Jawbreaker опубликовали новый клип

Хорошие новости. Эмо-легенды Jawbreaker, чей альбом 24-Hour Revenge Therapy недавно отметил 20-летний юбилей, опубликовали клип на песню Boxcar, снятый в 1992 году. Он черно-белый, атмосферный, в нем все молодые и сами загружают аппарат в фургон. Совсем как вы когда-то.

jawbreakerТекст: служба вчерашних новостей  Sadwave

После недавнего переиздания самой успешной пластинки Jawbreaker с группой, которой нет уже почти 20 лет, начали происходить странные вещи. Во-первых, у нее появился официальный сайт, а также «Твиттер», «Инстаграм» и еще какая-то современная приблуда, которая мы даже не знаем, зачем нужна. Во-вторых, бывший барабанщик Jawbreaker Адам Пфалер после многих лет молчания начал проводить встречи с поклонниками, автограф-сессии и прочие творческие вечера, видимо, с целью стрясти капусты с юных поклонников группы, большинство из которых не знает, что в славном 1995 году Jawbreaker вообще-то никто не слушал (архивное видео, на котором речам Блейка Шварценбаха внимают тридцать скучающих подростков тому доказательство). Ну и в-третьих, да, порывшись в архивах Пфалер откопал полуосыпавшуюся пленку, на которую он в 1992 году снимал все, что видел, а именно, своих товарищей по группе и родной Сан-Франциско (наверное, самое интересное в опубликованном ниже видео — это момент, в котором юный Блейк грузит комбик в вэн, дверь которого через минуту бьет по заднице другого музыканта группы). Как бы то ни было, этот привет с того света получился довольно трогательным, а Boxcar по-прежнему остается одной из лучших песен Jawbreaker.

Несмотря на все усилия экс-драммера Jawbreaker по гальванизации трупа прославленного коллектива, красновречивое молчание других бывших участников трио намекает на то, что вероятность долгожданного для многих воссоединения эмо-легенд близка к нулю. Впрочем, нет худа без добра — в процессе подготовки этого материала мы наткнулись на милую девичью группу, которая так и называется Jawbreaker Reunion. Участницы коллектива пишут, что если Блейк и компания все же решат возродить проект, они переименуются в Jawbreaker Reunion With Free Pizza And Beer And I’m No Longer Afraid To Die. Молодцы, что тут скажешь.

Отзывов (5)

  1. Кирилл SKVTR

    ну, не надо так, адам всегда был против распада группы и его blackball records всегда выпускал релизы группы (а не «после долгих лет молчания»), первая пластинка лейбла, лайв 96ого года джо, ещё в 99ом был выпущен. и «встреча с поклонниками» была всего лишь одна — jawbreaker day, в честь переиздания 24HRT, так что пурги тут немного нагнали и обвинили адама во всех смертных грехах. а ведь именно благодаря адаму вы сейчас можете выбить пластиночку джо или оргинальную мерчугу.
    позволил себе немножечко скорректировать изложенные выше слова (хотите слушайте, хотите нет)

  2. Кирилл SKVTR

    да и без пластинки Etc сейчас сложно представить дискографию группы

Добавить комментарий