Kalashnikov рассказали «Волне» об итальянской рок-музыке

В эту субботу 19 апреля в московском клубе «Манифест» выступят наши итальянские друзья из группы Kalashnikov. В преддверии концерта мы сделали гостевой материал для «Волны», для которого попросили гитариста группы Стефано рассказать о лучших итальянских рок- и панк-группах.kalashnikov-volna

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Ветераны итальянского DIY-панка Kalashnikov приезжают в Россию уже во второй раз. Их первый приезд в 2009 году стал для нас памятным еще и потому, что это был наш первый опыт организации концертов. Пять лет назад мы не смогли придумать ничего лучше, чем организовать группе два концерта подряд в одном клубе с — в общей сложности — 7 группами из двух стран на разогреве. На афише наш художник Петя LastSlovenia нарисовал гигантского розового медведя, что, мягко говоря, не сочеталось с мрачной черно-белой эстетикой Kalashnikov. Было весело: музыканты плевались пивом, испортив тем самым один из комбиков, публика бесновалась и прыгала на зачем-то стоявших в зале кожаных диванах,  а что произошло с раковинами в туалете лучше и не вспоминать. Отыграв в Москве, Kalashnikov отправились в Санкт-Петербург, где дали два концерта — один открытый, а другой секретный, в сквоте (его адрес по-прежнему хранится в строжайшей тайне).

В конце апреля Kalashnikov вновь посетят Россию, но на этот раз отправятся в тур по всей стране. Подробное расписание гастролей итальянцев можно посмотреть тут. Чтобы понять, откуда растут ноги у музыки Kalashnikov, рекомендуем ознакомиться с текстом гитариста группы Стефано о его любимых итальянских командах.

Читайте материал на сайте Афиша.Волна.

Добавить комментарий