Know You. Мы не могли не сделать подробный и скандальный репортаж с их творческой кухни.

comics2013-07-26

Добавить комментарий