19-летняя американка обнаружила на чердаке фото с первого концерта Nirvana

19-летняя жительница Сиэтла Эм Джей Поккула обнаружила у себя на чердаке не какие-нибудь там полинявшие чулки (хотя наверняка и их тоже), а фотографии с первого концерта Nirvana. В которой тогда играл ее отец Тони. А у вас какие новости?

nirvana87big-700x447

Первый концерт Nirvana (март 1987)

По словам девушки, она разгребала скопившиеся дома коробки со всяким хламом и нашла в одной из них фотографии, сделанные во время первого концерта одной безвестной группы под названием Nirvana. Дебютное выступление юных Курта Кобейна, Криса Новоселича и первого ударника команды Аарона Баркхарда состоялось в марте 1987 года на домашней вечеринке у отца девушки Тони Поккулы, который жил в городке Рэймонд, что примерно в 40 километрах от Абердина, где родился и вырос Кобейн.  Сам Тони также принимал участие в том концерте — на опубликованных ниже кадрах, которые Эм Джей выложила у себя в «Твиттере», он запечатлен сверху, с длинными волосами и пижонской гитарой. Американка утверждает, что ее отец учился вместе с Куртом в школе и некоторое время джемовал с ним.

Фанатский сайт пионеров гранжа Nirvana Guide, на котором задокументирован, кажется, каждый шаг Кобейна сотоварищи, этот факт подтверждает. Сообщается, что во время первого выступления Nirvana Тони подыграл музыкантам, когда те исполняли песни Led Zeppelin Heartbreaker и How Many More Times. Интересно, что по словам сам самого Курта, на своем первом шоу его группа играла кавер на композицию Flipper Sex Bomb, растянув эту и без того длинную и монотонную песню чуть ли не на час, однако авторы «Гайда» признают, что это утверждение, скорее всего, выдумка. Зато доподлинно известно, что помимо песен Led Zeppelin Курт спел несколько строк из Sounds of Silence Саймона и Гарфанкела. Увы, как говорится, и ах.

Похоже, сегодня в интернете есть действительно все, так что ниже можно послушать, как звучали Nirvana на своем первом концерте. Для полной картины не хватает только видео, хотя кто его знает, может и оно скоро обнаружится на чьих-нибудь антресолях.

Как ни странно, сам Тони Поккула, у которого есть и «Твиттер», и «Фейсбук» никак не прокомментировал находку дочери (по крайней мере, публично). Школьный товарищ  Кобейна играет на гитаре в хард-рок-команде Laytem, от которой наверняка пропрется ваш папа и некоторая часть поклонников Sonic Death, что по нынешним временем не так уж плохо.

Один отзыв

  1. Ага, а ещё Laytem разогревают Литу Форд.

Добавить комментарий