История с задержанием админов паблика E:\music\, возможно, фейк

Админы популярного музыкального паблика E:\music\ сообщили, что в ночь на 11 февраля их задержали полицейские в штатском возле клуба «ДИЧ» якобы за деятельность, связанную с выкладыванием треков и альбомов. У нас есть некоторые основания полагать, что эта новость, которую успели разнести по Сети коллеги-журналисты, выдумка. Ф — фактчекинг.

emusic

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

Судя по записям, которые появились в паблике о судьбе якобы задержанных админах E:\music\ Михаиле Меерове и Абдуле Керимове, молодых людей всю ночь продержали в ОВД на «Китай-городе», а 11 февраля должны были перевести в ОВД «Якиманка». Мы не смогли дозвониться до задержанных, однако в ОВД «Китай-город» автору The Flow Николаю Редькину сказали, что таких людей у них в отделении нет.

Кроме того, судя по попавшим к нам фрагментам переписки знакомых Меерова и Керимова, все на самом деле не так страшно, как кажется. 123456-last

!!!!!!!Также во время предполагаемого ареста администраторов паблика в нем был опубликован ряд нетипичных для E:\music\ постов.

У нас есть и другие скриншоты (а также устные сообщения) о том, что история с задержанием админов E:\music\ — фейк. Впрочем, больше всего в этой истории нас огорчает тот факт, что практически никто из коллег-журналистов не удосужился проверить информацию, прежде чем ее публиковать. Ребята из E:\music\, мы желаем вам всего самого лучшего, но если эта история действительно выдумка, пусть вам будет стыдно. В следующий раз, если в ваш дом не дай бог придет беда, никто вам не поверит.

UPD: авторы паблика признались, что всех разыграли: https://vk.com/wall-23995866_120168

Отзывов (4)

  1. bob

    «Также во время предполагаемого ареста администраторов паблика в нем был опубликован ряд нетипичных для E:\music\ постов.»
    это было за день до этого. такой формат был в первых постах некоторых пабликов.

    ЗЫ затирать имена, но оставлять аватарки кажется бесполезным делом.

    • Почему? Просто если затереть аватарки, останется только текст на белом фоне, это даже не будет похоже на скриншот.

  2. xSADBOYx

    Да всем похуй на ваши говнопаблики,

Добавить комментарий