Denver Broncos UK поделились песней с грядущего альбома

Мрачные воспеватели красот и ужасов американского юга Слим Цессна и Джей Манли из Slim Cessna’s Auto Club активно работают над родившимся еще два года назад камерным проектом Denver Broncos UK (DBUK). Любимцы Джелло Биафры поделились первой песней «Broncos Fight Song» со своего грядущего дебютного альбома.

DBUKKKKТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Вопреки названию, это вовсе не боевик, а мертвенно-спокойная, гнетущая колыбельная.

Слим Цессна и его постоянный соавтор Джей Манли (хотя кто еще чей соавтор, это отдельный вопрос) уже многие годы настолько тщательно и находчиво деконструируют образ американской глубинки и ее обитателей, что человеку не в теме не всегда легко понять, когда музыканты шутят, а когда говорят всерьез. При этом очевидно, что юмора и фиг в кармане у дуэта хоть отбавляй — обладатель большой коллекции широкополых шляп Слим отыгрывает образ хитроватого, но набожного ковбоя, а похожий на сельского гробовщика бледный и тощий Манли, подпевающий Цессне то басом, то фальцетом, обычно серьезен, как покойник.

Впрочем, в рамках DBUK дуэт снимает с себя привычные маски и концентрируется непосредственно на песнях, в которых ехидным шуткам, как ни странно, места не находится, а самые страшные и сильные слова произносятся вкрадчивым шепотом. Переваливающаяся в полусне медитативная баллада«Broncos Fight Song» внезапно прерывается спокойным, но крепким отрезвляющим шлепком: «Мы верим в бога, но он не верит в нас». Судя по концертам DBUK, а также композициям с дебютной семерки группы 2013 года, ускорять темп и повышать голос музыканты не планируют. Ну и хорошо.

Дебютный альбом DBUK «Songs One Through Eight» выйдет осенью на собственном лейбле музыкантов SCACUNINC.

Добавить комментарий