Майкла Джиру обвинили в изнасиловании

Мир не без тревожных новостей. 62-летнего лидера Swans Майкла Джиру обвиняют в изнасиловании. Музыкант и его супруга все претензии отрицают, но история все равно прескверная.

ДжираТекст: служба тревожных новостей Sadwave

В сексуальном насилии Джиру обвинила музыкант Ларкин Гримм, которая в 2007-8 годах сотрудничала с лидером Swans и была подписана на его лейбл Young God Records. Как написала Гримм у себя в «Фейсбуке», она была близкой подругой Джиры, всегда восхищалась его талантом, однако никаких интимных отношений между музыкантами никогда не было.

Весной 2008 года, после бурно проведенного вечера в ресторане, крепко выпившие Гримм и Джира оказались в гостях у друзей. Ларкин легла на диван, а лидер Swans — на пол. Вскоре девушка проснулась от того, что Майкл громко кашлял, у него была астма. Глава Young God Records попросил у Гримм лечь рядом с ней на диван. Та разрешила, однако предупредила Джиру, чтобы он к ней не прикасался.

«Утром я проснулась, и обнаружила его член в себе. Проснувшийся Джира пробормотал: «Что-то пошло не так» и начал умолять маеня не рассказывать его жене о произошедшем», — написала Гримм.

Артистка сдержала обещание, однако еще долго не могла прийти в себя. У нее ухудшилось внимание, в результате чего Гримм попала под машину и оказалась в больнице с вывихом бедра. По словам певицы, Джира неоднократно звонил ей и признавался в любви. Позже, откатав вместе со Swans совместный тур (!), Гримм призналась Джире, что у нее наступил творческий кризис, и она не может больше писать музыку. Услышав это, лидер «Лебедей» выгнал девушку со своего лейбла.

Как пишет Гримм, она молчала все эти годы, потому что хотела доказать себе, что она сильная и сможет сама справиться с жутким стрессом, которому ее подверг Джира.

«Я хотела запомниться людям своим талантом, силой, интеллектом, а не тем, что меня изнасиловали. Будучи анархисткой и просто хорошим человеком, я решила не разрушать ему [Джире] жизнь. Вместо этого я уничтожила собственную», — пишет Гримм.

Майкл Джира и его жена Дженнифер опубликовали ответные посты в «Фейсбуке», назвав слова Ларкин Гримм наглой ложью. Супруга лидера Swans пишет, в частности, что у нее есть доказательства того, что артистка врет, однако публиковать их американка пока не решается. Джира добавил, что собирается сделать еще одно заявление после того, как посоветуется с адвокатом.

Будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий