Лора Джейн Грейс призналась, что чуть не покончила с собой

Вскоре после того, как в 2012 году вокалист Against Me! Том Гейбл публично объявил о смене пола и стал называть себя Лорой Джейн Грейс, поклонники группы и журналисты завалили музыканта вопросами о том, как сказались на его жизни столь значительные перемены. Грейс хладнокровно сдерживала этот натиск, однако недавно призналась, что во время записи альбома Transgender Dysphoria Blues чуть не покончила с собой и развалила свой брак.

Laura-Jane-Grace-e1410183371570Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В интервью ведущему подкаста WTF Марку Мэйрону вокалистка Against Me! рассказала о том, какой страшный удар по ее психике и семье нанесли изменения, произошедшие с организмом Грейс. Несмотря на то, что во всех интервью музыкант благодарила свою жену Хизер за поддержку и помощь, пара официально развелась в 2013-м, спустя год после того, как Грейс начала принимать гормональные препараты.

«В какой-то момент все пошло наперекосяк. Что ж, иногда такое случается. Сейчас далеко не лучший период в наших отношениях. Мы вообще не общаемся», — заявила Грейс, добавив, что развод с супругой произошел вовсе не из-за того, что артистка сменила пол.

«Думаю, это целиком и полностью моя вина. Через год после публичного признания себя трансгендером у меня произошел нервный срыв, в результате которого я едва не покончила с собой. Я чувствовала, что моя личность разрушается», — рассказала Грейс. Она призналась, что пыталась совершить самоубийство, выпив коктейль из алкоголя и таблеток.

«Я страшно психанула из-за того, что в какой-то момент перестала понимать, почему я решилась на столь радикальное изменение себя. Я видела, что мой брак распадается из-за того, что мне было очень страшно. Я работала над альбомом, я сделала камин-аут. У меня была студия, в которой я ежедневно запиралась на 10 часов, работая над новым альбомом, потому что так было нужно, и все это понимали. Однако помимо этого я пряталась», — сказала вокалистка Against Me!

Впрочем, по словам Грейс, она нисколько не жалеет о принятом ей решении. По словам музыканта, она намерена идти до конца и готова к любой критике.

«Представители панк-сцены, в целом, настроены довольно сексистски и гомофобски. Если бы я не признала себя трансгендером, а просто начала бы чаще выходить на сцену с подведенными глазами и вести себя более женственно, люди наверняка отнеслись бы ко мне с гораздо большим неприятием, чем после того, как я раскрыла все карты. Я просто сказала: «Смотрите, вот что со мной происходит, не могли бы завалить ебала, пока я через все это прохожу?», — заявила музыкант.

В сентябре Against Me! выпустят тройной концертный альбом 23 Live Sex Acts, который уже можно предзаказать на виниле и в цифровом виде.

Добавить комментарий