Pygmy Lush готовят новый альбом

Хорошие новости. Одна из наших любимых групп Pygmy Lush объявила о том, что собирается записывать новый альбом. Кто не в курсе, это меланхоличный и созерцательный фолк-квинтет из американской глухомани, в котором играют бывшие участники знаковых хардкор-, скримо- и пауэрвайленс-групп 90-х Pg.99, Mannequin, Haram и других. Кстати, 1 октября Pygmy Lush отмечают 10-летний юбилей.

PL

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

О том, что Pygmy Lush собираются записывать новый материал после почти пятилетнего перерыва, музыканты написали на своей странице в «Фейсбуке». Сессия назначена на 20 апреля 2016-го, записывать группу будет работавший с ней ранее известный звукорежиссер и гитарист Converge Курт Бэллоу.  Пластинка выйдет на важном для эмо-хардкора лейбле Robotic Empire.

Дебютный альбом Pygmy Lush «Вitter River» вышел в 2007 году. Поначалу бывалые хардкорщики, казалось, чувствовали себя неуютно на малоизученной ими фолк-территории, поэтому пластинка получилась наполовину акустической, наполовину взрывной и кричащей. Более того, как минимум до 2014 года группа выступала в двух ипостасях — фолковой и хардкорной. При этом музыканты практически никогда не сообщали заранее, какую программу будут играть, так что каждый их концерт был сюрпризом для слушателей.

Тем не менее, на вышедших после «Bitter River» двух альбомах Pygmy Lush «Mount Hope» и «Old Friends» скрежещущим электрогитарам места не нашлось вовсе; группа, напротив, будто бы нарочно старалась звучать как можно тише, местами еле перебирая струны и все чаще переходя на шепот. Кончилось это тем, что Pygmy Lush замедлились практически до эмбиента (см. последнюю на сегодняшний день семерку группы «Cold World/Gulit»  и прошлогоднее выступление PL в вашингтонском центре современного искусства). Как Pygmy Lush будут звучать на новой записи, пока неясно.

Ниже публикуем фрагмент снятого нами выступления Pygmy Lush на флоридском фестивале The Fest в 2011 году, куда нам пришлось прорываться с боем (впрочем,  это отдельная история).


Pygmy Lush — Asphalt (live at The Fest, 2011)

В честь своего 10-летнего юбилея Pygmy Lush дадут первый за год (!) концерт 16 декабря в вашингтонском клубе Comet Ping Pong. Серьезно, если вы чудом окажетесь поблизости, не пропустите. Как писал в свое время Д. Спирин, если не понравится, мы вернем деньги.

Добавить комментарий