«Матушка-Гусыня» сняли клип в Тель-Авиве

Лучшая психоделическая команда Санкт-Петербурга и не только «Матушка-Гусыня» сняла в Тель-Авиве пост-апокалиптический клип на песню The Acid Curl’s Dance со своего последнего альбома «II». «Безумный Макс» как предчувствие, военное положение как данность, сумасшедшее лето как вечность. С гордостью премьерим.

Matushka-clip

Подготовили: служба вчерашних новостей Sadwave

Matushka — The Acid Curl’s Dance
petr

Тимофей Горяшин
(гитарист Matushka)

«Видео нам предложили снимать, когда мы уже приехали в Тель-Авив. Хороший друг ребят, которые нас привозили — Серега Майдин — профессиональный оператор. Кроме того, они уже делали видео для Atlantida Project в их прошлый приезд.

Времени что-то выдумывать особо не было, поэтому мы просто вытащили аппарат на крышу клуба, где нас разместили, сыграли и сняли несколько дублей на песню с нашего последнего альбома. Остальные кадры были сняты уже после нашего отъезда.

Стена, которую вы видите в клипе, была возведена местными ребятами в честь конца света, которого многие ждали в 2012 году. Парни просто построили стену посреди улицы и регулярно ходят ее разрисовывать. Между кирпичами замурованы листы с текстом песни Джона Леннона Imagine. Стена стоит до сих пор, и в клипе показано, как Саша, организатор нашего концерта, рисует на ней очередной рисунок под нашу музыку. Получилась своего рода аудио-визуальная коллаборация.

В целом в Израиле очень свободная атмосфера, все занимаются тем, что им интересно, и особо не напрягаются. Создалось впечатление, что кроме пограничников здесь никто вообще не парится. Очень много всяких андерграундных движух: панка, краста, нойза. Все что-то делают и постоянно экспериментируют. Очень приятная атмосфера для творчества. Неудивительно, что такие культовые персонажи, как БГ и Леня Федоров, по слухам, уже почти переехали в Тель-Авив.

На концерте в Тель-Авиве был забавный момент. Сейчас в программе у нас присутствует довольно длинный дроуновый кусок. Усилители и кабинеты позволяли хорошенько его потянуть, чтобы прочувствовать все обертона. И в этот момент из зала раздался  дикий крик на русском: «Давайте, блять, за Россию, чтобы они здесь все умерли!». Сразу вспомнился момент из «Брата-2», где Сухоруков стреляет из пулемета «Максим». Мне кажется, это абсолютно новый уровень восприятия звукового давления. Оказалось, кричал очень пьяный чувак Марик, который страшно скучает по России и играет русский рок с бывшим гитаристом ДДТ.

Еще к нам подошла девушка, которая сказала, что неделю назад она попробовала психоделический кактус аяхуаску и посмотрела наш клип, где я вытаскиваю басиста за волосы из болота (надо ли говорить, что такого клипа у нас нет). И вот, говорит она, буквально через неделю вы приезжаете и играете все это вживую. По словам дамы, она словила лютый флэшбек. После долгих расспросов нам все-таки удалось выпытать у нее, что это был за клип. Как вы можете убедиться — очень похоже на нас. Ох уж эта аяхуаска».

Отзывов (3)

  1. Классно!

  2. ох уж эта матушка, давайте проникайте еще!

  3. Dan

    Аяхуаска не кактус, а так прикольно

Добавить комментарий