Sonic Boom Six сняли клип в защиту женщин

Мы нечасто пишем про ска и смежные жанры, но тут случай особый. Группа Sonic Boom Six, которой удалось вывести из подвалов на стадионы все лучшее, что было в социально озабоченном британском даб- и реггей-панк-андеграунде 90-х, выпустила клип на новую песню «No Man, No Right». Если и есть сегодня команда, под которую мы готовы делать сканкинг, то это, безусловно, Sonic Boom Six.

SBSТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Подобно своим соотечественникам Citizen Fish, P.A.I.N., King Prawn, Chumbawamba и другим Sonic Boom Six умело сочетают социально-политический мэсседж с легкомысленной (и, надо сказать, невероятно заводной) танцевальной музыкой, в которой, помимо слабой доли и духовых, хватает и хип-хопа, и тяжелых гитарных риффов, и хардкоровой скорости.

Новая песня британского квинтета посвящена засилью мерзких, ужасных, эгоистичных и невоспитанных мужланов на концертах. По сюжету клипа, команда играет перед залом, полным девушек, которые прямо посреди песни начинают приставать к стоящим на сцене музыкантам-мужчинам, отбирать у них инструменты и хватать за задницы. Мол, вот, как мы, девушки, чувствуем себя, приходя в клуб послушать любимую группу.


Sonic Boom Six — No Man, No Right

Многим зрителям, к слову, такая аналогия пришлась не по вкусу. На YouTube хватает комментариев от разгневанных поклонников Sonic Boom Six, которые обвинили группу в сексизме и притеснении мужчин. Что касается нашей до неприличия мужской редакции, то нам плевать — мы себя и без всяких клипов ненавидим.

30 октября группа выпустит сингл «No Man, No Right» на своем собственном лейбле Rebel Alliance Recordings. Би-сайдом на пластинке будет пока не опубликованная песня «Do What You Wanna Do», над сведением которой работал участник Enter Shikari Рори Си. В начале 2016 года Sonic Boom Six выпустят новый альбом «F-Bomb».

Один отзыв

  1. увалень

    давненько я не высказывался здесь на тему бесталанных и бестолковых записей.
    самое время. готовы?

    ГОВНО!

Добавить комментарий