Public Image Ltd. записали песню о семейном скандале

Пожилой хулиган Джонни Лайдон записал песню о том, что его действительно волнует. В новой композици Double Trouble возродившихся в 2009 году Public Image Ltd. непримиримый британский балагур ругается с женой из-за того, что та заставила его вызвать водопроводчика. Оно и понятно — где Джонни, а где ремонт.

pil1Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Опять ты, блядь, ноешь.  Туалет засорился, вызови сантехника», — верещит Лайдон своим фирменным вибрато, который в Double Trouble особенно остро напоминает интонации Джелло Биафры. По словам экс-лидера Sex Pistols, дебютный сингл с нового альбома PiL What The World Needs Now…, который выйдет в сентябре, лишь начинается в стиле «у нас была любовь, а теперь — ремонт»; на самом-то деле, с каждым новым куплетом в ней вскрывается все более широкий спектр проблем, возникающих в браке. Иллюстрируют непростую семейную жизнь Лайдона залпы гитарных шумов, которые по ходу композиции возникают поверх простенькой, но по-«пиловски» прыгучей басовой основы. О том, удалось ли супруге Джонни по итогам конфликта уговорить музыканта починить сортир, впрочем, остается загадкой.

Обложку нового альбома PiL (см. выше) Лайдон нарисовал сам. Получилось у него примерно как у первого вокалиста возрожденных Black Flag, который тоже решил на старости лет попробовать себя в дизайне. Британец заявил, что на создание рисунков в стиле палка-палка-огуречик его вдохновили традиционные рисунки представителей индейского племени Хопи.

Осенью Public Image Ltd. отправляются в большой европейский тур в поддержку своего десятого альбома, расписание грядущих гастролей группы можно посмотреть тут. Кроме того, в начале июля Лайдон выпустил автобиографию Anger Is an Energy: My Life Uncensored, по поводу чего дал интервью американскому каналу Fox.

Добавить комментарий