Издательство Corpus анонсировало выход книги о российском андеграунде 90-х

Издательство Corpus анонсировало выход книги Александра Горбачева и Ильи Зинина «Песни в пустоту» об отечественном музыкальном андеграунде 90-х, которая была написана при скромном участии редакции Sadwave.

pesni

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

400-страничный труд бывшего главного редактора «Афиши» Александра Горбачева и столичного музыканта и промоутера Ильи Зинина посвящен, как они сами пишут, «потерянному поколению русского рока 90-х»; группам, которые точнее всего (и при этом наиболее самобытно) отразили нерв той непростой и переломной эпохи, однако, в отличие от своих старших коллег, не смогли, а, возможно, и не пытались добиться достойной их таланта известности и популярности.

Книга, названная в честь концертного альбома Егора Летова (с согласия вдовы музыканта Натальи Чумаковой) писалась 8 лет и построена на прямой речи более чем 200 музыкантов, промоутеров, тусовщиков и просто свидетелей событий, которые сформировали неповторимую и противоречивую атмосферу рок-андеграунда 90-х в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В центре повествования находятся такие знаковые и заслуженные музыканты и группы, как Веня Дркин, «Машинбэнд», «Собаки Табака», «Последние Танки в Париже», «Химера», «Соломенные Еноты», «Банда Четырех» и другие.

Выход книги запланирован на 15 октября 2014 года. Фрагменты произведения, а также невошедшие в него эксклюзивные материалы, будут выкладываться в официальном паблике «Песен в пустоту».

Один отзыв

Добавить комментарий