The Sonics поделились новой песней впервые за 40 лет

Первопроходцы гаражного панка The Sonics поделились новой песней Bad Betty и заявили, что в конце марта выпустят новый альбом. Пластинка будет называться This is the Sonics и выйдет на собственном лейбле музыкантов Revox Records.

f7112604-d54d-4b4f-a576-aefc1d73376b-620x372Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Иногда возвращения кумиров приходится ждать долго. Очень долго. Авторы нетленных протопанковских (или гаражных, как вам будет угодно) хитов и стандартов Psycho, Witch и других The Sonics выпустят первый полноценный альбом почти за сорок лет. Ниже можно послушать новую песню группы Bad Betty, вышедшую в минувшем году на совместной пластинке с сиэтльскими гранжерами Mudhoney. Это все тот же отвязный, разухабистый, грязный рок-н-ролл с визгливым саксофоном, повлиявший на всю гитарную музыку второй половины XX века.

Интересно, что распавшиеся в 1967 году The Sonics, в последующие годы неоднократно собиравшиеся от случая к случаю, на три пятых состоят из оригинальных участников группы. В нынешнем составе вокалисту и клавишнику первого созыва «Соников» Джерри Розли, гитаристу Ларри Парипа и саксофонисту Робу Линду аккомпанируют басист Фредди Деннис и барабанщик Дасти Уотсон, ранее игравший в таких именитых панк-группах, как The Queers, Agent Orange и Supersuckers. Продюсировал выходящий весной альбом The Sonics еще один известный в гаражных кругах деятель Джим Даймонд, отвечавший за звук The White Stripes и The Dirtbombs.

Весной The Sonics отправятся в тур по Штатам, а там, чем черт не шутит, может доберутся и до Европы. Будем ждать.

Отзывов (4)

  1. бэд бэтти

    лучшая новость за последнее время, после инцидента на концерте дэд кеннедис!

  2. бэд бэтти

    беру свои слова обратно, новость про детей тоже ничего.

Добавить комментарий